воскресенье, 22 сентября 2013 г.

Платье

Хочу показать вам платье, которое сшила несколько лет назад (точнее не помню).


В те времена у меня был период вдохновения, поиска своих цветов, своего стиля и т.п. Уже тогда я понимала, что классические футляры не для меня, что надо бы крой "разнообразить", ибо моя индивидуальность и душевный порыв не вмещались в строгие и скупые формы. И вот в одном из журналов "Бутик" (тогда еще не было "ШиКов") нашла модель, купила мальвовую вискозу и решила сшить "базовое" платье. Потому что оно ведь должно быть в гардеробе, это же основа (я прочитала!), а у меня не было ни одного. За этим дело не стало и пробел в гардеробе был благополучно заполнен.


А затем "базовое платье" успешно провисело на вешалке более 2-х лет))) Как вы уже догадались, оно оказалось попросту невостребованным. Нет подходящей обуви, некуда носить и т.п. Но вот 31 августа настал его звездный час! Надела на линейку первоклассников. И только потому, что не надо было гладить))) Не судите строго, собиралась за 5 минут (проспали).


За годы хранения оно малость вытянулось в длину, как и любой трикотаж, но в целом сохранило форму. Хотя и модель, и цвет мне нравятся и идут, но в образ жизни почему-то не вписывается. А может, не хватает внутренней собранности, чтобы его носить - не знаю.
Вот такая история)))

P.S. В последнее время начала писать несколько постов, но то ли блоггер глючит, то ли гугл хром, то ли интернет медленный - загружается все ужасно долго(((

19 комментариев:

  1. А что, Катюша, платьице чудесное, и цвет красивый, благородный, и крой очень интересный. Тебе очень идёт. Сумка ваще отпад!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Сумка любимая моя, но тяжеловато комбинировать. Чем сложнее дизайн, тем Уже сочетаемость, под любую вещь ее не возьмешь. Потому и носится от силы несколько недель в году.

      Удалить
  2. Тебе действительно идет это платье.
    Носи обязательно.
    Сумочку тоже хочу отметить, она кла-а-а-ссная!

    ОтветитьУдалить
  3. Хорошее платье, а суууумка))))

    ОтветитьУдалить
  4. Катя, поздравляю с первоклашкой!! А у меня "школа" закончилась. :)))

    Платье тебе идет, интересный крой, красивый цвет. Не знаю как насчет собранности... у меня платья не носились несколько лет. Пока дети росли, мне было удобно в брюках. И только в прошлом году я начала носить платья снова. В это лето платья полностью вытеснили шорты и капри. Более того, мне хочется и зимний гардероб заполнить ими. :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, я купила на днях себе платье, в принципе зимой можно носить, под длинную дубленку и высокие сапоги - не холодно. А вот в межсезонье, когда носятся куртки непромокаемые - только джинсы получается носить

      Удалить
  5. Катерина, замечательное платье, цвет очень понравился))) Как я тебя понимаю, гардероб такой интересный, а одеваем утром джинсы и вперёд на "баррикады")))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дин, точняк))) в джинсах еще и ноги не мерзнут, что с нашим климатом важно)))

      Удалить
  6. Катерина, вы очаровательны :) Платье красивое, интересный крой, даже жаль, что оно провисело 2 года. Поддерживаю на счет сумки)))) покажи поближе))) И образ в целом мне очень понравился, очень милая девушка :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, спасибо! Сумочка тут есть http://mikimarsy.blogspot.com/2011/10/blog-post_28.html

      Удалить
  7. Катерина, симпатичный цвет. А вот на счет ношения платьев в обычной жизни интересный момент. У нас, например, (а я сейчас живу на Западе Украины) такой климат, что платья просто так не поносишь-все время осенью холодно, дождь. Ношу в основном брюки или юбку под плотные колготы и высокие сапоги. А что у вас составляет базу осеннего гардероба?Заранее спасибо за ответ.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дина, как по мне, так и у нас так же))) Тоже дождь, сыро и неуютно. Сейчас вообще погода почти ноябрьская стоит. Да еще и носятся в основном куртка и ботинки, а это автоматически подразумевает джинсы. Было бы в гардеробе длинное пальто, носила бы платья. А вот зимой под дубленку это более реальный вариант. Но опять же не вискозные платья, а уже какие-нибудь потеплее.
      Однако, я смотрю, люди ходят и в юбках, и в платьях - видимо им комфортно и не мерзнут.

      Удалить
  8. Кать, я помню как великолепно на тебе смотрелись драпировки. Но в этом платье что-то не то.. Может действительно из-за того, что растянулось - есть ощущение, что "не сидит" (особенно, в области живота и бёдер). В любом случае, хотелось его видеть без трикотажного жакета, во всей красе, так сказать - может будет другое впечатление, на фоне открытых рук драпировки (в том виде, в каком они здесь есть) возможно и хорошо будут смотреться. Ожерелье, на мой взгляд, здесь лишнее при ассиметричном вырезе..
    Прости за непозитивный отзыв - хочу тебя поддержать в твоей интуиции "чего-то не того", когда есть ощущение чего-то не того, стоит разобраться, имхо..
    А теперь о хорошем )) - цвет тебе действительно офигенски идёт. Если есть возможность (и платье точно не будет носиться) - перешей себе во что-нибудь обязательно! Очень тебя такой оттенок украшает!
    Дочку с Первым классом! )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, привет! Давно тебя не было слышно)))
      Мне, честно говоря, это платье ни в пять, ни в десять. Если бы оно принципиально вписывалось в мой образ жизни, то уже бы давно нашла с чем носить и как))) В области живота и бедер - косая драпировка. Без жакета сидит точно по фигуре, повторяя каждый изгиб, особенно сзади)))
      Ожерелье может и лишнее, не спорю, но опять же повторюсь - у меня не было времени что-то подыскивать. А поскольку я всегда одеваюсь согласно настроению, а не однажды подобранному идеальному образу, и помню ясно, что в тот день жесткая геометрия не была мне внутренне созвучна, поэтому появилось ожерелье, немного смягчающее и вносящее как бы такую беспорядочность.
      Я сейчас одеваюсь в целом довольно-таки небрежно, если рифма слишком явно присутствует, мне сразу тошно становится. Пусть лучше спорно, но не скучно)))

      Удалить
    2. )) понятно )
      я тебя регулярно ситаю - очень рада за твои серфинговые подвиги! Круто!

      Удалить

Порекомендуйте друзьям

Linkwithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...