понедельник, 16 февраля 2015 г.

Мастер-класс по маслу

В январе посетила мастер-класс "Живопись маслом с азов" Юрия Михайловича Подолина в студии "Дивина-Гармония" (Минск). Рисовали картины по мотиву неизвестной (нам) работы Клода Моне.


Это второй МК, на котором удалось побывать. Юрий вдохновляюще ведет процесс, как художник и реставратор подсказывает всякие секреты, изящно подправляет недочеты. Люди приходят с самым разным уровнем (полкласса обычно с нуля) и работы получаются очень разные - задачи копировать оригинал не стоит.

"Кто меня слушает - все получают отличный результат", - говорит он))) Ну, у меня с этим проблемы: когда есть, что делать, слушать уже не получается... По результату не очень была довольна передним планом - вышел темным, тяжелым и не бился с задним. Юрий почти не вмешивался в процесс. Все-таки дома решила переделать берег.

Размер холста очень маленький, чуть больше А4, не особо развернешься с деталями.

Если кто из минчан мечтает попробовать свои силы в масле, при этом никогда не держал в руках кисть - рекомендую к Юрию. Он заставит поверить в собственные силы))) МК проходят в среднем раз в 2 месяца. Ближайший - 28 февраля 2015 г. Информация на сайте Дивины.

Живопись - интересное занятие для всех, кто хочет разобраться в нюансах цветов, оттенков и их сочетаний. В жизни чаще мы составляем комплекты из готовых вещей (пряжи, ткани...), чтобы расширить свои интуитивные знания, полезно практиковаться и в других "материалах" тоже :-)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Порекомендуйте друзьям

Linkwithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...