суббота, 7 апреля 2012 г.

Про яркие брюки в гардеробе

Сей пост - результат моей рефлексии на тему "с чем носить свежесшитые пурпурные джинсы"))))  Решила выложить, ведь сейчас это тренд, и вдруг кому-то пригодится...

Яркие брюки - это всегда акцент на ноги!!! В идеале надо бы иметь очень яркую внешность, чтобы носить такие ядреные брючки. Но и с не очень контрастной, мягкой внешностью можно примерить на себя эту идею, имхо. Тут в голову приходит следующее, а для иллюстрации сделала коллаж:
Яркие брюки

1) 2-3 нейтральных по цвету блузки, кофты (топа). Цвета: серый, черный, мягкий белый (светлые), бежевый. Для представителей натуральных типов (средней контрастности) лучше выбрать серый примерно той же светлоты, что и брюки.

2) Аксессуары похожих цветов (шарфик, серьги, очки (оправа), бусы, брошь и т.д.), чтобы поддержать яркий цвет брюк  у лица. В идеале на выбор: шарфик, или брошь, или серьги, главное - не переборщить. Без ярких акцентов у лица взгляд наблюдателя неминуемо сползает на ноги, а это вроде как противоречит моей "цветотипной" цели)))) Как минимум - яркий макияж.

3) Блузка или топ с принтом, в котором повторяется цвет брюк (либо похожий оттенок). В коллаже это черный топ с узорами и белый с закатом.

4) Яркий топ (если комплект планируется для отдыха). С каким цветом больше нравится сочетать цвет брюк? В коллаже я выбрала мятный. Хорошо бы иметь и парочку аксессуаров с присутствием одновременно мятного и пурпурного цвета.

5) Нейтральная обувь и сумки, спокойных цветов. Как вариант: обувь и сумка, близкая к оттенку кожи.

Возвращаясь к своим "баранам". Ревизия шкафа показала, что кофт в нейтральных цветах хватает, а вот нужных ярких аксессуаров - совсем нету это при моем-то обилии шарфиков, эх! А без них нейтральные кофты выглядят незавершенно. Пока что по дождю и/или мокрому снегу лениво бегать в поисках подходящих аксессуаров, подожду тепла.
За 3-й пункт сойдет топик из Ализе батик (я в нем на фото). Яркий топ мятного цвета (п. 4) - в работе. По обуви и сумкам: пока не мерила. Видимо, обувь придется докупать, тем более, что многое из летней обуви уже сносилось.

P.S. Вот пример на мне на улице.

16 комментариев:

  1. Лично я поддерживаю обувь телесного цвета или такого же, как брюки - не говори мне, что не найти, я ж не рассматриваю мЭстные магазины)))
    А брюки у тебя вышли классные, правда такую длину можно только с твоими ногами выдержать, мы-то будем казаться коренастыми коротконожками))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасиб! Пожалуй, это единственное достоинство Т-фигуры и длинных ног)))) Да, мне любая длина брюк "по плечу", о юбках такого уже не скажешь))))
      Я еще не лезла за своей весенней и летней обувью в кладовку, может с чем-то и нормально будет смотреться... первое время... пока я найду что-то получше к ним.
      С яркой обувью видишь как: ее либо под что-то такого же цвета, либо под серое/черное/темно-синее. Красные зимние сапоги купила, но вот с пурпурными брюками это уже перебор. По факту я их только с серым и ношу, иногда с темными джинсами. А держать много обуви в доме негде. Поэтому вопрос универсальности тут все-таки стоит.

      Удалить
    2. Катя, это в Поливор коллаж сделан? без подписи я их не различаю, (
      Получился план отличной летней повседневной капсулы.
      А почему ты против, чтобы внимание "сползало" на ТАКИЕ ноги?? ))) Все очень даже цветотипно, лицо никуда не денется.)) Даже наоборот, будут забегать вперед и заглядывать тебе в лицо, ))))
      Не шучу, так думаю )

      Удалить
    3. Да, в Поливор. Ох и намучилась я с его экспортом в блог. Вставлялся он непременно со списком этой кучи шмоток, ценами и ссылками. А бренды этих вещей забились в ярлыки. Все чистила потом вручную.

      По поводу брюк: есть такая штука, что если верх - случайный и костюм не продуман целиком, то получается расчленёнка))) Фигура дробится из целого на куски. В зеркале так вижу. Такого нет с брюками в базовых цветах, а вот с яркими есть. Поэтому цвет обязательно нужно повторять: либо в принте верха, либо в аксессуарах.

      Удалить
    4. Кать, как раз только прочла статью у eniki_beniki (в блоге жж - вот ссылка - http://eniki-beniki.livejournal.com/316343.html) про красные колготки - по сути - яркий акцент по всей длине ног. Полистай, но в общем, вы мыслите в одном направлении )) Самое главное - одевать яркие колготки или узкие брючки-дудочки только если ты обладатель красивых ног. У тебя это работает, так что я в общем согласна с Айной ("ржунимагу" над фразой "очень цветотипно" ))) ), внимание не ограничивается Только ногами (но и они прекрасны!), тем более у тебя волосы сходной темноты/насыщенности, что и пурпур в брюках, очень созвучно и цельно. (можно даже попробовать без аксессуаров). Но впереди, уверена, у тебя море возможностей!

      Удалить
    5. Юля, я видела этот пост. Брюки все же немного другое. Колготки подо что-то надеваются, под юбку или платье, а брюки - сами по себе и по занимаемой площади больше будут.

      Удалить
  2. ИМХО, главное - какова цель. ;)
    "Правильно" - часто враг в случае со стилем. Теоретические рассуждения стилистов поэтому и хороши... в блогах, ;)
    ИМХО, конечно же, ) Но ИМХО очень уверенное. )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Про то, что правила нужны на начальном этапе, а ты уже стилист гораздо более высокого уровня и можешь сама менять и создавать правила. ;)
      В смысле, никакой "расчлененки", )) брюки - отправная твоя точка, что считаешь нужным, то и делаешь, ) Хочешь- повторяешь цвет в других предметах, хочешь - оставляешь единственным проявлением, что тут неправильного-то.

      Удалить
    2. А еще я отвечала Юле про ее ссылку - это же не Библия, а просто один взгляд на вещи одного человека, предположения и рассуждения. Ни для кого конкретно, в формате статей и блогов это и невозможно, так что незачем особенно впечатляться чужими правилами, :)

      Удалить
    3. Это точно! Правило одно, что правил нет ))

      Удалить
    4. гыгыгы, не смеши меня, Айна: "стилист более высокого уровня"))))
      Я написала понимание вопроса, как я себя вижу в зеркале (про расчлененку). Может, если бы я была Зимой, глаза бы поярче были да покрупнее, краски внешности поконтрастнее, тогда да, повтор может и лишним был бы. Но я все же "теряюсь" без него. (((((

      Удалить
  3. очень - ОЧЕНЬ полезный пост, спасибо!!!
    Людям типа меня, с дефицитом вкуса и манией одеться понаряднее - прямо как Азбука стиля. СПАСИБО огромедное! Теперь и штанцы яркие сшить себе не страшно

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, рада, что пригодилось)
      Вообще, яркие брюки - скорее гемор, чем необходимая вещь))) Как раз такое "зло", которое может потребовать докупить (дошить) еще полгардероба))))

      Удалить
  4. На коллаже я тоже "вижу" расчлененку, ноги впереди верха. (ноги и вверх как бы в параллельных плоскостях :))) Но там девушка блондинка. На твоих фотках топик "поддерживает" брюки. Было бы интересно посмотреть на тебя в светлом топике и брюках, без дополнительной поддержке сверху. Катя, спасибо за коллаж! У меня есть капри цвета аква (как кардик справа).

    ОтветитьУдалить
  5. Света, спасибо! Я хотела бы устроить фотосессию. но это уже с потеплением, сейчас дома уже не топят, а на улице на топы мы еще тоже не перешли - холодно!
    И я как минимум могу использовать помаду для поддержки пурпурных брюк, а вот с другими цветами брюк - поддержать косметикой сложнее)))) Ищу сережки или брошку в тон, но ничего не вижу пока.

    ОтветитьУдалить

Порекомендуйте друзьям

Linkwithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...