среда, 18 апреля 2012 г.

Покупаем белорусское: цветные колготки "Conte"

Иногда я делаю краткие заметки о белорусских товарах, которыми пользуюсь сама и рекомендую друзьям. Вот буквально вчера девушкам в Москву отправила 8 пар разноцветных колготок серии "Conte colours top". Этому предшествовал поиск нужных цветов и размеров в наших магазинах, сравнение с палитрой. По горячим следам делаю записи...



Итак, немного о самих колготках. Серия colours top - матовые эластичные колготки, низкая талия, плоский шов, хлопковая ластовица, 60 den. Состав: 89% Полиамид, 11% Эластан. Главная фишка в том, что они выпускаются в цвете!















Как-то осенью я набрела на эту серию и осталась очень довольна. Они прекрасно тянутся на длинные ноги, невысокая и плотная посадка по бедрам и талии. Хороший вариант под джинсы и юбки. Микрофибра очень приятная в демисезон, не вызывает холодящих ощущений в отличие от других колготок средней плотности.

Цвет при растяжении остается довольно плотным



Для цветотипа Лето подходят цвета:

Grafit - темно-серый цвет, годится как заменитель черного; в упаковке выглядит очень-очень темным.
Marino - темно-синий цвет (мой любимый вариант под джинсы).
Bordo - прохладный бордовый оттенок, не яркий, не пошлый и вполне годится для ношения в офисе; похожий цвет есть в моей палитре.
Cobalt - морская волна (teal), цвет на грани с теплыми оттенками; как будет на ногах - зависит еще и от оттенка кожи. В целом, выглядит ярко. Близкие оттенки встречаются в летних палитрах, у меня есть что-то в этом духе. Цвет скорее для мягкого лета, нейтральных красок внешности.
Melanzana - баклажан: великолепный оттенок сливово-фиолетового. Совпадение оттенка я нашла в одной индивидуальной палитре True Azure Summer. Цвет по своим свойствам скорее акцентный.

У меня пока в обиходе темно-синий, бордовый и кобальт. В планах на будущий сезон - темно-серый и баклажан.

Мои Bordo, Marino и Cobalt после 6 месяцев нОски
Остальные оттенки линии пока не смотрела на принадлежность к сезонам. Violet часто попадался в продаже - выглядит скорее для Зим, он очень яркий. Orange - весенний. Blue - тоже скорее весенний, для Зим он светловат.


Где купить? В крупных универмагах города Минска: Гум, Цум, ТД "На Немиге". В ТЦ "Столица" есть остатки в магазине "Блакiт". Гуглом находятся интернет-магазины в Украине и Москве, продающие эту линию.
Эта коллекция встречается в продаже довольно редко, в наличии есть далеко не все цвета и не все размеры. Но зато, если повезло найти, цена очень порадует - раза в 3 дешевле импортных аналогов!!! В Беларуси стоимость их в рознице - около 21000 бел. рублей.

В таких же цветах выпускается еще и линейка леггинсов, поэтому при выборе внимательно смотрите на маркировку: на колготках написано top.
Удачного шопинга!

14 комментариев:

  1. Ой, у меня тоже было полно таких колготОв, красные rosso, mare, баклажанчеГ. За 2 года сносились, но я ж ношу колготы и под брюки в том числе, остались только открытые в этом сезоне маре. Из всех только красные носила под юбки) У нас по ним везде полно оптовых закупок, так что цена тоже небольшая.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Свет, а красный цвет там холодный, зимний? Или алый для весны?

      Удалить
    2. Ну, как тебе сказать, ты ж видела мой красный лепесточек - он в морковку отдает, вот и колготки тоже)) т.е. скорее весне среднестатистической подойдут, чем зиме.

      Удалить
    3. Спасиб, мне красные тоже тепловатыми показались. Хотя в палитре дают холодный оттенок. Видимо, как и с кобальтом - надо учитывать цвет кожи...

      Удалить
  2. Напиши нужные цвета и размер, буду посматривать по остаткам. Сейчас конец сезона, почти все разобрали, большие завозы будут только осенью

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С размером сложнее, 2 на грани с 3. Вечно путаюсь. Наверное лучше 3.

      Цвета, сразу глаз положила на Marino.
      Еще понравился цвет Bordo и Grafit.
      И леггинсы хочу!

      Удалить
    2. Леггинсы каких цветов?

      Удалить
  3. Какая прелесть!!! Вот интересно в Канаду есть поставки? Я б прикупила пар 3-4. :))) Катя, твоя идея знакомить людей с белорусскими товарами замечательная! Помню ремни меня тоже впечатлили.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, способствую росту экспорта))))

      Удалить
  4. Катя, спасибо. Я покупала ребенку хлопковые, это та же фирма?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, та же. Моя принцесса тоже носит колготки Conte-kids, каждый сезон они выпускают новые рисунки и модели.

      Удалить
    2. подскажите где покупали такие цветные колготки, нигде по минску не попадались на глаза

      Удалить
    3. Раньше был полный ассортимент в крупных универмагах, я в ТД "На Немиге" покупала. По идее в Гуме и Цуме тоже должны быть

      Удалить

Порекомендуйте друзьям

Linkwithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...