четверг, 18 июля 2013 г.

Бутылочный зеленый

В одном из предыдущих постов писала о том, что прикуплены 2 моточка зеленого хлопка, вот они. А заодно и фото с зелеными оттенками из палитр BFAS для разных цветотипов.
Слева направо: Лето, Весна, Весна, Зима, Зима
Нейтральный (бутылочный) зеленый встречается во всех сезонах, это один из универсальных цветов. Чаще вижу такие лепестки в Зиме, затем в Весне. Иногда в Осени: там зеленые бывают более золотистые. Реже всего встречается в Лете, да и то только в контрастном, которое ближе к Зиме. В моей палитре такой оттенок есть, что безусловно льстит, только найти подобные вещи непросто.
Слева направо: Весна, Весна, Зима, Зима, Лето
В чем отличия этого оттенка для разных сезонов? Имхо, образного и понятного всем ориентира нет. Самый надежный способ распознать и выбрать для себя этот оттенок - с помощью личной палитры + примерка к лицу, потому что большую роль играет состав и фактура вещи.
На фото шарфик и моточки ближе к зимним оттенкам: плотный, спокойный цвет. Летний лепесток чуть светлее и как будто цвет размыт водой (правдиво смотрелся бы в шифоне и мохере). Для холодных цветотипов фактура спокойная-матовая или с холодным блеском/отливом. Общее впечатление от вещи: "усталая", сероватая зелень. Для весны этот оттенок свежее и чище, мажорнее, с бодростью. Для Осени желателен золотистый отлив ворса: цвет с налетом роскоши и богатства))).

Ах, да, на фото: в центре мой старый трикотажный шарфик Colin's, на нем - браслет из кожи, купленный в арт-магазинчике в Калининграде. Браслет скорее по внешнему виду "осенний", но с моим гардеробом вполне согласуется, весной носила его очень активно. Ну и пряжа Alpina Xenia, цвет 072 - мерсеризированный хлопок. Планируется шапка, модель пока в поиске.

До новых встреч!

6 комментариев:

  1. Ням-ням мой любимый зелеееный)))

    ОтветитьУдалить
  2. Катя, честно говоря, бутылочно-зеленый я представляла себе иначе совсем:) после твоего поста пошла смотреть в инете, странно, но тоже не такой. Для меня это темное стекло как бутылка шампанского с жидкостью внутри.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А когда-то бутылки были разного цвета)))) я сравнила с книгой, где есть названия оттенков. Близкий еще хвойный, но на мой взгляд не хватает в нем для хвойного голубизны

      Удалить
  3. Катерина, очень красивый цвет.
    А что вы вообще думаете о моде на цвета. Сейчас многие смотрят на сайт pantone и сверяются с ним. В итоге в городе полно людей с определенным цветом одежды. Не думаете ли, что мода на цвета придумана специально маркетологами, чтобы облегчить производителям продажи вещей? Интересно было бы почитать ваше мнение.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, примерно так и делается. Многие производители шьют из готовых тканей, да что там! каждый из нас с этим сталкивался в магазинах тканей, когда невозможно купить то, что хочется.
      А что касается следовать или не следовать моде на цвета - тут каждый сам решает для себя. Главное, чтобы цвет был созвучен внутреннему состоянию, чтобы в нем было комфортно. Иногда мода очень даже помогает приобрести вещи любимого цвета: их везде много!!! И я с большим удовольствием сейчас ношу и мятный, и изумрудный, потому что это мои любимые цвета, они мне идут и в общем-то все равно: ходит ли в них еще кто-то или нет.

      Удалить

Порекомендуйте друзьям

Linkwithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...