суббота, 25 января 2014 г.

Немного о процессе определения цветотипа

Часто, рассказывая о консультациях, слышу от девушек вопрос: "А что я получу в итоге?" Немного удивляет: что ж еще может являться результатом типирования, кроме как знание о своем цветотипе, уверенность в нём, лучшее понимание своей внешности???

Когда-то в стародавние времена цветотип сначала мне помогли определить на форуме (контрастное лето), но хотелось определенности, поэтому позже я побывала на 2-х консультациях. Первая была по обычной 4-сезонной системе, где мне просто назвали цветотип. Вторая была по системе Beauty for all Seasons (BFAS): очень хотелось индивидуальную палитру. И хотя к тому времени я и сама немало знала о цветотипах, эта встреча (с Айной) оказалась очень полезной и позволила узнать о себе много нового.

Сейчас я сама тестирую других, вот и решила написать подробнее, что же происходит за закрытыми дверями. Результатом является не только вердикт "вы зима" (весна, лето, осень). Встреча длится 2,5-3 часа и по сути своей больше похожа на путь, который клиент и консультант проходят вместе.

Во-первых, это исследование внешности с помощью драпировок - с описанием, что происходит с лицом в каждой из них. Что это дает? Осознание. Смотрясь в зеркало, многие сами интуитивно чувствуют: одни цвета лучше, другие хуже, вот только чем и почему??? Куда полезнее точно знать, что в таких-то оттенках лицо синеет (желтеет, краснеет, бледнеет, зеленеет...), в таких-то тяжелеет (оплывает, стареет...) и т.д.
И вообще, что является критерием подходящего цвета, куда конкретно смотреть? Все очень индивидуально, и каждое лицо реагирует по-своему. У кого-то чувствительны обрасти вокруг глаз, у кого-то само качество кожи, у кого-то рельеф черт и форма лица.
По драпировкам можно выяснить не только свой цветотип, но и какой является ближайшим к вашему, а в какой лучше вообще не соваться, потому что будет ужас-ужас. В ходе консультации на все эти вопросы появляются ответы.


Во-вторых, происходит встреча со своим уровнем контрастности и оттенками кожи, волос и глаз. Да, хоть и верится с трудом, многие клиенты заблуждаются в своей оценке контрастности или даже оттенке глаз. "Я такая бледная и неяркая" - Ага))) На этапе подбора тестеров становятся очевидными и яркость, и цвет глаз, и светлота/темнота волос. Иногда приходится убеждать, что глаза не зеленые (как клиент всегда считал), а горчичные; или не серые, а бирюзовые. И волосы не мышиные, а насыщенные коричневые с красноватым оттенком, например. Вроде бы какая разница от нюанса, серо-бирюзовые глаза у вас или серо-голубые? А разница все же есть: первые засияют рядом с красными оттенками, вторые же - в окружении желтых. Розоватый оттенок кожи здоровее и ярче смотрится в зеленых оттенках, а желтоватый - в синих.

В-третьих, я всегда прошу клиентов приносить свои вещи, ткани и пряжу на разбор. Все, что есть в сумке, мы разбираем: для какого цветотипа вещь, подходит ли рисунок, фактура. Особенно полезна эта часть рукодельницам: помогает решить, из чего можно сразу шить и вязать, не дожидаясь палитры. А для меня самой - это еще и дополнительный довод в пользу полученного сезона. И кстати, часто бывает, что девушка, считая себя Летом, все же покупает и носит одежду своего реального сезона, например, весеннюю. И разумеется, она ей очень идет.

Мужская зимняя палитра Professional - для деловых мужчин)))
Ну и конечно же, после консультации есть возможность заказать свою индивидуальную палитру BFAS из 40 оттенков, в одной из двух версий: Professional (для составления делового гардероба) и Lifestyle (для более свободного стиля жизни). Палитры лайфстайл я уже не раз показывала в этом блоге, а про деловые еще собираюсь вам рассказать.
Все палитры заказываются в первоисточнике: напрямую в компании Color Me Beautiful, текущем владельце технологии BFAS (т.е. это не "вариации на бфасовскую тему" от других производителей). При получении предусмотрена еще одна встреча: по использованию палитры, где я также отвечаю на все вопросы, накопившиеся за время ожидания.
Так приходят палитры :)
P.S. Недавно у моего блога случился мини-юбилей: общее число посещений перешло за 100-тысячную отметку. Мелочь, а приятно! Спасибо вам большое, что заходите и читаете!

4 комментария:

  1. Да, знание это сила. Жаль у нас нет специалистов по цветотипированию.

    ОтветитьУдалить
  2. Подскажите, пожалуйста, стоимость консультации и палитры

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Напишите пож. мне на почту koshukova@gmail.com, я отвечу :) Еще в профиле есть телефон ;) Спасибо!

      Удалить

Порекомендуйте друзьям

Linkwithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...