среда, 12 февраля 2014 г.

Про цвет в гардеробе женщины после 35

Продолжаю цветотипные ответы на ваши письма и комментарии.
Интересно как-нибудь почитать ваше мнение о цветах гардероба и возрасте, особенно интересует период 35-40 лет. Какие-то общие правила или замечания. Напишите, по возможности. С уважением, Дина

Дина, спасибо за вопросы, присоединяюсь к периоду 35+, сама с недавнего времени в нём))) Тут наблюдений прежде всего два.

Первое. Если образно выразиться о женщинах после 35, то им наиболее подходит эпитет "в самом расцвете сил". Это именно период яркости красок, цветения. Если в 20-25 лет кожа более прозрачная, нежная и свежая, легче "тянет" любой цвет одежды и волос, то после тридцати внешность уже приобретает насыщенность и самобытность. Кожа визуально смотрится более насыщенного цвета (возможно, она и становится ярче, темнее). Многим женщинам, называвшим себя бледнокожими, на консультации подошел довольно не бледный тестер из второй или даже третьей группы. 

Как итог, многим перестает идти блонд, который был хорош в юном возрасте - кожа в соседстве с ним выглядит теперь темнее, плотнее и старше. Перекраска волос в более близкий к натуральному цвет, наоборот, возвращает коже молодость. Кроме того, выход на свою природную контрастность добавляет глубину глазам, и внешность в целом становится более яркой. 
Такая цветущая красота требует и соответствующего обрамления - цвета в одежде. И тут, чтобы подчеркнуть колорит зрелой женщины, на помощь приходят Яркие базовые оттенки.

Примеры Ярких базовых для Весны

Иногда в статьях цветотипу Лето рекомендуют светлость и пастельность в гардеробе - это больше для молоденьких девушек. Увы, пастельные сочетания в среднем возрасте мало кому идут, независимо от цветотипа. Исключение составляют некоторые Вёсны, которым светлые цвета осветляют и подсвечивают лицо (да и то, просятся в компанию яркие, живые акценты). На остальных же в 30-40 лет пастельные комплекты смотрятся блекло и незаконченно (их черед еще придет в старости, когда из кожи, волос и глаз уйдет меланин). 
Акцентные - самые "кислотные" цвета палитры - зачастую слишком "кричат" в больших вещах и подходят скорее для модных или отпускных образов. А вот Яркая базовая группа в этом возрасте просто универсальна! Она в нужной степени и цветная (по сравнению с базовыми оттенками), и элегантная, и не надоедает.

Примеры Ярких базовых для Лета

В ярких базовых цветах можно приобретать любые предметы гардероба: кардиганы, свитера, майки, платья, шапки и шарфы, даже верхнюю одежду, сумки и обувь. Вещи этой группы хорошо сочетаются как с темными цветами (базовыми), так и между собой, создавая творческие, богатые цветом комплекты.

Примеры Ярких базовых для Осени

Второе наблюдение: после тридцати черный цвет у лица многих портит, придавая утомленный, серый вид. Поэтому всем, даже Зимам, с возрастом рекомендуется отходить от привычного черного, заменяя его другими базовыми: темно-синим, фиолетовым, винным, темно-зеленым... Варианты есть! Многие считают черный универсальным в каждый образ затычка и будто бы без него не обойтись - это заблуждение. Личный пример: я хоть контрастное лето и могу позволить себе черный, но уже давно не использую его - нет необходимости. Осенью выкинула последнюю черную обувь, осталась пара топов и серо-черное пальто. Обувь приобретаю цветную (бордовый, синий, белый) или же в коричнево-серых тонах, сумки в основном цветные.

Пример Ярких Базовых для Зимы
Так же далеко не всем Зимам после 35-ти подходит чисто белый цвет (придает резкость лицу), а более органично и мягко смотрится молочный белый, оттенок яичной скорлупы. Впрочем, в последнее время BFAS не скупится на черный и белый для Зим, хотя раньше их не всегда можно было увидеть в палитрах.

Ну и несколько слов о вещах. Тут исключительно мое имхо. Главный критерий гардеробо-образующей вещи - она должна выглядеть "вне возраста". Цветные вещи со стразиками и надписями - чаще явно молодежные "молодая была немолода". А вот лаконичный дизайн, насыщенный, свой цвет и качественный состав - самое что надо!

Пример Базовых ярких вещей - кофточки "вне возраста" (зимних цветов)
И тогда в 35-40 (если позволяет внешность и фигура) можно запросто продолжать косить под тридцатилетнюю, носить джинсы и не спешить к зрЭлым жЭнским образам. Честно говоря, навевают скуку все эти советы, как выглядеть серьезно и солидно, потому что "уже возраст" и т.д., и т.п. Все-таки мы живем в эпоху культа молодости, и если есть возможность сбросить несколько годков с помощью здорового образа жизни, фитнеса, ухода, правильного цвета волос и правильной одежды - почему бы не использовать ее?  ;-)

P.S. Другие мои статьи на тему цветотипов можно почитать здесь

9 комментариев:

  1. Мммм, какой у тебя зелененький кардиганчик) Это мой лучший цвет, а я до сих пор им не владею, представляешь???? Не говоря уже о красном)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Свет, это короткая кохтачка))) ее можно и как кофту, и как свитер носить. Бенетон, осень этого года. Может поищи на распродажах где-то? Кстати, у меня бобик толстых нитей есть точь в точь такого цвета, ну очень толстые и всего 400 г. Если надо, привезу)))

      Удалить
  2. Полностью согласна, период после 35 я бы назвала золотой - уже не и еще не. Еще можно "похулиганить" с гардеробом, многое из того, что ношу сейчас, не носила в период до 30, то финансов не было, то внутренняя зажатость не позволяла. И впрямь стали появляться яркие цвета и оттенки в гардеробе, но вот от черной обуви отойти не могу, в магазине ограниченный выбор (или черный или коричневый) (а у меня есть особые предпочтения в фирмах :)))).
    Интересно было почитать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна, Лен, для твоего небольшого городка цветная обувь - проблема. У нас тоже выбор не особо широкий. Но если покупать, когда покупается, не ставить себе целей "найти синие сапоги на весну прямо сейчас", то она находится. Я тоже далеко не все могу найти по модели из-за высокого подъема стопы и узкой щиколотки. Так что проблема знакома. Сейчас много рыжей, горчичной обуви продается - для Весен и Осеней это тоже вариант цветной, но не для Лета, конечно)))

      Удалить
    2. В своем городе никогда и не покупаю обувь, да и у меня ее уже столько, что покупаю именно тогда, когда что-то нравится, а не потому что надо, но цветовой выбор обуви именно моих любимых фирм очень ограничен, да и владельцы, думаю, считают, что черный - самый продаваемый. Вот сапоги видела только черные и коричневые. Может буду пробовать покупать в интернете, попытки уже есть ))))).

      Удалить
  3. Наконец нашла подтверждение по поводу опасения чёрного- есть отрезы чёрного цвета, да всё никак не решусь, подношу к лицу и чувствую какую то резкость, драматичность. А вот к синим и коричневым оттенкам тянет. Всё сходится)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, ты сейчас с малышкой сидишь... все эти недосыпы, нервы отражаются на внешности не лучшим образом. А до черного надо "дотягиваться" - либо размеренный ритм жизни, либо усиливать макияж. А хочется вот так встать, по-быстрому надеть вещь и выглядеть нормально при этом. Если в синем и коричневом комфортно, то и носи их. Черный потом на школьные формы детям используешь)))

      Удалить

Порекомендуйте друзьям

Linkwithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...