четверг, 6 февраля 2014 г.

Гороскоп блога

Увидела вчера, как Елена разбирала карту для FB. Ну, у меня с социальными сетями трудные отношения: захожу редко, через пару заходов становится как-то не по себе (пустая болтовня, но при этом все такие озабоченные), в общем, не могу я там находиться. Видимо мой Сатурн на куспиде 3-го дома протестует)))

Между тем, мне всегда был интересен разбор натальных карт проектов. На астрокурсах мы разбирали карты разных предприятий и Google. И однажды мне даже довелось делать гороскоп фирмы. В интернете на эту тему почти ничего не сказано. А всегда хотелось разобрать натальную карту своего блога (других проектов с четкими датами и временем основания у меня пока нет))). Вот и решила попробовать))) Дальше много букв на астрологическую тематику)))

Предыстория: изначально я не хотела и не планировала создавать блог. Потом в одно прекрасное утро вдруг, ни с того, ни с сего, переклинило. Села, быстренько придумала название, шаблон и написала первое сообщение. Дату и время опубликования первого сообщения я и беру за момент основания блога.

Итак, поехали.
Солнце (суть, личность проекта) в Весах, в точном соединении с Меркурием и почти в зените (соединение с МС). Солнце в Весах - в падении, и основной его чертой является стремление к гармонии с окружающими, ориентация на партнеров, общество, читателей. Наверно поэтому мне важны ваши мнения, вопросы и обратная связь)))
Меркурий, отвечающий за изложение информации, объективность подачи, тоже в Весах - что говорит о склонности осветить разные точки зрения, уравновесить их, соблюсти корректность и справедливость. Однако Меркурий - сожженный, поэтому личность автора все-таки сильно проявляется в подаче информации. Образно говоря, сожженный Меркурий служит Солнцу. Пожалуй, это проявляется в том, что я редко перепечатываю чужие материалы, пишу на собственном материале и выражаю свое мнение.
Соединение Солнце-Меркурий находится в оппозиции с Ураном в Овне и в квадрате с Плутоном в Козероге. Эта напряженная конфигурация (тау-квадрат) с высшими планетами говорит о влиянии коллективных процессов на жизнь блога. И еще говорит о возможности моей скромной странички тоже как-то повлиять на жизнь общества))) С другой стороны, оппозиция Солнце+Меркурий -- Уран гармонизируется Марсом во Льве: напряжение может вылиться в творческую активность.

Вторая интересная группа планет - соединение Луны, Венеры и Сатурна в Весах.
Луна и Венера поражены сильным Сатурном в экзальтации: все женские проявления эмоций тут находятся под жестким контролем))) Так и есть, блог больше служит моим устремлениям (работе и увлечениям), чем желанию излить душу, поругать что-то или поговорить о личном.
Луна в воздушных знаках дает "прохладцу" - большую разумность и меньшую эмоциональность. Венера же в Весах находится в экзальтации. Поэтому тема красоты и гармонии занимает в блоге отнюдь не последнее место, а Сатурн придает ей серьезный оттенок.
Любопытно, что это тройное соединение стоит в оппозиции к Лилит (Черной луне) в Овне. То есть искушение выплеснуть эмоции иногда появляется. Но оппозиция - все же не квадратура, она несет в себе момент выбора и поиск компромиссов. К тому же, это напряжение гармонизируется Лунными узлами в довольно динамичную конфигурацию Повозка.

Марс в карте блога находится в соединении с Селеной (Белой Луной) во Льве. По знаку Марс довольно сильный, в своей огненной стихии и в "творческом" знаке, в секстиле к Солнцу и Меркурию и в трине к Урану (возможность воплотить свои идеи). Селена же обещает удачу и покровительство в творческих делах и инициативах, поощряет творческий риск - даже если это идет в разрез с общепринятыми нормами и моралью (квадратура с Юпитером))).

Ну и последнее, соединение Нептуна и Хирона на границе знаков Водолея и Рыб, которое практически в шахте (единственный мажорный аспект - секстиль Хирона и Плутона с "пограничным" орбисом 5 гр). Муза блога))) Свобода этих планет от аспектов дает фантазию без границ, образность и интуитивность и еще - желание соединить несоединимое. Ведь Хирон - это всегда нестандартный взгляд на вещи, ключ, открывающий двери противоречий.

Слышала, что когда подбирают дату для начала/открытия нового проекта, то кроме планет в знаках и аспектов обращают внимание на градусы, в которых они стоят. Поскольку я-то дату создания блога не подбирала, ничего интересного про градусы сказать не могу. Разве что Солнце с Меркурием стоят в разрушительном градусе, угрожающем опасностью от огня и оружия. Как это может быть связано с интернет-проектом - не знаю. Только если блоггерский сервер с данными сгорит))).

Можно также разобрать звезды. Солнце в соединении со звездой Заниах, дающей утонченность, почести, любовь к порядку, любезные манеры, иногда склонность к мечтательности. Юпитер в соединении со звездой Азха, которая означает "несение обществу высоких идей через беседу, проповедничество, публицистику, писательскую деятельность, делающее человека популярным. Творчество человека, вдохновляемое идеалом, делает для других людей этот идеал зримым. Звезда указывает на значимость личного примера человека"Честно, не знаю, насколько влияют на проект звезды, они и на живых людей-то не всегда ощутимо действуют, не у всех в жизни "включаются".

А еще было интересно посмотреть, как карта блога соотносится с моей космограммой. 
Момент основания блога можно рассматривать как транзит планет к моей натальной карте. Забавно, что в этот момент транзитные Меркурий и Солнце (считай блога) были в точном трине к моему Меркурию. Луна, Венера и Сатурн (блога) - в точном соединении с моим Плутоном (управителем 5-го дома - любви, увлечений и творчества). А Марс и Селена - в соединении с моим натальным Асцендентом. 
Интересно также, что Асцендент блога в Стрельце находится в соединении с моей натальной Селеной. А Лунные Узлы блога - в точной квадратуре с моими ЛУ. Все это заставляет думать, что "случайности не случайны", а во многом даже кармичны.

На этой оптимистичной ноте, пожалуй, и закончу.
Если кто соберется сделать подобный разбор своего блога, тоже в качестве эксперимента, - киньте ссылочкой.

P.S. Дописав до конца, подумала, что Асцендент блога в Стрельце, а вот дизайн не совсем живой и авантюрный, не огненный. Может стоило бы и переделать)))

5 комментариев:

  1. Да, уж, случайности - не случайны))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Свет, вот чесслово, который раз в этом убеждаюсь. Не столько про блог, сколько даже про повседневную жизнь.

      Удалить
  2. Про неслучайные случайности - в точку! Сделала гороскоп своего блога в ЖЖ, где периодически пишу. И правда очень интересно получилось. Создала блог 02.02.2011, но ничего не писала, а первая запись датирована 25.05.2011 13:56. Если взять дату и время первой записи в блоге, то довольно интересная карта получается. Луна имеет секстили к Венере и Меркурию, но при этом Луна в квадрате с Солнцем, а Солнце имеет секстили с Ураном и Лилит и ещё куча всякого другого. Начинала блог для продажи неподходящих вещей, но в итоге он очень быстро стал про красоту, точнее про самопознание и самовыражение, про соединение внутреннего и внешнего. Да, репостов с дружественного сообщества много, есть подзамочное и не очень, есть про личное и о душе. Если на мою карту наложить, то тоже довольно интересная картина получается. Меркурий в точном соединении с Сатурном блога, Плутон имеет секстиль с СУ блога, а Солнце блога в секстиле к моему Марсу и Асц блога практически в том же градусе Девы, что и моё Солнце. Жаль пока знаний не хватает, чтобы всё это понять, но тема очень заинтриговала. Катя, спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень меркурианская карта блога-ЖЖ у вас, Юля.
      Смотрю по первой записи. Асц Дева, МС Близнецы, Солнце в Близнецах. Меркурий, управитель асцендента, в Тельце - уходит от соединения с Венерой и Марсом.
      Да, меркурианское - это про продажу, сделки, информирование, перепосты тоже... О чем? О красивых вещах (Телец) и о глубоких эмоциях, романтике (секстиль к Луне в Рыбах). Если бы аспект Меркурия с Марсом-Венерой был сходящимся, то возможно стали бы больше писать про любовь и отношения, про мужское-женское... Ретро-Сатурн во 2 доме - не очень для деловых проектов, на привлечение денег не работает.

      Удалить
    2. Да, Катя, всё верно. Блог абсолютно не деловой, но все равно Меркурианский, потому что вся суть его на сегодняшний день сводится к тому, чтобы информировать о моих каких-то открытиях, знакомить читателей с интересными моментами, рассказывать о примерках на себя разных теорий по цвету, линиям, по психологии стиля. Про м/ж и отношения точно не буду ничего писать в открытых источниках, ни в фб, ни в жж, ибо это всё-таки личное дело каждого и советы раздавать по таким вопросам, либо рассказывать про свой опыт ммм... неа. Кстати, по поводу деловых проектов - вот плохо у меня с этим вне зависимости от всего, то есть не умею зарабатывать, не умею продавать, рекламировать, торговаться. Да, конечно получала регулярно зарплату, когда работала в меркурианской сфере (связь, телекоммуникации), но как оказалось платили мне сильно ниже рынка, так что кормилец семьи из меня пока не вышел, но надежда на лучшее есть :) Как раз перечитываю ваш старый пост "От чего зависят наши доходы?". Может что вычитаю хорошего :)))

      Удалить

Порекомендуйте друзьям

Linkwithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...