воскресенье, 2 марта 2014 г.

Сообразим на троих)))

Всем доброго дня!
Сегодня вкратце расскажу о еще одном формате консультаций и, пожалуй, это последнее, что задумывалось в зимнем цикле цветотипных постов. Речь пойдет о парной консультации, на которую вместе приходят две подруги, две сестры и т.д. Это мой любимый формат, потому что каждая такая встреча «на троих» несет в себе гораздо больше открытий и сюрпризов, чем можно представить.

Парная консультация обычно занимает около 4-5 часов. В начале мы определяемся с цветотипами каждой участницы, а остаток встречи всегда проходит в гибком режиме и зависит от результатов теста, от сходства и различий девушек. Даже если обе принадлежат к одному сезону, различий во внешности всегда предостаточно.

Однажды пришли две Зимушки. Одна была брюнеткой, имеющей глубокий колорит и более нейтральные краски; вторая же при первом взгляде больше походила на Лето, но драпировки показали Зиму. Это была Зима с выраженным холодом, не очень контрастная, скорее прозрачная и льдистая, действительно близкая к Лету. Первой шли цвета глубокие, второй – более звонкие. На первой роднее смотрелись красные оттенки, на второй – фуксии. На первой, зеленоглазке, королевские синие не так чудесно работали, как на голубоглазой Зимушке. Подходили им и разные принты, разные фактуры. Было так интересно, когда разбирали вещи девушек - и некоторые из них больше украшали подругу, чем саму владелицу.

Еще как-то раз были две Весны – контрастная и истинная, близкая к светлой. Многие оттенки были для них общими, но многие и различались. А однажды был вообще уникальный случай: одна подруга – Весна, выглядящая как Зима, с почти черными волосами и карими глазами, а вторая – Зима, похожая на Весну, с голубыми глазами и желтоватыми веснушками. Во время типирования я дважды удивилась: трудно было поверить тому, что показывали драпировки! Когда же девушки открыли свои сумки с вещами и мы начали их разбирать, то оказалось, что обе интуитивно правильно выбирали себе гардероб. У Весны было много коралловых и бирюзовых вещей, которые смотрелись на ней изумительно, а у Зимы было много подходящих ей чистых холодных оттенков – что еще раз подтвердило их сезоны.  

Итак, плюсы такого формата:
  • любопытно и зрелищно: возможность посмотреть на процесс типирования со стороны, разобрать побольше вещей, примерить цвета из гардероба подруги;
  • еще и полезно, если подруги друг другу покупают вещи, вяжут или шьют;
  • вариант для иногородних: можно вместе приехать в Минск на день (иногда пригласить меня в свой город);
Минус формата в том, что все-таки и объем информации будет в два раза большим, внимание каждой распыляется еще и на подругу, в итоге перегрузка, поэтому что-то важное можно упустить.
Когда я не порекомендую этот формат? При неравных отношениях в паре, когда один участник склонен оказывать давление («Я всегда говорила, этот зеленый свитер тебе не идет!»), понятно почему…

Итак, если вы с подругами не раз задумывались о своих цветотипах, если собираетесь на консультацию, может стоит пригласить кого-то за компанию? ;-)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Порекомендуйте друзьям

Linkwithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...