воскресенье, 11 мая 2014 г.

Базовые цвета для Вёсен

В одном интернет-магазине одежды нашла забаву: "переодевание" кофточки. Девушка-модель похожа на Вёсенку, а ее образы - в спокойных базовых цветах, что может служить подсказкой для тех Вёсен, которые предпочитают натуральный стиль.
Итак, смотрим, анализируем...

Первая кофточка - в базовом весеннем коричневом цвете, который обычно есть в "хвосте" палитр BFAS этого сезона. С ней соседствует шарфик теплого серого оттенка, с коричневой/бежевой ниткой в полосочках, а также бежевые брюки в синюю полосочку. На мой взгляд, самый гармоничный вариант кофточки для этой девушки. И наиболее универсальный для разных подтипов Вёсен.



Следующий вариант кофточки - весенний ржаво-красный. Как видите, оттенок довольно легкий и "акварельный". Это не глубокий и насыщенный ржаво-красный, который бывает у Осени. Тоже выглядит вполне гармонично в качестве базы. В деловом гардеробе он может быть аналогом бордового цвета.


Третий вариант - светло-серая кофточка нейтрального оттенка, но с "теплыми" деревянными пуговками. Смотрится нежно, легко и трогательно. У девушки светлые волосы, но более темноволосые Вёсны могут выглядеть скучно в таком образе: не хватит цвета и степени контраста в костюме.


Четвертая кофточка - серая с явным голубым подтоном. И вроде бы не уместна на девушке-весне, но... смотря на какой Весне! Если у нее серо-голубые глаза (242B, 232A), то она окажется близкой к оттенку радужки. Возможно, подтип True Spectral Spring, True Honey-toned Spring или True Sunlit Spring... в их гардеробе серо-голубой оттенок непременно будет. И это еще один возможный серый для делового гардероба.
С зелеными или карими глазами такой серый будет смотреться чужеродным и может давать негативный рефлекс на лицо. Хотя... здесь он удачно отделен от лица весенним теплым серым ;-)


Кстати, победительница мартовского розыгрыша цветотипирования в блоге, Татьяна Чёрствая, тоже оказалась Весной - True Chestnut Spring (со светло-карими глазами).

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Порекомендуйте друзьям

Linkwithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...