воскресенье, 25 мая 2014 г.

Быт!

Вот уже много лет подряд я веду Правый бой с хаосом и вещизмом дома. Не могу жить в окружении большого количества пожитков вещей, задыхаюсь просто.
Сказывается ли то, что в моем гороскопе 6 дом в Козероге или что-то еще, я не знаю. Но при любой возможности стараюсь избавиться от всего, чего можно. Как я радуюсь, когда что-то кончается и банку можно выкинуть! Как я радуюсь, когда ломаются или бьются вещи, особенно игрушки! Недавно мы с мужем перебили приличное количество посуды, чудно провели вечер))) Ну и конечно же пристрой... нет, я не продаю вещи, не хватает терпения - просто счастлива любой возможности отдать just now)))

Когда у меня депрессия, плохое настроение, я не медитирую и не слушаю мантры, а страстно, одержимо выбрасываю все "не очень нужное и плохо лежащее" - свое и домашних. Всё потому, что у меня Марс в 7 доме, и лучше обрушить энергию на вещи, чем на близких людей (которые неизменно попадают под горячую руку). В последнее время ленты соцсетей пестрят статьями на темы "10 вещей...", "30 вещей, которые вы должны или должны делать" и т.п. По личному опыту, лучше все-таки эти 10 или 30 вещей выкинуть!

Казалось бы, дом должен блистать аскетизмом и идеальным порядком. Но не тут-то было. Вещи в нем снова появляются каким-то загадочным образом, хотя и стараюсь лишнего не покупать, довольно сурова к подаркам, веду беседы с родными...
Недавно, убирая на рабочем столе, подумала, сколько же у меня всего для творчества: красок, мелков, карандашей, бумаги, кистей, лаков, кракелюров, заготовок для декупажа и прочее прочее. Уж молчу про ткани и пряжу, которые давно не покупаю, но запасы все еще впечатляют...

В общем, в последнее время провела рейды по своим немногочисленным шкафам, разгребла кладовку... Перестирала и убрала все теплые вещи, обувь... Обнаружила, что за зиму в доме пропали 2 пары кашемировых перчаток, причем одна пара куплена осенью и ни разу не была надета((( Вот где они??? Перерыла всё! Не моль же съела???
Этот факт настолько меня возмутил, что следом было выброшено и пристроено N пакетов с вещами и обувью - своими, детскими (которые надоело хранить) и прочим прочим... Осталось разобрать последние полшкафчика (перчаток по-прежнему нет!). Но уже дышать стало легче, жить стало веселей!!!

P.S. А у вас как отношения с вещами складываются?

13 комментариев:

  1. я тоже очень люблю избавляться от ненужного , с удовольствием устраиваю рейды в шкафах)))

    ОтветитьУдалить
  2. подписываюсь под каждым слово это все про меня!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эля, )))) будем бороться вместе!

      Удалить
    2. и про меня) и да, на куспиде шестого дома у меня тоже Козерог)

      Удалить
  3. И я периодически провожу чистки )) У меня родители - те еще плюшкины, хранят все. И я поначалу так делала. Да, работает закон - "как только что-то выбросишь, оно непременно тебе понадобится". И я хранила. Но после того как несколько раз не смогла найти то, что "где-то точно есть", а еще несколько раз просто не вспомнила, что "Это у меня есть"... Все. Теперь тоже веду правый бой с вещами ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дааа, а я не замечала, что стоит выбросить и сразу понадобится. Обычно напрочь о вещи забываю. И хорошо. А вот поиски, когда не могу найти нужное, ужасно огорчают(((

      Удалить
  4. И я люблю глобальные чистки и радуюсь пакетам, собранным на вынос ). Правда, иногда память подводит: как-то искала младшей шапочку, но безрезультатно. Чтобы больше не тратить время на поиски, убедила себя, что я её уже отдала по причине выроста из неё. Может, спустя время, попадётся на глаза ))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Может... Один раз я искала помаду из дьютика полгода... перерыла весь дом. Нашла в чехле вместе с солнечными очками, когда уже уверилась, что она пропала безвозвратно. А недавно искала новый тональник, 2 дня переворачивала всё. Нашла в пакете со шкотиками для парусов)))

      Удалить
  5. Да уж, горячая ты моя)))) А если что-то нужное в запале выбросишь??? Я больше люблю заканчивать всякие банки-склянки, прям получаю истинное удовольствие домазывая всякие кремчики и т.д. (при условии, что они подходят, неподходящие я сразу в мусор кидаю), вещи обычно выбрасываю в конце сезона, чтоб не было соблазна надеть в следующем, потому что знаю, что придет такой день - оно наденется и весь день у меня будет этой мыслью испорчен, потому что вид у вещи уже поношеный и т.д. Но есть вещи, с которыми я точно расстанусь только тогда, когда они уже дойдут до состояния половой тряпки - вот сижу сегодня в размахаистом кардике оллсейнтс - ему уже 4 года и я его все так же люблю, но это скорее исключение, все б выбрасывала в конце сезона, если б финансы позволяли)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, ты мой кумир по выкиду вещей))) Я прижимистей буду, храню все до следующего сезона, а когда понимаю, что все, больше не хочу это носить, тогда фтопку! И у меня тоже есть любимые, которым уже не год и не 2.

      Удалить
  6. А я каждый день стараюсь выкинуть 17 вещей (по флай леди), муж смеется, что скоро нам придется специально покупать вещи, чтоб мне было, что выкидывать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это надо целый день ничего не делать, искать эти 17 вещей, чтобы выкинуть))) Я вот все думаю, что ключ не в том, чтобы выбрасывать лишнее, а в том, чтобы это лишнее не покупать вообще. Как-то так научиться. Не только про одежду, а вообще - сувениры, фильмы, книги, запасы...

      Удалить

Порекомендуйте друзьям

Linkwithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...