понедельник, 9 июня 2014 г.

Белая блузка

С 7 июня Меркурий снова в ретро-фазе, может поэтому захотелось вспомнить старое отдельные шитейные проекты... Шились они, когда еще не было блога, и так как не по журналам, то и похвастаться особо негде было. 4-5 лет назад шила я очень много, но мало что осталось в шкафу с тех пор, только самое любимое. Эта блузка из хлопковой жатки-марлёвки как раз такая. 


Дизайн блузки - от какого-то известного бренда, похожая вещь была у подруги, но в молочном цвете с кружевом в тон. У меня была только белая жатка-марлевка, а кружево купила "вязаное" с синим узорчиком. Основу брала из Бурды, обычную выкройку базовой модели блузки, только разрезала ее в нужных местах под кружево.


Фотки традиционно с телефона... Фотосессия в тот день не планировалась: я ездила на экскурсию на выставку, муж с Дашкой - в ботанический сад, ну а потом снова встретились, покушали и... почему бы не тряхнуть "стариной")))




На последнем фото еще и сумочка моя видна.
Кстати, насчет ношения чисто белого цвета... Мне вроде как и нельзя, не идёт (я контрастное лето), но тут ткань фактурная, рыхлая и слегка прозрачная. А если еще и от лица отделить чем-то цветным то вполне нравится. Да и просто это моя любимая блузочка!

9 комментариев:

  1. Классная блузка - на жару самое оно, чтоб не сгорать, а особенно чтобы не было дурацкого командирского загара - плечи белые-руки черные)))) Мечтаю о парочке летних блуз из шелка и с длинным рукавом, эх...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хорошие мечты))) правда, на жару я люблю топы открытые, в любом закрытом мне жарко. А вот когда погода переменчивая, в блузке нормально.

      Удалить
  2. Очень понравились и блузка, и сумочка!!! Даже блузку бы такую взялась повторить (но на сумку не решусь)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алина, спасибо! Блузка очень легко шьется, жатка компенсирует все несовершенства посадки ;)

      Удалить
  3. Блузка вне времени, в этностиле все вне времени, мне кажется. У меня тоже есть любимые вещи, сшитые много лет назад, но я их тоже под настроение одеваю ))), а когда это настроение проходит, появляется желание избавиться от всего этого и если случай подворачивается удачный - избавляюсь, а если нет, тогда опять одеваю через пару лет - под настроение :).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, от всего лишнего я уже давно избавилась))) учитывая, что последние пару лет я почти не шью, не вяжу... в гардеробе самый необходимый минимум)))

      Удалить
  4. Ответы
    1. передаю эстафету блогера, подробности :http://ellisknit.blogspot.ru/2014/06/blog-post_10.html

      Удалить

Порекомендуйте друзьям

Linkwithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...