понедельник, 14 июля 2014 г.

Контрастное Великолепное Лето

Сегодня пришла палитра Маши, которая относится к тому же подтипу в системе BFAS - Contrasting Resplendent Summer (Контрастное великолепное лето), что и я.
Тут же сравнила со своей палитрой, которой уже 3 года:

Машина палитра слева, моя справа
На фото кажется - разница минимальная и палитры одинаковые. При сравнении вживую нашлось всего 4 идентичных лепестка, остальные отличались по светлоте или оттенку, иногда впечатление от лепестка отличалось из-за печати на другом картоне, что давало цвету чуть большую плотность или прозрачность.
В целом, моя палитра более глубокая, а у Маши - более звонкая. Многие лепестки у нее чище, а у меня с какой-то серо-коричневой примесью.


Наши кожа, волосы и глаза, все три координаты - разные. Глаза и волосы визуально похожи оттенком, кожа у Маши более розовая, а у меня - оливковая.

Мои координаты справа
Сейчас шью майку (пример того, как можно использовать в принтованной вещи свой цвет глаз), и к Машиной палитре она ближе:

Машина палитра справа
Чистота Машиных синих лучше видна на фоне зонтика. Он практически из ее палитры. В мою он не вписывается))) ну, это была незапланированная покупка, чтобы не промокнуть под дождем.

Зонтик с Машиной палитрой
Зонтик с моей палитрой: цвет чище, чем надо.
Заодно покажу несколько своих обновок.
Наконец-то, наступило лето и удалось "выгулять" на воде новую лайкру. Вот вариант "летней" фуксии - для тех, кто будучи этим цветотипом, хочет носить яркие цвета. Серо-голубая грудка на пару тонов светлее серо-голубого лепестка палитры (похожий оттенок есть в "летней" палитре мужа).

На фото блестящая лайкра малость отсвечивает, в реальности цвет совпадает с лепестком
Этот шарфик работает на консультациях наглядным пособием: как отлив ткани влияет на принадлежность к цветотипу и на лицо. Лицевая сторона у него прохладного мятного цвета, а изнанка отливает золотом и больше подошла бы Весне. Я, естественно, ношу его лицевой стороной.
Мятные из летней и весенней палитр.
Ну и наконец-то найдены утерянные осенью перчатки, ура! Они сложного, глубокого синего цвета. Ни в одной из своих демо-палитр такого не нашла. Мои синие по сравнению с ним бледнее, но носить все равно буду)))


Вчера на консультации была молодая девушка, которая расстроилась, узнав, что она лето - тоже Contrasting Resplendent Summer, как и мы с Машей. Ее не радуют пастельные цвета и сочетания, которые традиционно приписываются этому цветотипу. А я сейчас просмотрела пост и вижу, что он получился очень даже ярким и совсем не пастельным. Так что хочется еще раз напомнить: цветотип Лето - не приговор! А во-вторых, важны не сами по себе яркие цвета, а то, насколько ярко выглядите в них ВЫ ;-)

2 комментария:

Порекомендуйте друзьям

Linkwithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...