воскресенье, 5 октября 2014 г.

Мысли гардеробные

С субботы - снова период ретроградного Меркурия, продлится 20 дней.
8 октября - лунное затмение.
23 октября - солнечное затмение (о влиянии затмений и тенденциях октября подробнее здесь).

Обычно период затмений связан с завершением старого цикла и началом нового. Полезно начинать новые проекты, заводить новые привычки... Но это все откладывается до 26 октября, потому что Меркурий путает все карты, ретро-фаза которого склоняет вернуться к старому, забытому, когда-то отложенному недовязам и долгостроям... Которых сейчас в сущности и нет. Из начатого ранее только шкатулка для украшений (декупаж), Дашкина белая майка (почти готовая) и один свитер, который я уже 2 года не вяжу - будет распущен.

Кстати, одна из моих хотелок - длинная байка-платье!

Есть, конечно, идея что-то старое и неносимое перешить... Однако, как показала практика, любимыми эти вещи все равно не становятся. То есть время потрачено, а они продолжают висеть в шкафу. Видимо, проблема в их невостребованности в принципе...

А вы что делать собираетесь в октябре?

В прошлое воскресенье разбирала гардероб - прятала летние вещи и доставала зимние. В общем, как я ни пыталась в прошлом году разнообразить зимний гардероб по цвету, большая часть его по-прежнему в темной гамме, от которой тоска... На коричневый и темно-серый вообще не могу смотреть, изумруд надоел за 2-3 года ношения. Хочется чего-нибудь нежно-розового, сиреневого и белого мечты-мечты. А вот светлых тканей в запасе не очень-то и много...

Кстати, интересное наблюдение. Этим летом хватило всего одного сарафана, пары шорт, и 5-6 топов, чтобы переходить жару. У нас она длится обычно не более 3 недель. В остальное время можно носить вещи потеплее. Это снова говорит о том, что летняя часть гардероба избыточна. Например, одной длинной юбки оказалось вполне достаточно, а половину топов я даже не успела забыла надеть, при том, что ничего нового на это лето я не покупала и не шила.

А вот на сырую демисезонную погоду по-прежнему не хватает длинного плаща. В коротких куртках сейчас бывает холодно (в туманы), а до зимних пальто еще далеко...

6 комментариев:

  1. Оу, сестра у меня то же самое - сшила сегодня юбку, чтобы снова всю зиму не провести в шортах! Заказала ткань на еще одну, собираюсь еще одну связать (если будет время), не говоря о том, что свитерка бы 2-3 надо - все ж мне на работу 5-6 дней в неделю - хочется разнообразия) Правда с цветовой гаммой мне проще - как раз темного или светлого хочется, яркого нет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хо, такие планы грандиозные, а тут ретро-мерк)))
      Покажешь юбку?
      У меня юбки не приживаются. Есть пара платьев зимних под дубленку и длинное пальто. А юбки реже ношу, нет подходящих верхов. Вернее - те, что есть, уже надоели)))

      Удалить
  2. я тоже думаю гардеробный пост написать, у меня как то получается что 70% времени приходится проводить на работе ,а вот в гардеробе наоборот 70% одежды для отдыха .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нда... Может, работу пора менять, Эль? )))

      Удалить
  3. Ну вот майка уже и выбыла из списка недоделок, ура! )))

    ОтветитьУдалить
  4. С летними вещами та же ситуация, но все равно шью летнее, потому что для меня это самое любимое время года, тоже не отказалась бы от светлых тонов на холодные серые будни, но тут вечно все упирается в обувь, которую практически нереально найти других цветов, кроме как черный или коричневый, плюс я еще привередливая в моделях :)))), да и верхнюю одежду хочется поменять, но купить что-либо приличное за приличные деньги...,в общем, я пока не видела того, что бы мне хотелось :)))).

    ОтветитьУдалить

Порекомендуйте друзьям

Linkwithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...