понедельник, 26 января 2015 г.

Портретная практика

Всю осень делала "быстрые" портреты с натуры углем, специально ходила в студию в одно время с группой, где другие рисующие служили мне моделями.

Оксана
Ну, понятно, специально никто не позировал - пыталась ухватить что-то в движении. А вот зато критики было... В итоге я морально подустала от людей и решила заняться животными. Но... после двух подходов к зверькам стало, ахаха, скучно! И уже снова рисую людей.


Ирина
Девушка с "горностаем" (забыла как зовут)
Михаил
И последнее, нарисовала своего тренера из тренажерного зала: очень хотел. Это практически заказ, правда, не с натуры, а с фотки (это проще). Получился почти голливудский красавчик.))) В реале он тоже симпатичный, но более замученный тяготами спортивной жизни: борец ММА.

Вадим
Так это выглядит
Вообще, как по мне, я бы рисовала портреты на заказ и за деньги))) Во-первых, мне все равно кого рисовать, в смысле, одинаково вдохновляют и близкие, и дальние знакомые, и совсем незнакомые люди. Во-вторых, все-таки я люблю рисовать людей, хотя они и капризные временами)))
Анна

11 комментариев:

  1. Здравствуйте! Случайно попала в ваш блог и не смогла не оставить свой комментарий! Меня очень поразили ваши рисунки-портреты! Насколько переданы настроение и даже как мне кажется,характер позирующего,вы выхватили и передали мгновенное,сиеминутное настроение так точно,что мне кажется,что прямо чувствуешь, о чем думает этот человек в эту минуту,мне очень понравились ваши работы,моё мнение конечно непрофессионала,но мне кажется ,что вы настоящая художница! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, здравствуйте! Большое спасибо за ваши теплые слова, за поддержку! Очень и очень приятно! <3

      Удалить
  2. Здоровские портреты. Хихи, подустала от критики, говоришь, ачтоделаць! коллеги по цеху, имеют право)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светик, там не технические замечания. Скорее эмоции. Сидит человек, себя со стороны не видит, а сам думает, например, что зарплату не платят или мальчик не позвонил, или натюрморт не получается у него. Вот вся эта гамма чувств потом на портрете))) Но это как бы не учитывается и идет претензия в духе "хочу видеть себя другой". Короче, позировать надо, специально "светить лицом", чтобы выйти королевной))))

      Удалить
    2. Я не все портреты тут выложила, а так их куда больше.

      Удалить
    3. Так просто все мы себя в зеркале-то видим как-то в розовом цвете. А потом сфоткаешься, например, вглЯнешь -ой-ёёёё, это я???

      Удалить
    4. ну а чего, можно и в розовом цвете изобразить)))

      Удалить
  3. Катюша,мне очень понравились твои портреты! Тренер,прямо в точку!
    конечно бы хорошо рисовать на заказ,только вот где найти людей в этом заитироисованных?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, спасибо!
      Я думаю, всегда есть люди, которым интересно попробовать что-то новое. У всех сейчас сотни тысяч электронных фотографий, но при этом все равно люди заказывают фотосессии у фотографов. А нарисованных портретов как правило нет, а ведь это тоже свежее прочтение образа. В портрете можно усилить и подчеркнуть характер, настроение... чего не всегда можно добиться при съемке.

      Удалить
  4. Катя, как здорово! Тренер- красавчик!
    А вот моя тетя говорила, что ей с фото рисовать сложнее. У всех по разному)))
    А мне кажется, многие хотят свой портрет) А если с фото, то подарок- сюрприз будет! Подружке муж сделал такой сюрприз, она очень довольна) У меня есть портреты лет с 12, все тетя рисовала) и Эмиковы есть)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ань, спасибо)))
      Сложнее в том, что зачастую нет качественных фотографий, где лицо было бы нормально освещено и не пропадали детали. А когда натуру видишь, то больше схватываешь и эмоционально настраиваешься на человека.

      Удалить

Порекомендуйте друзьям

Linkwithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...