пятница, 3 июля 2015 г.

Пример астростиля: Анна

В мае я начала рассказывать про астростиль, который помогает прояснить некоторые моменты касательно своего внешнего вида.

К этой теме я долго относилась как к развлечению, пока однажды не написала подруга-стилист. Умея применить к себе любой стиль и направление так, чтобы это выглядело красиво, она задалась вопросом: что же все-таки  больше подходит ей по характеру, внутренней энергии? И что включить с свой деловой образ, помогающий в создании своего бизнеса? Я разобрала ее гороскоп и сделала несколько коллажей, иллюстрирующих главные идеи... А через год узнала, что она это применяет и это даже работает! Подумала, что может и стоит рассказать про "продукт" и он так же поможет людям, долго ищущим себя. В первую очередь, понять себя, конечно же.
Девушка из этого кейса, Анна - Водолей, с соединением Солнца и Венеры, в квадрате к Урану. Асцендент в Весах и прямо на асценденте - соединение Луны, Плутона и Селены. Луна и Венера - в гармоничном аспекте между собой. Девушка с преобладающей стихией воздуха, очень ураническая. Эмоционально ровная, думающая, очень приятная и дружелюбная по Луне в Весах на асценденте. Однако Плутон создает ощущение внутренней силы и психологической власти. По цветотипу - Лето.


Образ нарисовался скорее нейтральный, в основе своей спокойный, эмоционально прохладный, но с нотками юмора, новизны и неожиданности. Но не эпатаж! Стиль подчеркнуто цивилизованный, с чуть провокационными и нестандартными отступлениями в виде аксессуаров, отделки, принтов… Какая-то мелочь должна идти в разрез с тем, что говорит общий вид, но при этом не быть явным «вампиром» внимания и не мешать коммуникации. Стиль, приглашающий наблюдателя задуматься… и возможно, увидеть собеседницу в ином ключе. 

Намек должен быть тонкий, игривый, задорный. Уран (вспомним, что в Древней Греции он был богом неба) и знак Водолея покровительствуют юмору, озарению, парадоксу. От Урана в гардероб приходит необычность и асимметрия в фасонах, тема неба и облаков, голубые и ярко-синие оттенки, необычные и забавные вещицы.

В качестве основных, базовых предложены светлые цвета (Анна - блондинка). Воздушный асцендент  дает легкость, а Луна на нем ассоциируется с первозданностью, чистотой; само слово «луна» означает «светлая», готовность понимать воспринимать, еще и Селена намекает на ангела.

Варианты цветов: лунно-белый, голубой, светлый барвинок, жемчужно-серый, светло-изумрудный или мята, бледно-розовый. Эти цвета - для вещей наибольшей площади у лица (блузка, платье, плащ, свитер, кардиган) либо как фон для принтованных вещей. Для юбок и брюк могут быть любые классические костюмные цвета из летней палитры.
Материалы нежные, мягкие, натуральные: матовый шелк, кашемир, батист, тонкий лён хорошей выделки, нежный хлопок-марлёвка… Интересно будет, когда к традиционным материалам (Луна) добавлены новые технологии (по Урану): например, лён с серебристым напылением, «высокотехнологичная» отстрочка, прогрессивные и необычные методы окраски… Вязанные вещи можно носить в цветах Урана (голубой, электрик, неоновый). Чистота линий, фасона, минимум деталей – как готовность быть чистым листом, воспринимать… Принты скорее абстрактные или геометрические (не цветочки и не огурцы), можно в качестве бордюров (по низу, рукавам). Металл Луны – серебро.

Положение Плутона на асценденте предложено отразить в аксессуарах («магические» ожерелья, браслеты, шарфы: бордовый, темно-красный, сочетание красного и черного); в вещах и нюансах, которые скрыты (например, серый плащ с бордовой подкладкой; двухслойные вещи; чулки, белье «страстных фасонов» - все, что не бросается в глаза). Плутон любит глубину и скрытность.
Тема, над которой работает девушка в своем бизнес-проекте - натуральные косметические средства, что очень соответствует знаку на ее МС - Раку. А Луна как управитель МС в соединении с Плутоном в 1 доме говорит о задаче заботиться об окружающей среде, достигать баланса во всем, влияя на сознание окружающих. Этот посыл можно подчеркнуть анималистическими и растительными рисунками в одежде. Усилить Луну как управителя МС помогают светлые, мятные, изумрудные цвета и тема природы.
Резюмируя, в каждом коллаже находят свое отражение сразу несколько энергий разных планет. Я не предлагаю в чистом виде астростиль Весов или Рака, или Водолея - энергии смешиваются, образуя неповторимый рисунок в каждом из нас.

4 комментария:

  1. Катя, шикарно! Я не видела раньше коллажей Анны, вот увидела - мне кажется, да, это её ;))
    Интересный разбор!
    Пиши ещё :)

    ОтветитьУдалить
  2. Не, ну, сколько я постов пропустила, какая-то фигня по-прежнему у нас с отображением происходит :( Классный разбор, мне кажется, что все так и есть, все подходит :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!!! Да что ты пропустила? все ж не исчезает, тут и висит!

      Удалить

Порекомендуйте друзьям

Linkwithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...