четверг, 15 сентября 2016 г.

Наступил год красоты и гармонии...

10 сентября наконец-то Юпитер перешел в прекрасный знак Весов!
Год просидел он в Деве, где он был слаб и не особо одаривал оптимизмом, внушая прагматичный подход к жизни. Теперь он переместился в знак красоты, равновесия и гармонии. А значит меняется и главная философия: "в человеке все должно быть прекрасно..."


В этой связи хочется вспомнить идею Йоханнеса Иттена, швейцарского художника, о том, что люди интуитивно тянутся к цветам, гармонирующим с их внешностью. Обучая молодых художников, он заметил, что те чаще выбирают для пейзажей цветовую гамму, которая украшает и их самих. Так появилась идея сезонов, или цветотипов.


Иттен был убежден, что для каждого человека существует своя индивидуальная палитра оттенков. Второй его главный вывод: влечение человека к тем цветам, которые позитивно влияют на его образ, заложено от природы!


К этим же выводам мы часто приходим во время тестирования внешности и разбора гардероба. Даже имея ошибочное мнение о своем типе, многие интуитивно выбирают правильные оттенки. Например, Осень считает себя Летом, но выбирает теплые, приглушенные цвета (почему-то думая, что они летние, да). Особенно показательны любимые и часто носимые вещи.

Правда, для построения гардероба одной интуиции бывают маловато, и тогда на помощь приходит та самая личная палитра оттенков. Она помогает заново проложить путь к себе и раскрыть свою уникальность.


Юпитер издавна называли планетой "большого счастья", и в этом году он благоприятствует всем делам, связанным с красотой, искусством и личными отношениями. Люди больше настроены на поиск второй половинки, легче флиртуют и охотнее заключают браки. А для художников, косметологов, стилистов, а также юристов возможно везение в профессии. Наибольший позитив от Юпитера в Весах получат воздушные знаки зодиака - Весы, Близнецы и Водолей, а также Стрелец и Лев.

Хочется пожелать всем читателям, чтобы красоты и гармонии в вашей жизни стало больше!

4 комментария:

  1. Катюша, такое приятное напутствие :-)
    У меня недавно случился эксперимент со стилистами, так вот они меня определили как осень, хотя после курсов я считала себя летом, вот и думай теперь :-).
    А цвета действительно определяются на интуитивном уровне.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надюш, по фото мне сложно подтвердить или опровергнуть, но мысли о теплом типе у меня были, хотя возможно больше о весне...
      Да и работы твои больше в теплых цветах.

      Мне вот в живописи куда проще работать с холодными оттенками - летними, зимними. Все само получается, даже думать не надо. А с теплыми сложнее, хотя тренируюсь и с ними тоже.

      Удалить
    2. вот она сила искусства :-)))

      Удалить
    3. И как теперь жить :-))) в общем пошла прикладывать тканюки к лицу :-)

      Удалить

Порекомендуйте друзьям

Linkwithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...