вторник, 5 сентября 2017 г.

Шитье за полгода

Собрала в отчет кое-что из пошитого, начиная с февраля-марта.
В этом году я совмещала учебу на вебинарах и шитье, плюс были недели, свободные от заказов. Поэтому успела относительно много: два трикотажных топа, шорты, джемпер, кофту с капюшоном на спорт себе; вельветовые брюки, леггинсы и спортивные штаны Дашке. Новое платье уже показывала; закончила наконец и Дашкин сарафан. Возможно, что-то подзабыла... Закрывала элементарные потребности, взамен маленьких и сношенных.

Итак, велюровая кофта нежно-розового цвета (вообще, перебрав запасы, была в шоке: сколько у меня залежалось розовых тканей!!! Дашка выросла, увы, придется теперь носить самой).


Модель из древнего Шика, только там были прорезные карманы и кулиска со шнурком-лентой, я сделала обычную резинку. Карманы по пропорциям имхо не очень, ну да ладно.




Топ из хлопковой кулирки, тоже модель из Шика. Спинка со швом довольно неплохо села.



Шорты из светло-серого хлопка+пэ, ткань "сухая" и жестковатая, может поэтому модель смотрится как-то странновато (в оригинале нужен рыхлый лен). Промахнулась с размером, взяла 42 и в итоге уменьшила до 40 и они еще чуть "на вырост"))). Тоже из Шика.



На сегодня всё.  При случае, покажу остальное. Сейчас в работе рубашка. И надо снова нашивать что-то в школу. Дети - удивительные люди. Позавчера дала малой машинку от катышков обработать школьную кофту - и опа, две приличные дыры на рукаве... Как????

2 комментария:

  1. А мне нравится как сидят шорты, невобтягон, сзади так вообще отлично, куда уж туже)

    ОтветитьУдалить