понедельник, 4 декабря 2017 г.

Светлые зимы

Продолжая тему возраста и цветотипов...

Светлые зимы - это или дети, или уже зимы в возрасте и с сединой. Окрашивается ли эта седина в блонд или нет, уже не имеет большого значения. Важно то, что краски внешности и контрастность светлеют, но все еще остаются чистыми и холодными. Дети тоже часто из-за светлых пепельных волос попадают в true или даже light подтипы.

Light Imperial Winter (фото с просторов интернета)

Сложность в том, что зимний цветотип предполагает ношение темной базы: многие привязываются к черному, нэви. Но когда контрастность низкая, избыток темных цветов утяжеляет образ. Какие общие рекомендации в этом случае?


1. Уходить от избытка черного цвета, особенно в крупных вещах (пальто, платье, глухой свитер). Внизу, в аксессуарах, отделке, принтах он может и не вредить. А к лицу желательно выбирать другие цвета из зимней палитры. Например, синие, зеленые, бордовые или пурпурные.

2. Вместо черного рассмотреть все оттенки холодного серого в качестве базы (костюмов, брюк) - стальной, угольный, графитовый. Серые тона красиво и благородно подчеркивают седину и пепел волос.

3. Яркие зимние цвета - фуксия, бирюза, сине-голубые, зеленые - смотрятся отлично на седых представителях Зимы. Более тяжелые цвета можно немного "разводить водой" - брать на 1-2 тона светлее обычной зимней палитры (как на даме на верхнем фото).

4. Больше свободы в ношении светлых тонов. В обычной зимней палитре мало светлых, они там скорее для создания контраста, чем для одиночного ношения. При светлых волосах  льдистые оттенки можно носить активнее, добавляя лишь небольшие контрастные вкрапления в образ.


5. Контрастные принты на ярко-белом фоне могут стать находкой для светлых и истинных зим. Обычно кроме зим такое никто не тянет.


Все сказанное актуально и для деток-Зим.
А у вас есть красивые примеры "оформления" светлого зимнего подтипа?

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Порекомендуйте друзьям

Linkwithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...