среда, 22 февраля 2012 г.

Гардеробные заметки

По горячим следам решила записать свои соображения относительно гардероба для зимней поездки в Египет (Дахаб), пока память мне не изменила. Пост скорее делаю для себя, на будущее, поэтому далее можно не читать)))

В Дахабе в январе-феврале You must have:
1) Ветронепродуваемая куртка (из плотной плащевки либо с пропиткой), желательно чуть утепленная, может быть - на тонком флисе. Она очень пригодится вечером - темнеет там рано и ветер крепчает.
2) Байка из хлопкового футера-трехнитки с начесом. Для себя хочу удлиненную. Желательно с капюшоном. Такая байка нужна днем, когда греет солнце, но и ветер дует сильный. В ней тепло, но не душно как в синтетике или куртке. Особенно она пригодится, когда идти с мокрой головой с пляжа (ныряния, катания...).
3) Тонкая кофточка (байка) из футера-двухнитки с лайкрой (или велюра). У меня была с собой такая, носила почти не снимая. Лучше даже две иметь!
4) Джинсы-дудочки либо другие узкие плотные брюки. Широкие брюки, джинсы-клеш треплет на ветру, у меня мерзли ноги.
5) Длинная юбка - одна. Если куда-то в город, на экскурсии и т.п. в мусульманскую среду.
6) Свитер или водолазка с горлом.
7) Плотные удлиненные шорты или капри, можно из джинсы.
8) Несколько маек с длинным рукавом. У меня часто носилась майка из рибаны с лайкрой, с длинным рукавом и пара хб маек с рукавом 3/4. Именно длинных плотных маек ощущалась нехватка.
9) Пляжные вещи на жару: достаточно 1 шортов и 2-3 топа на бретелях наиболее простого покроя (в холодные дни чтобы их можно было поддеть под свитера и кофты, а в теплые - так носить).
10) Несколько маек с коротким рукавом
11) Мягкий шарфик, косынки (панамы, шляпы сдувает)
12) Пижама))) Иногда так намерзнешься за вечер, а еще и в номере сквозняки, бррр!
13) Гидрокостюм))))) можно купить на месте

Платья, короткие юбки, шифоновые туники, батистовые рубашки и блузки, сарафаны, ажурные вязаные топики - все это НЕ НУЖНО!!!
Вискозные вещи, лён носить совсем не охота - холодит! Плотный хлопок идеален. И чем больше облегание, тем комфортнее.

Если еще раз поеду, то пункты 1, 2 и 7 - так сказать, приоритет для меня. Этих вещей пока нет в гардеробе. Заношу их в свой план шитья/покупок ))))

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Порекомендуйте друзьям

Linkwithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...