вторник, 21 февраля 2012 г.

Дахаб в феврале

Ну вот мы и вернулись из Египта.

 
Две недели пребывали в отеле под Дахабом. Жили в том же отеле, что и в прошлом году, в Коралии. С той лишь разницей, что в этом году не было революции и нас оттуда не депортировали раньше срока))) Про наши приключения в революционном Египте я писала в комментах в своем яндекс-альбоме.

Да, так вот, в Египте сейчас тоже зима.  В общем-то, вся погода делится на тихую и ветер. В тихую еще можно загорать и заставить себя пару раз искупаться - таких дней было от силы 4-5. Жизнь на пляжах протекает в духе "Зла под Солнцем" Агаты Кристи, когда все лежат в шезлонгах прям в одежде, смотрят на море и читают, вяжут, болтают...



В холодные дни ветер же буквально пробирает до костей, особенно, если еще и пасмурно. Тут уж не до красоты - надевали на себя все, что было привезено с собой))) И так гуляли по берегу. Как хорошо, что я успела к отпуску закончить ветровку!

 

...а потом мы тоже пошли учиться винд-серфингу, поскольку там больше в это время года делать нечего. Без спорта в ветер реально дискомфортно. В номере тоже сквозняки: хлопает и свистит дверь, в стенку стучит лиана, раздвижные окна ходят ходуном...

Да, таких пятилетних малышей тоже учат. Инструктор всегда рядом с ребенком, поэтому обучение безопасно даже для тех, кто еще не умеет плавать. А какие же это впечатления для них!

Я тоже ходила на занятия по винд-серфингу. ЗдОрово, меня только увлекло это дело... и вдруг отпуск незаметно подошел к концу(((( Так было грустно уезжать и так хотелось еще покататься, эх... Теперь разве что в следующем году.


Да, по вечерам я еще и вязала. Связала 2 шапки и большую часть дашкиного шарфа. Кроме того, покажу еще пару вещичек, сшитых перед отпуском, но это темы отдельных дальнейших постов.

И в завершение - совершенно трансовый кадр:

Это не Юго-восточная Азия и не китайская живопИсь. Это серферы в безветрие и туман. Ага, с веслами)))

10 комментариев:

  1. Катеринка, какие классные фото, последняя просто чума))) Эх если бы отдых не заканчивался так быстро... Здорово, что маньяки-рукодельницы могут спастись в путешествии вязанием.. Возьмешь моточки, да крючок и красота... Была б моя воля я наверное и машинку швейную за собой тоскала...)))

    ОтветитьУдалить
  2. Дин, маньяки - это в точку)))
    Машинки дома пусть отдыхают. Хоть в отпуске удалось чуть на вязание подналечь и закончить то, что планировала начать вязать еще в ноябре))))

    ОтветитьУдалить
  3. Классные фото! Дашке так идет ее "весенний" купальник))) Последнее фото - полный сюрр.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А мне нравится на ней черная майка с розовым черепом в короне)))) Реально, ей идет!

      Удалить
  4. Aina_M, Айнушка прислала мне комментарий в личку (девы, неужели действительно так глючит форма комментов???):
    "Катя, как здорово, что вы попробовали себя в этом увлекательнейшем виде спорта! Восхищаюсь теми, кто это умеет. Smile
    Да, ветра там весной бывают ого-го какие, но и запах моря сильнее слышен.Рододендроны чудесно цветут, классная фотография.
    Желтая вещь твоя новая - супер! И зеленый шарф. Вообще, все нравится, все красивое, все твое. Smile "

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Кать, глючит! Может отключишь проверку комментов с вводом слов, а? Лучше оставь постинг после твоего одобрения, ато пока догадаешься, какие там расплывчатые символы надо для проверки набрать)))

      Удалить
    2. Света, спасибо, что сказала. Я думала, у меня нет этой графики

      Удалить
  5. Катюша отдыхать всегда приятно! А то, что вы начали осваивать виндсерф, выше всяких похвал! Просто здорово! Мы в этот раз, наблюдали за ними, это тоже удовольствие, видеть как паруса несутся на скорости да с разворотами.... настоящий аттракцион))))
    Поздравляю)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, Елена, мне до "несутся на скорости с разворотами" еще далековато))) Еще учиться и учиться...

      Удалить
    2. Ничего, начало положено!!!

      Удалить

Порекомендуйте друзьям

Linkwithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...