среда, 25 апреля 2012 г.

О свободе в одежде и в умах сограждан...

Сегодня умильнула фраза, прочитанная в блоге психотерапевта: "Он пришел вовремя, молча пожал руку. Невысокий мужчина, в добротной одежде позапрошлого сезона"...
После некоторого шока в ответ захотелось крикнуть: "Люди!!! Не ходите к психотерапевтам в одежде позапрошлого сезона, вас снимает скрытая камера! Облачайтесь только в новейшие тренды!!!" Крикнуть хотелось прямо там, в комментах, но ведь всех клиентов распугаю... уж лучше тут, простите)))

Смешно стало от того, что сама-то я начхать хотела на тренды и, не моргнув глазом, ношу одежду позапрошлых сезонов. Мало того, еще и шью из журналов позапрошлых сезонов)))) И к психотерапевту бы в ней пошла запросто, какой ужас! Конформизм вообще не является моей сильной чертой))))  А тут еще прочитала созвучную со своей позицией книжку "Гид по стилю", авторы Кира Джоллифф и Бэй Гарнетт... и вот поняла, что самое время о ней сказать пару слов.


Порекомендовали мне ее девочки на Осинке.
Прочитала действительно на одном дыхании и не пожалела о покупке. Хороша она полным отсутствием всяких установок и стереотипов, что обязательно маст хэв и что нужно считать хорошим вкусом, а что - плохим, что модно, а что не носят. Это скорее сборник самых разнообразных идей - каждый сможет найти здесь для себя нечто любопытное. А главная задача, которую решали авторы: побудить читателя стать более смелым и креативным, экспериментировать, искать "свои" вещи и не "вестись" на глянец. У авторов свой список стильных людей. Авторы учат, как искать интересную одежду в самых разнообразных местах, и предлагают комбинировать старые и новые вещи, использовать аксессуары из других культур и многое другое...
В основном, книга ориентирована на 15-20-летних, но и тем, кому "немного за тридцать" и кто в поиске себя, своего стиля в одежде, да и просто разнообразия в жизни - рекомендую почитать. Она увлекательна! В Беларуси книга есть на Oz.by

P.S. В тему вспомнилось: "И вот тут некоторые стали себе позволять нашивать накладные карманы и обуживать рукав - вот этого мы позволять не будем!" Шикарный советский фильм "Тот самый Мюнхгаузен", тоже и про диктат моды в обществе, и про креативность, и про индивидуальный стиль)))) Недавно смотрела и в очередной раз получила огромное удовольствие.

7 комментариев:

  1. Кать, а нет ее в сети? я б почитала, хотя сама лично не люблю носить одежду позапрошлого сезона) правда и жертвой моды себя не считаю)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я не искала, мне бумажной книжкой удобнее.

      Удалить
  2. Катерина, вот прям бальзам на душу))) То что модно вызывает у меня всегда легкое чувство "икубатора", но выглядеть красиво и стильно конечно хочется)))не хватает уверенности))) Обязательно поищу книжечку почитать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кать, до чего же в точку попала! Раньше дефицит делал всех похожими, а теперь тренды. Будь они не ладны(((

      Удалить
  3. Девы, вчера принесли книжку "Путь художника", очень раскрученная книга, не новая. Про нее писать отдельно не буду, в сети масса отзывов есть, форумы с обсуждением. В двух словах, это методика как стать творческой личностью, по выходу из творческого тупика. Морально зрею к опробованию на себе))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кать, это оно?
      http://psylib.ukrweb.net/books/kemej01/index.htm
      "Гид по стилю" - реально классная книга! Поздравляю с покупкой! Смотрю, у тебя обложка другая :)

      Удалить
    2. Юля, да, оно!
      "Гид по стилю" есть еще в твердой обложке, а у меня мягкая и с немного другим дизайном. Но книга та же.

      Удалить

Порекомендуйте друзьям

Linkwithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...