четверг, 3 мая 2012 г.

Чем заняться на ретроградной Венере?

В ближайшее время, с 15 мая по 27 июня, будет период ретроградной Венеры!!!
Такое случается довольно редко, примерно раз в полтора года, но к этому времени нам, женщинам, лучше отнестись с повышенным вниманием. Любая наша внешняя активность в делах, связанных с Венерой (любовь, творчество, мода, красота, финансы), в этот период может закончиться неудачами и разочарованиями. Ретроградность означает, что качества планеты будут направлены скорее на внутреннюю жизнь, в себя: переосмысление прошлого опыта, своих вкусов и симпатий. Это время "возврата" и сомнений...


Поэтому:


1. Если вы рукодельничаете, постарайтесь до начала ретроградности Венеры как можно точнее определиться с моделями, которые будет шить или вязать в мае и июне. Решительные действия лучше предпринять сейчас (покупка ткани и пряжи, крашение, моделирование, раскрой...).
2. Постарайтесь до 14 мая купить все необходимое на лето: одежду, обувь. Покупки на ретро-Венере могут вас сильно разочаровать, вещь может оказаться некачественной, не в том стиле или же вы просто не захотите ее носить, когда Венера вернется в директную фазу. Особенно не рекомендуются дорогостоящие покупки (шубы).
3. Не стоит также совершать кардинальные перемены со своей внешностью: менять прическу и цвет волос, нежелательны косметологические процедуры. Лучше отложите смену образа до июля.

Однако не стоит впадать в уныние: время можно провести для себя с большой пользой. Что же делать в эти особенные полтора месяца?

1. Провести разбор шкафа, чемоданов, антресолей! Перемерить свою старую одежду, которую вы по каким-то причинам все еще храните. Задать себе такие вопросы:
- что же вам так нравится в ней?
- какие фасоны, расцветки, отделка, вырезы вам больше по душе и к лицу?
- какие цвета подходят к лицу, а какие не гармонируют с вашей внешностью?

Выберите среди "балласта" вещи, которые еще вполне можно носить. Можно ли их обновить, переделать?
Сделайте пробный "выход в люди" в вещах, которые вы купили, возможно, из любви к какому-то стилю или цвету, но так ни разу и не надели. Насколько вам в них комфортно?
Составьте список своих беспроигрышных фасонов платьев, юбок, жакетов, пальто, сумок.
С вещей, которые нравились своей посадкой, но уже сносились - снимите лекала. Распорите их, наконец, перечертите на бумагу и выбросьте!
Избавьтесь от всего того, что безнадежно устарело или не подходит.

2. Читать книги по стилям и гардеробу. Ретро-период Венеры открывает нам доступ к тому, что находилось на периферии нашего сознания, но к этому моменту жизни уже требует нового взгляда и переоценки.
Попробуйте проанализировать свой текущий гардероб: какие стили вы чаще используете в жизни, почему? Каковы ваши основные занятия (работа, семья, светские выходы, спорт...)? Какой одежды не хватает?
Пересмотрите свои старые фотографии: возможно, они подскажут какие-то удачные находки в плане личного стиля.
Попытайтесь разобраться со своими вкусами, ценностями. Действительно ли вам нравится такая одежда? Что бы вам хотелось выразить своей одеждой? Чем бы хотелось заниматься в жизни?

3. Достать на свет Божий свои недошивы и недовязы!!! Это прекрасное время доделать начатое, распустить ненужное, перекроить неактуальное. Можно шить по выкройкам, переснятым ранее и лежащим без дела (лично у меня таких - залежи)))), позволить себе сшить/связать что-то давно желанное.

4. Ретроградная Венера хороша для диеты, похудения, очищения организма. Пейте чай пуэр, помогающий выводить шлаки. Если не следить за своим питанием на ретро-Венере, можно поменяться в размерах(((

Подробнее про ретроградность Венеры и ее проявления в любви и финансах можно почитать тут, тут, тут и тут.

***
P.S.  Вчера заглянула в статистику и увидела, что общее количество посещений моего скромного дневника перешагнуло первую юбилейную отметку - 10 000. Может это и немного для семимесячного блога, но все же приятно от ощущения, что время свое я трачу не зря, кому-то значит интересно. Я хочу сказать большое спасибо всем, кто заходит на мои странички, читает и комментирует!
Мне также стало интересно, какие публикации лидируют. И хотя большинство моих Постоянных читателей - рукодельницы, больше всего просмотров оказалось у сообщений про цветотипы и фото палитр...  Пока я не очень часто пишу на эти темы, и если у вас есть вопросы или темы - подсказывайте. По возможности буду откликаться. Сейчас вертится в голове тема про представителей и представительниц осеннего цветотипа, которые не перестают меня удивлять на тестированиях...

21 комментарий:

  1. Катя, мне очень нравиться про цветотипы читать, так что, статей буду ждать))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Кать, давай про осеней, которые удивляют :) Интересно! 8)
      Ну вот - не зря я достала из недр один из недопошивов вчера )))

      Удалить
  2. Похоже, я заранее чувствую приближение этого периода ретроградности....
    пересматриваю свой гардероб, достала сумку, которую начала вязать аж в августе 2011 :)
    ушла в себя и начинаю сомневаться и думать....

    Спасибо за статью :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, это ещё ничего ))) У меня недовязы года с 09-10 8) Про шитьё я уж молчу )) - раскроенный лыжный костюм с далеко доцветотипных времён всё никак на пэчворк не пущу ))

      Удалить
    2. Юль, мне кажется, лыжный костюм, спортивная одежда и снаряжение не очень под Венеру подпадают???? Я сама гидрик не успеваю купить, звоню - там не отвечают. Но он же мне не для красоты нужен))))

      Удалить
  3. Мдаааа, это ж сколько я навяжу "в стол", ггггг)))) Ну, значит шить я точно не буду начинать даже по проверенным выкройкам, шуба мне и не светит, остальное уж как-нибудь) В размерах светит поменяться разве что в сторону похудения, ибо мать-кормилица будет в отпуске, а я готовить буду максимум раз в неделю)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, у тебя есть недошитые бирюзовые шорты!!!! Вот их добить можно.

      Удалить
  4. Катя, я вот тоже недавно достала недовязанное платье, буду наверное в маечку переделывать!!!
    А вот насчет увеличиться в размерах, эт мне после майских праздников кажется грозит:))), вот думаю может поголодать недельку:))))
    У меня вообще с перекрашиванием в брюнетку опять с цветотипом плохо:)))), какая-то я уже и не весна:))), а кто ж тогда? Мучаюсь:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, весны ж и с темным цветом волос бывают!

      Удалить
  5. Кать, спасибо! Нужно срочно выбрать модель пылесоса, чтобы не промахнуться. И чистку организма бы хоть какую-нибудь провести.
    И пожалуй, попробую связать одну "давнюю мечту", которую постоянно откладываю. (по непонятным причинам)

    Что касается блога, я люблю читать (перечитывать!) твои посты, у тебя "живой" язык письма. Причем это касается всех постов, независимо откомментировала я их или нет. :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Свет, ну пылесос-то тоже не по Венере, имхо)))
      А что за давняя мечта?

      За "язык" спасибо)))) Я часто замечаю, что у меня на стиль изложения влияют книги, которые читаю в данный момент))) Особенно детские, там приходится все проговаривать вслух, вот темп и стиль и застревают в подкорке)))

      Удалить
    2. Вот и хорошо, что не по Венере. Я почему-то решила, что все покупки будут неудачными. :))) Расслабилась.

      Давняя мечта - летняя кофточка в крестьянском стиле. Уж проще не придумаешь, а все никак не свяжу. Я вязать люблю сложное, а носить простое. :)))

      Удалить
    3. Ооо, а когда ты покажешь свои вязалочки?
      И движется ли у тебя шитье из той тканечки в мелкий горошек? Лена Кабунга недавно купила такой же трикотаж, только розового цвета. Вот тоже жду, что она придумает!

      Удалить
    4. Катя, какие коварные вопросы ты задаешь! :)))))))))
      Я могла бы перечислить кучу причин, но понимаю, что это только отговорки. :)) На самом деле у меня слишком завышена "планка" ... я себе не нравлюсь на фотках. Но это тоже всего лишь отговорка, ведь вышивку можно сфоткать и показать... а лень. Стыдоба. Вот она правда жизни. :)))

      Ткань лежит, ждет. Как же интресно увидеть результат Лены! Буду ждать вместе с тобой. С шитьем у меня совсем плохо, я не шила уже лет 15 и страшновато начинать. Столько нового и непонятного. Буду учиться на (кошках) простом, для начала попробую укоротить пару юбок.

      Удалить
    5. Ох, я тоже из ленивых, Свет, тоже ленюсь фотографировать. Надо нам это в себе изживать.
      Насчет "страшновато" - это да. Обычно самые муки и сомнения перед раскроем. Но в тот момент, когда выкройки уже приколоты, остается только в первый раз клацнуть ножницами))) После этого обратной дороги уже нет: все, судьба ткани решена)))) Тут можно выбрать удачный момент, склоняющий к быстрым решениям. Например, когда Луна в Овне.
      На Луне в Стрельце я покрасила юбку)))

      Удалить
  6. Катя, спасибо за такой интересный пост. Кать, а я по цветотипу лето? :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, да на фотках похожи на лето!

      Удалить
  7. Катя, спасибо! Я всегда слежу за Ретроградным Меркурием, а вот к РВ пока не присматривалась. Обязательно в этом периоде последую приведенным советам. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, а что дает ретроградный Меркурий?

      Удалить
    2. Катя, ничего он не дает, берет в основном :)
      Я не знаю, как переложить его на швейные проекты, но в дни РМ нельзя менять работу (вылезут обстоятельства, о которых на собеседовании умолчат), делать серьезные покупки (сломаются), подписывать важные документы ( или вскроется обман, или ошибка, или неточность, которая повлечет к серьезным последствиям) - это если кратко.
      Он бывает достаточно часто - раза 3 в год, примерно по три недели. В общем, швейную машинку на РМ лучше не покупать.

      Удалить
    3. Да уж, в этом году сплошь ретроградные периоды. Ретроградный Марс в этом отношении ничуть не лучше.

      Удалить

Порекомендуйте друзьям

Linkwithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...