суббота, 5 мая 2012 г.

Мои заметки об Осенях

Когда-то девочки на Осинке сетовали: "Где это обитают представительницы осеннего цветотипа? И почему их так мало?". Так вот, не только в Ирландии, но и в Беларуси оказывается много Осеней, особенно контрастных.

Вопреки всем ожиданиям, в моей практике это пока один из самых часто встречаемых цветотипов. Все началось с того, что девушка, которая училась вместе со мной на консультанта, оказалась контрастной осенью - мы разбирали ее случай на обучении. Моя модель на обучении (родственница) оказалась тоже контрастной осенью. Первая клиентка - тоже была осень... и т.д. и т.п. Всего, с октября, я сама протестировала семь осеней, в том числе двоих мужчин.


Так вот, ни один из этих людей чисто визуально, столкнись я с ним на улице, не похож на каноническую осень, которую мы привыкли представлять себе после популярных статей в СМИ: 
Стереотипное представление об осени.
Никаких рыжих или медных волос, у всех были волосы нейтрально-коричневые или черные, а брови - тоже нейтральные. Веснушки если и есть у некоторых, то не так много. Кожа встречалась персиковая или розовая. У обладателей последней бывают ярко-розовые губы, выглядящие как "холодные". Однажды клиенту даже подошел не только сет № 3 красных драпировок, но и на удивление сет № 1 (как второй выбор).
У мужчин борода-усы расли с рыжеватым оттенком, волосы же - нейтрального цвета, которые при искусственном свете или на фото вполне можно принять на "пепельные".

Одни клиенты с детства были темноволосыми, другие - пшеничными, рыжеватыми. Осеням с нейтральным коричневым цветом волос я даже рекомендовала избегать слишком рыжих оттенков: с природными темно-коричневыми волосами их внешность выглядит интереснее, ведь сохраняется нужная степень контрастности.

Пожалуй, наиболее видимыми признаками теплого типа были только родинки теплого оттенка и "золотые", теплые крапинки в глазах. В остальном же внешность людей выглядела скорее нейтральной. Троих моих осеней по фото на сайтах определяли как лето, кого-то на глаз - как зиму. Помню, когда я в первый раз пошла на тестирование к местному 4-сезонному консультанту, она сказала: "Осень вообще можно увидеть только по драпировкам". Сейчас я поняла, насколько эта фраза актуальна для белорусских осеней!!! Как же иногда приходится повозиться с драпировками, чтобы установить этот тип. Не удивительно, что многие осени затрудняются в самостоятельном определении своего сезона.

Однажды мне встретилась контрастная осень с красивейшими кристально-зелеными глазами, прозрачными и похожими на драгоценные камни, и с почти черными волосами - все это намекало на чистый цветотип. Знакомясь, я даже подумала на чистую весну, но весенняя драпировка не работала. Мы долго сравнивали Зиму и Осень, пока поняли, что осень - лучшая, и это совпадало с выбором красной драпировки №3. А когда пришла ее палитра - Контрастная Пышная Осень - она была с яркими живыми цветами, и совсем не Deep, а скорее с весенним влиянием. По сравнению с моей демо-палитрой Изумрудной осени, ее палитра выглядела чище.
Проф.палитра. На фото соотношение цветов слегка исказилось. Синие navy в базовой группе - насыщеннее цветом. Яркая группа вышла чуть ярче реального. При сравнении с весенней палитрой приглушенность цветов все-таки заметна.

Кроме Изумрудных (Emeraude) и Пышной (Opulent), мне еще встречалась осень подтипа Rich (Роскошная). Для последней я дважды проводила процесс тестирования: настолько тонкой была грань с зимой, Contrasting Dynamic Winter. Имена БФАС для остальных осеней пока не удается узнать из-за реорганизации компании: скорей бы включили онлайн-сервис!!! крик души.  Всего же в системе BFAS - 32 подтипа осеней, не считая их контрастности. Уже одно это впечатляет: насколько вариативной может быть внешность в этом сезоне!!!

И вот не поверите: девушка-лето у меня на тестировании была лишь единожды. Хотя считается, что в наших краях это самый распространенный цветотип. И да, я вижу много "лет" на улицах, но почему-то не приходят пока. Наверное, типирование осеней - моя карма))) Как будто им сейчас звезды шепчут: "Иди на консультацию!" ))) И Айна говорит, что клиенты идут как бы "волнами". Пока у меня больше зим и осеней. Даже любопытно, когда и какой будет следующая "волна"?..

8 комментариев:

  1. Катюша, как интересно и подробно - спасибо большое! Ты наверное помнишь как я металась на Осинке, меня определили в лето и это не давало мне покоя. Хотя я не типировалась по настоящему, но теплые родинки и пятнышки в глазах есть. Ну и вообще ощущаю себя больше теплой )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Катюш, помню! Все-таки, многих интуиция не подводит. Приходит часто человек и говорит: "я думаю, что я лето (зима)", а сам принес с собой мешок одежды в теплых тонах)))) В конце консультации мы разбираем некоторые вещи клиента по желанию. То есть вот такое вот он лето, а носит при этом вещи своего сезона (или хотя бы температуры)...

      Удалить
  2. Кать, вспоминала недавно твою тему осеней, когда у меня была знакомая на тестировании - неплохо ей были осенние драпировки, неплохо, я даже немного посомневалась)Но все-таки зима она) Тоже интересно было бы повводить разные вариации в систему, тоже плакаю, что не работает(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты ж наверно на красных видела, что есть положительная реакция хотя бы на чисто-красный сет... А зим у меня тоже хватает)))

      Удалить
  3. Катя, как интересно! Наверное, это какие-то национальные генные особенности, у Вас там рядом Литва, Польша - там традиционно много Весен и Осеней.
    А у нас (в Петербурге) все-таки Лето и Зима лидируют. :)
    Будем ждать теперь статистику Светы Cler_S из Киева, :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я слышала, что в Украине больше всего зим...

      Удалить
  4. 32 подтипа осеней! И как теперь определить? Выручайте, где живет этот bfas и как там можно протестироваться?

    ОтветитьУдалить

Порекомендуйте друзьям

Linkwithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...