вторник, 12 июня 2012 г.

Красный топ, а заодно и кардик

Обещала вам фотосессию с топом-двойкой а-ля Лорен Видал, пока она откладывается из-за нежаркой погоды. Зато вчера сфотографировали еще один мой новый топ под кодовым названием "майка Робин Гуда". Почему-то он ассоциируется у меня с этим персонажем)))

Пошито в соответствии с ретро-Венерой: выкройку строила до наступления ретро-периода, кроила уже во время. Да и исходник - самый настоящий ретро-выпуск Бурды 4-2005. Идею мне подсказала эта модель; я избавилась от запаха, добавила длину.


Цвет - акцентный красный из моей летней палитры, даже немного ярче. Когда шила, глаза чуть не вылезли на лоб))) Из остатков еще получилась майка для ребенка.


На улице ветер, класс! Люблю ветер! Хоть не такие скучные и пленные фото получаются, а то я модель еще та))))

Ну и конечно же, не смогла пройти мимо моего любимого фона для фото: обожаю городские пейзажи, "побитые временем".


А вот и кардик, плод моих осенних страданий:


Это я как-то решила сшить кардиган из рыхлого трикотажа шерстянки. И как-то мимо меня прошло, что кардики в целом моей фигуре не льстят. Раскроила я его, сметала и ужаснулась: как будто у меня грудь "уши спаниэля"(((
Последовала серьезная корректировка "летучей мыши": сильно заузила исходник в груди и рукавах, отказалась от резинки внизу, долго мудрила с длиной. Хотелось мне длинную вещь на холода. Зимой и носила в основном. Летом вот надела впервые.

До новых встреч!

22 комментария:

  1. Класс! Блин, от такого топа я сама б не отказалась) а суууумка - мЭчта! Кардиган ниче так вполне тебе, еще ж мона тонкий поясок добавить. Эх, Кать - ветреные мы с тобой барышни))) я вот тоже так люблю, когда ветер.

    ОтветитьУдалить
  2. Свет, спасибо)))) Сумка древняя, покупалась на заре цветотипной эры. Поясок на кардике и дает вот этот ужасный эффект ушей спаниэля((( были бы плечи поуже у меня... А так любое изделие, не приталенное и свободно свисающее с плеч, делает меня как минимум спонж-бобом...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да? ну, тебе виднее, конечно. Но вообще - греет же и хорошо) можно зимой поддевать. Мне вот вообще интересно, кому такие кардиганиши идут? мне тоже не идут. прямоугольникам?

      Удалить
    2. Ага, имхо, прямоугольникам)))

      Удалить
    3. Катя, а кто такой спонж-боб??

      Удалить
    4. Дописываю. Догадалась посмотреть сама. ))) Н-да, спонж-бобом не нада. ))

      Удалить
  3. Какой топик, цвет просто ммммм, вкусный! И изменения отличные, понравилось даже больше , чем в оригинале. А вот кардик... не знаю... Может если полочки будут примерно такие http://www.ms77.ru/show.image.up/120202114544_big.jpg/
    тогда не будет висеть спаниэль впереди.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну тут спаниэль уже убран. Определенный стиль - свободно-безразмерный - остался. От него при данном раскрое уже не уйдешь.
      Предложенный вариант я мерила (повезло, приносили мне подшить на распошивалке). Такие полочки - гарантированно спонж-боб, делает из меня шкафчик на ножках, при этом корректировка никакая не возможна в подобных моделях))))

      Удалить
    2. Я раньше думала, что такой кардик только для стройняшек, потому как меня они делают ещё круглее, а теперь в растерянности- для кого же он...

      Удалить
    3. Наташ, оно как бы для худышек, но не Т, а Н типа с небольшим перевесом в бедрах.

      Удалить
  4. Кать, топ очень понравился 8)!! Я помню ту модель из Бурды - и её для себя сразу вычеркнула из перспектив - не идёт запах. Теперь смотрю на твой пример - вот здорово ты придумала всё исправить! Мерси, беру на заметку (сама бы не догадалась )) )! Цвет - отличный! Не знаю - у меня ничего не рябит ))

    Карди.. знаешь, мне более менее показался ещё ничего на последнем фото - где предстаёт такой "разлетайкой" в движении. Мне кажется тебе что-то "облегчённей" надо в карди присматривать (то ли в фасоне, то ли в фактуре). Фасон, который девочки предлагали выше ты говоришь не идёт тоже.. А как тебе классическая трапеция?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, в виде кардика - никак. Жилет без рукавов возможен, да, и разлетайка, и трапеция. Но там другая геометрия, не натягивается на плечах.
      Этот ведь тоже в итоге стал трапецией)))

      Удалить
  5. Катя, красота получилась, загляденье, топ такого цвета-очуметь просто, я тоже к нему неравнодушна и кардик супер, молодец!!!
    Фотка на фоне развалин старого города , как с обложки журнала!!!

    ОтветитьУдалить
  6. как красиво, Катя, а никак нельзя тебя зафрендить в ЖЖ, что бы мне чиать во френд-ленте. Это Иришка miss-kiv

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириша, спасибо! Насчет ЖЖ не знаю, я-то себе поставила RSS-каналы некоторых журналов, сообщения приходят, хоть и с опозданием и сбоями. А как там меня добавить - без понятия...

      Удалить
  7. Катя, топ очень понравился и по крою, и по цвету. А вот кардик удивил...
    Я была уверена, что это отличный вариант для высоких и стройных...
    У меня есть подобный, ажурный, но я его ношу только в растегнутом состоянии, иначе вид "сарделки" :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, только высокие и стройные еще и разными бывают))) Что одному хорошо, другому смерть!

      Удалить
    2. Почитала у А. статью о "перевернутых треугольниках". Основные задачи: смягчение плеч и... определение талии. (не обязательно четкое обозначение, но она должна "читаться") Вот и думаю может твой кардик нужно было кроить более приталенным или попробовать ремень... Как ты думаешь, есть в этом рацзерно?

      Удалить
    3. Да я ж его приталила, насколько это оправдано и возможно в данной модели))) Там верхняя пуговица на уровне талии

      Удалить
    4. А может лучше было бы, чтобы талия оказалась между пуговиц. Тогда и пояс был бы к месту. (сейчас подумала, что обозначение талии пуговицей какой-нибудь швейный прием... а я тут советую разную ерунду :)))))

      Удалить
    5. Да фиг с ним, Свет (машет рукой). Это же обычное дело: не всякий швейный проект является удачным. Тоже определенный опыт. К тому же, трикотаж колючеват.

      Удалить

Порекомендуйте друзьям

Linkwithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...