суббота, 30 июня 2012 г.

...снова о виндсерфинге


Кто о чем, а лысый о расческе)))
Учебные занятия уже закончила и езжу чисто на "покатушки". После очередного аномального похолодания до 11 градусов (даже думала свою шубу синюю доставать из шкафа) вчера наметилось потепление и я поехала на Минское море.
Вот же ж нескучный вид спорта)))
Вышла при довольно средненьком таком ветерке, как раз для начинающих, около 3 м/с. Дул он параллельно пляжу, с запада, и я перпендикулярно ветру начала нарезать: море-берег-море-берег. И вот в один прекрасный момент, когда я подальше ушла в море, ветер скис. Ну то есть совсем не тянет!!! Минут 10-15 я стою там одна, на море, почти не двигаясь. Флаги на станции повисли.
Потом начинает дуть: сперва северо-запад, потом усиливается и меняется на север, с порывами и завалом то в западную, то в восточную сторону. Вроде бы класс, ветер прижимной, дует к пляжу, а я оказалась так высоко по ветру и условия для катания наконец-то стали супер... только мне пора уже на ЭЛЕКТРИЧКУ!!! Меня ребенок ждет в саду. Умом-то я понимаю, что самый простой способ - курс фордевинд, просто спуститься по ветру. Только направление нестабильное, меняется каждые 2 минуты почти на 90 градусов. И только я выйду в нужную точку, чтобы стать на фордевинд к пляжу, млин, дует уже с другой стороны и меня либо сталкивает с курса, либо валит порывами. Промучившись и поняв, что фордевинд мне не светит,  я уже стала нарезать вдоль пляжа мелкими галсами и снимать высоту базовыми поворотами, а что делать??? время-то поджимает. И вдруг, о чудо, удалось поймать момент и пойти во ветру попутным курсом, за пару минут достигнуть пляжа. Вот так-то...
Ну, само собой, попадала, покупалась... Тем не менее, вчера ВПЕРВЫЕ у меня после занятий не болела спина и ночью не пришлось спать в позе кревеДки. Это не могло не обрадовать! Значит, можно переходить на парус побольше))))

Ну что, никто еще из моих уважаемых читателей не решился попробовать виндсерфинг? Это чудесная альтернатива хомякозу (во всех смыслах этого слова) ;)
В сети нашла небольшой фото-репортаж с обучения от девочки из Харькова. На фото можете посмотреть, как все происходит. Краски там сгустили, на самом деле, не так все страшно.
Юля, сходила ли ты уже на станцию?

В заключении покажу мой новый костюмчик, кхе-кхе, по цветотипу)))


В том толстом с рукавами жарко в солнечные летние дни. Этот потоньше и сверху открыт. Единственный недостаток - надевать его надо через горловину, молнии нет((( Сидит на мне очень здорово. У продавца он залежался, т.к. сшит на стройную девушку (XXS), потому отдавали его за довольно-таки символическую для гидрокостюма цену - 50 евро. Хоть раз в жизни удалось благодаря своей фигуре сэкономить, обычно наоборот получается...

11 комментариев:

  1. Ого! Какие ты слова знаешь, :) И что умеешь!
    Читаю твои рассказы про ЭТО, словно ты в космос летаешь на часок-другой, по мне так это почти равносильно, :)
    Катя, а как далеко считается безопасно уплывать? И что будет, если ты уплываешь далеко, а ветер, как ты описала сейчас, скисает :) ? Обратно-то как?
    Я уже начинаю привыкать к мысли, что такое дело человеку по силам, :) Если вдруг когда меня нелегкая занесет в такой клуб, я торжественно клянусь попробовать. Вот потихоньку все у тебя расспрошу, и буду морально подготовлена. :)

    Шуба в середине лета - это сильно! Ну, я знаю, что это скорее теплый жакет. У нас также холодно, бррр. У меня синей шубки нет, я подумывала, не достать ли сапоги и шарф! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А, еще - костюм правда цветотипный. :) Вообще класс.

      Удалить
    2. Я уплываю недалеко пока. Все же остаюсь в зоне видимости со станции. да и самой чтобы видеть флаги: по ним определяю направление ветра. Шеей и головой пока этого не чувствую.
      А вообще, долгого безветрия на большом водоеме не бывает, и хотя бы маленький ветер уже позволяет двигаться. Ну можно еще сесть на доску и махать руками - подавать условный сигнал. Но как ты понимаешь, это не круто))) Еще можно чуть подмахивать парусом: отталкиваться от воздуха. На крайняк, можно еще плыть брассом, толкая матчасть перед собой... масса способов)))

      А с шубой такая история: когда шила, мне все советовали поставить туда утеплитель. А зачем он мне? только жесткость придаст. Поэтому я говорила: хочу как в Голливуде, носить меха летом!!! Ну вот с погодой в этом году и подфортило))) Уже не раз за июнь мне позвонили друзья-родственники с расспросами: ношу ли я шубу? Да, в начале месяца носила)))

      Удалить
  2. ГГГГ, про шубу - чета ржу)))) как говорится - хотела - получите.
    о твоих морских подвигах читаю, даже глаза закрываю - страаашно)))) Эх, пойду чтоль правда к лошадям)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А то ж, из разряда "бойтесь своих желаний")))

      Свет, тут нету подвигов-то))) Никакого упорства, целеустремленности, силы воли не надо. Это ж СТИХИИ - их никакая человеческая воля не одолеет))) И ощущение примерно такое: идешь как кролик на удава - страшно, но тянет. Я не мечтала об этом, но попробовала и поняла, что вот "надо" оно мне почему-то))) Видать, высшие планеты меня "прорабатывают": Уран да Нептун. Они у меня самые сильные в карте, а Солнце и Марс слабенькие))) Вся я во власти стихий и высших сил, что на море, что на суше - один хрен)))

      Удалить
    2. И вообще над своей космограммой "я плакаль"...

      Удалить
    3. А что, есть смысл "плакать" по поводу стихий? :)
      если есть, то давай тогда вместе, что ли. :) У меня ситуация с планетами похожая.

      Айна

      Удалить
    4. Айна, я "плакаль" скорее над фразой А. Подводного:
      "Вообще доминирование в карте планет 4 уровня, как правило, означает поражение карты: судьба дает человеку слишком напряженный ритм, так что само по себе его относительно долгое пребывание вне стен психиатрической лечебницы должно рассматриваться как подвиг самообладания и самоотречения, и намек на участие в национальной или даже планетарной карме".
      Вот так то оказывается! ))))

      Хочу задать вопрос по поводу Нептуна своему астрологу: типа роль в карте и судьбе, как прорабатывать... Уран-то я свой и так чувствую)))

      Удалить
    5. Катя, так Подводный А. - он же по каббалистической астрологии специализируется, ИМХО, его слова не надо понимать буквально.
      И вообще, ты не слишком много хочешь переложить ответственности за свои дела на бедные, ничего не подозревающие планеты?? :)
      (Если твой астролог заведет блог - внимание читателей и новые клиенты из нашей вязально-швейно-осиночной среды ей гарантированы, многие уже морально совершенно на все готовы, :) )

      Удалить
    6. Айна, не припомню что-то случая, когда меня можно было упрекнуть в безответственности)))
      В случае с высшими планетами ответственность другая. Есть поговорка: желающего судьба ведет, а нежелающего - тащит. Так вот, чтобы не было "тащит", нужно вырабатывать правильное отношение к влиянию того же Урана, Нептуна. Не закрывать глаза, как на неугодное, а пытаться понять, что же они хотят сказать, принимать это влияние. Иначе они будут разрушать.
      Если образно, у Туве Янссон есть сказка "Филифьонка в ожидании катастрофы" http://school.realmagic.ru/lib/filif.htm

      Удалить
    7. Эх, так хочется на покатушки! Ветерок такой поддувает приятный...

      Удалить

Порекомендуйте друзьям

Linkwithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...