понедельник, 5 ноября 2012 г.

Немного солнца и теплой воды

Позавчера я вернулась из своего 2-недельного путешествия.
А была я в Дахабе на сёрф-клиниках))) Ну, конечно же, Дахаб в это время года бесподобен по сравнению с нашим климатом. Там нет снега, слякоти и грязи, нет серого неба, а ежедневно светит солнце, всё цветёт и чирикают птицы, теплое море... и даже иногда дует ветер.
В сущности, я не об этом хотела рассказать, а обо всяких ужастиках о том, как вообще съездила и сколько геморроя всего пришлось на мою голову за поездку. Планеты своими квадратами и полутораквадратами так меня со всех сторон обложили, жесть)))


Началось с того, что за неделю до поездки я заболела гриппом, но по совету Айны сразу начала пить арбидол, это меня и выручило как-то. Очень переживала: осилю ли? Ведь отправлялась в поездку без мужа и брала с собой ребенка и маму. Трансфер до аэропорта - 10 часов, потом ночь в аэропорту, рейс мой был отложен еще часов на 10 (благо, нашли место в гостинице). Вместо запланированного прибытия к завтраку, мы добрались в отель лишь к ужину((( А на следующее утро уже сёрф-клиники, это по сути спортивный лагерь, физуха с утра до вечера. Про грипп быстро пришлось забыть.
Но... в первый же час на воде мне мачтой срубило ноготь, блиииин!!! Ерунда какая-то произошла: на мелководье стала падать, мачта развернулась и слегка тюкнула по ногтю, но руки видимо уже размокли в соленой воде и он отошел от мяса, почти полностью. Кровища там, все дела. Пошла на станцию, мне залили йодом, примотали пластырем. И так я еще 2 дня каталась. Потом смотрю, что-то палец мой как-то странно выглядит, синеть начал, пошла к доктору, он говорит: надо удалять ноготь совсем и потом 2-3 дня не мочить. No swimming, no windsurf. Я чуть не разрыдалась: у меня ж проплачено обучение и прокат на станции. Но в итоге пришлось смириться и я 3 дня ходила по суше.
По утрам инструктор Маша выгоняла меня на косу на "тренажер" - это когда доску с парусом ставишь на песок и отрабатываешь порывы, а порывчики на той косе огого какие))) да еще и отдыхающие шастают прямо под парусом. Вот нет, чтобы сзади меня обойти, непременно лезут под самый парус, еще и станут там, камушки разглядывают, совершенно невдомек им, что на порыве этой четырехметровой штукой может бахнуть им по голове, если я ее вдруг не удержу. Иногда они мне так надоедали своим хождением, что я перед носом у самых медлительных просто отпускала парус, для профилактики: он делал пару оборотов в воздухе и с грохотом шмякался на песок; тётки, конечно же, подпрыгивали от неожиданности и в рассыпную...
Ну а в свободное от тренажера время я утешала себя шоппингом: ходила по серфовым магазинчикам. Купила себе перчатки для катания и новую красивую трапецию по цветотипу. Трапеция - это такой корсет с крюком на животе, которым можно цепляться за парус. Выбирала я ее не по цвету, конечно же, а по комфорту,  просто с цветом так повезло, и это греет душу)))
А еще я присматривала себе свою первую матчасть и... научилась вязать без участия большого пальца, гыгыгы, он был так замотан, что не гнулся)))
Но все-таки обидно, что на эти "сухие" дни пришелся самый хороший ветер(((. Вот я немного поснимала, что тогда происходило на воде.
Это speedy зона, там катаются профи
А это лагуна, тут куча мала из тех, кто чему-то учится. Все куда-то едут, валятся, сталкиваются друг с другом... движуха, в общем.
Народ отдыхает от ветра на мелководье косы.
А тут носятся)))
Через 3 дня я снова стала кататься, тут тоже выдались два ветреных дня. 2-3 часа каталки до обеда и еще 2 после (при том, что мой "рекорд" на воде на Минском море был всего пару часов и после этого я долго отходила). А в один из дней мы вообще катались 5 часов без перерыва. Можете себе представить, что такое отмахать парусом 5 часов))) Руки умерли. После схода на сушу они просто отказывались что-то делать, пальцы не шевелились, трудно было держать ложку-вилку, не говоря уже о спицах))) Вчера на астро-лекции кто-то заикнулся, мол как же я поехала в Египет без мужа, это как он отпустил, там же курортные романы случаются! Ахаха)))) какие там романы??!! Единственной мечтой было добраться сперва до ужина, а потом - до кровати. В восемь вечера мы валились спать.

А трапеция на 3 дня стала моим адом: нормально висеть на ней никак не получалось. Порыв пришел - катапульта вперед, лечу на парус; порыв ушел - спиной в воду, парусом сверху бац! Купалась нон-стоп, мне казалось, что никогда трапеция мне не покорится - 100, 200 раз пробуешь и все плохо. Я была уже в полном отчаянии, когда к концу третьего дня ветер помягчел и у меня что-то начало получаться.


Вообще, надо сказать, что в это время года в отелях Дахабской лагуны очень много виндсерферов и кайтеров - почти каждый второй гость на чем-то катается. Сюда не приезжают валяться на пляже, и в ветреные дни свободных лежаков полно, все бегут на станции занимать побыстрее доски и паруса))) Много было в отеле французских, швейцарских женщин-виндсерферов, и какие же у них фигуры!!! Никаких там жировых "спасательных кругов" на талии, очень подтянутые все, сплошь "песочные часы". Ну еще бы, под трапецией все лишнее сгорает, спина всегда работает, все боковые, косые и прямые мышцы пресса и т.п. А катается там не только молодежь, но и солидные 40-50-летние дамы.

Моя Дашка тоже ходила на занятия винд-серфингом по часу в день...
...в основном с парусом гораздо поменьше этого)))
Обо всем там происходящем рассказывать можно бесконечно и не вместить в один пост. Напишу лишь, что заканчивала я свой первый виндсерф-сезон уже в трапеции (ура!!!), на 155-литровой бесшвертовой доске (начинала на 200-литровой швертовой), с парусом 4,8 кв.м. Поучила бич-старт, продвинутый фордевинд, езду шкотовым углом вперед. Не скажу, что все делаю в совершенстве, но хотя бы есть задел и есть куда дальше стремиться. А еще я привезла из Дахаба первую в жизни свою собственную матчасть: парус 4.2, мачту и гик и еще там по мелочи. Доски пока нет - это задача следующей поездки))) Отдельный набор приколов, как я все это тащила по аэропортам, ну да ладно, утомила вас уже)))

Да, забыла написать, что к поездке сшила себе такие борд-шорты, сэкономила целых 40 баксов)))
А дело было так. Шла я мимо нового сэконда в нашем районе, заглянула из любопытства. Вижу огроменные мужские пляжные шорты Arena, принт веселенький, в тему. Оттенки похожи на мои (палитры с собой не было), а у них еще и акция - скидка 50%. Готовые вещи я стараюсь не перешивать, а тут решилась на эксперимент. Дома все швы обрезала, лоскуты постирала и сшила себе борд-шорты. Выкройку строить было некогда, из-за этого чуть промахнулась с шириной, тяжело налазят, зато на воде не слетят))) Ну сшила так, на пробу, думала: куплю потом что-то получше. Но сколько ни ходила в Дахабе по магазинам - ничего более подходящего по цвету-принту-размеру не нашлось. Вот и оказались мои шорты самыми лучшими для меня в результате))).
Спасибо за внимание!

14 комментариев:

  1. Кааать, я фшоке! Блин, как ноготь-то жалко((( уууу, представляю какая боль. Вот это у тебя приключения, будет что вспомнить!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, Свет, на пенсии)))
      Ноготь новый отрастет, вид пока правда не очень. Хожу с пластырем, чтобы людей не смущать)))

      Удалить
  2. Катя, а ты опять путешествовала!!! Классно! С приездом! Загорела, наверно;)?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну да, Наташ, загар - это отдельная песня))) классический колхозный загар))) ведь времени лежать в бикини на пляже не было

      Удалить
  3. Так, я в ауте. :)
    Поджидала твоего возвращения с нетерпением, вспоминая твои планы и заодно квадраты-полуквадраты. :)
    Супер-девушка ты наша. :)
    Только что это за рассказ?! Две недели в одном посте. Нет уж, нет уж. :) Выкладывай все подробно! И про астролекции, смотри, не забудь, :) Тут есть интересующиеся.
    Когда отдохнешь и подлечишься, разумеется... Как ты сейчас? Конечно, теплая солнечная погода и море здорово помогают в борьбе с простудой, но ты же еще и марафон себе устроила.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Айна, я в общем-то и думала по ходу поездки что-то писать, даже ноутбук с собой взяла. Потом об этом пожалела, конечно. Тяжелый он. А моих сил и способностей местного вайфая никак не хватало на блог, даже на чтение блоголенты))) Такая ужасная связь.
      Сейчас же все пережитое видится как уже пройденный этап, не зря в транзитах 8-й дом фигурировал))) И рассказать развернуто уже не получится. Такое ощущение после всего, что прошла 7 кругов ада. А еще эта crazy тётечка в самый разгар моего ада прицепилась, ну ты наверно догадываешься какая, раз ты мне звонила))))

      А вот про астрологию еще напишу обязательно))) Пока была только на одной лекции, очень интересно. Жду с нетерпением следующих. К тому же, посмотрела свои транзиты в день солнечного затмения - 13 ноября: оно будет происходить в соединении с моим натальным Ураном!! Уже интересно, что там за новые приключения выпадут на мою голову.

      И кстати, будет еще что-то у тебя про физику космоса? Я недавно прочитала в "Популярной механике", что возможна даже причинно-следственная связь из будущего в прошлое (по квантовой физике вектор времени не имеет значения). И правда, иногда я начинаю в это верить, что будущее действительно влияет на прошлое)))

      Удалить
    2. Ах да, обратный рейс самолета нам тоже изменили, вдруг оказалось, что выехать мы должны на полдня раньше из отеля. Так что полутораквадрат Урана к Урану рулил реально)))
      Ну если еще что-то вспомню, напишу тут в комментах.

      Удалить
    3. Катя, ты права насчет моего звонка - я звонила узнать, все у тебя в порядке по этой теме. Раз ты была в отъезде, да еще какое-то время, ситуация наверняка немного устаканилась.
      Участвующий 8 дом я понимаю в отношении твоих этих конкретных транзитов как признак изменения себя в том смысле, что прохождение через такие дни, как у тебя были эти 2 недели, реально меняет восприятие себя... Помимо результатов каких-то ситуаций, которые уже назад не вернешь, не исправишь. :) Позитивные тоже тут, я думаю. Например, ты знаешь, что способна пережить такие физнагрузки даже в ситуации проблем со здоровьем. Вот тебе мои дилетантские предположения. :)
      Да уж, Уран у тебя проснулся. :) У Бреди интересно написано про затмения, надо почитать про тебя. :)
      Про астрокурс, конечно, очень интересно будет читать в плане "чему научилась". Может, вам там посоветуют какую-нибудь достойную литературу. Надеюсь, ничего такого, если ты нам тоже про эти книжки сообщишь (если будут рекомендации)?
      Физика космоса меня интересует в основном именно как физика, почти без связи с эзотерикой. Мне нравится гармония космоса (или хаос, с какой точки зрения посмотреть :)). Кстати, про скорость света я читала отдельно, именно из-за связи этого явления с возможностью изменения скорости течения времени. Чисто из любопытства, :) Ты, конечно, в курсе, что именно скорость света сейчас и есть непреодолимый барьер в этой области. Не то чтобы это была реальная причина, это причина для нас, в нашем мире (может, в нашей Вселенной - никто точно, естественно, не знает). набери в яндексе "скорость света", найдешь много чего, в частности, там же где-то и статья, откуда я взяла цитату (ее ты видела в моем блоге).

      Удалить
    4. Айна, ты ведь наверно уже столько прочитала, чем тебя еще удивишь? )))
      А Уран мой наверно и не ложился)))
      Про нагрузки - это да, в детстве я выдерживала большие нагрузки, но как-то не рассчитала, что организм с возрастом сдает, и чтобы войти в такой ритм - надо больше времени, больше адаптация, акклиматизация и т.п.
      Про астро-курсы я наверно создам на днях коротенький пост и там уже пусть будет астро-болталка в комментах ;)

      Удалить
  4. Катерина, у вас столько интересов! Спорт, колористика и цветотипирование, рукоделие, астрология :))

    Я немного занималась астрологией. Сейчас у меня идет транзит нептуна к натальному соединению солнце-меркурий. Самый тяжелый для меня транзит.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, мне очень приятно, что есть среди читателей есть и занимающиеся астрологией!
      Если не секрет, а чем он для вас сложный? Задействованными домами?

      У меня Нептун шел по солнцу в декабре 2003 г. И мне везло просто несказанно! Это был очень плодотворный и захватывающий период в работе, а еще я практически весь месяц выигрывала в розыгрышах и конкурсах, чего раньше никогда не случалось.
      Правда, у меня Нептун в натале стоит в 5 доме, может из-за этого?

      Удалить
    2. Транзитный нептун в 4-ом в квадрате к натальному соединению солнце-меркурий в 7-ом. Это соединение у меня управляет тремя домами 8, 10, 11. Еще интересно, что натальный нептун в козероге в соединении с транзитным плутоном во 2-ом доме, и все это в квадрате к транзитному урану в 5-ом. Не знаю, понятно ли написала.

      Сложный потому, что долго длится. Планеты встали на свои позиции, и такая конфигурация сохраняется не один месяц.
      На этом транзите у меня умирает дедушка, заболел папа, я ушла с прежнего места работы, где работала 5 лет. И появилась просто болезненная чувствительность и восприимчивость, всех жалко. Мне кажется, мне это не свойственно. Вообще в карте особенно не задействован нептун. Поэтому жду, когда он сдвинется с места.

      Удалить
    3. Да, представляю((( Елена, держитесь там!

      Удалить
  5. Катерина, спасибо! Все будет хорошо :)

    ОтветитьУдалить

Порекомендуйте друзьям

Linkwithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...