пятница, 14 декабря 2012 г.

Навеяно морем

Под впечатлением от фильма раскрасила деревянный браслет. Ну знаете, в любом доме найдутся старые и неактуальные деревянные украшения, которые кто-то привёз в подарок из турпоездок и т.д., и т.п.

Браслет был наверно из можжевельника, такого сухого, коричневого цвета, да еще и лохматый. Я его сперва хотела выбросить, а потом решила поставить эксперимент. Хорошенько отшкурила, не грунтовала, а сразу начала класть акриловые краски.
Вот так это выглядело в процессе, по этапам.

Сначала, плохо смешивая темно-синюю и изумрудную краски, покрасила пластины. Хотелось разводов, прямо как в морских волнах:
Кое-где, в местах стыков краска слиплась и образовала проплешины - не страшно, потом они будут закрашены следующими слоями. Смешала светлое серебро + изумруд = получился перламутровый мятный оттенок. Хотелось добавить моему морю "пены". Потом я об этом пожалела, потому что выглядело, как будто покрасила его старым лаком для ногтей - приятная матовость исчезла и попахивало дешёвкой. Надо было замешивать без серебра!!!
Ну ничего, сперва запортим, потом думаем, как исправить. В ход пошла "Инка голд" графит. Давно ее хотелось куда-нибудь применить. Она-то и помогла придать более благородный вид моему проекту))) Натерла ею грани пластин и немного размазывала, чтобы придать такой затертый вид:

Цветовая гамма вполне попала в мою летнюю палитру:
В принципе, на этом надо бы и остановиться, но "Инка голд" серебрила руки, хотя в магазине обещали, что она присыхает намертво. Пришлось лишиться приятной матовости и покрыть тонким слоем акрилового лака, матового (тоже из серии Инка). Блеск притупился и фактура (имхо) обеднела, но зато я теперь уверена, что браслет не будет красить одежду и руки.

Вот такой получился мини-мастер-класс.

*** Это я всё думаю, как применить мой Северный лунный узел в Деве в 3-м доме. Любые трактовки моего СУ навевают на меня невыносимое уныние и скуку((( Я совершенно не могу представить себя занимающейся ЭТИМ. Но все же не хочется завершить свой жизненный путь в 37 лет, как Пушкин и Ван Гог, ведь узлы у меня директные и в тау-квадрате. Так что приходится "развиваться". Моей фантазии хватило только на мастер-классы в блоге. А что, третий дом - информация и обучение, Дева - нечто детальное и дотошное. Вот и буду периодически размещать здесь всякие занудливые рекомендации, как и чего покрасить там... Надеюсь, кому-то будет интересно)))

7 комментариев:

  1. Красивый такой браслет, че ты! У некоторых блоги полностью построены на мастер-классах - там полно читателей, поэтому не переживай)
    Кстати, у меня вообще нет ниче такого деревянного, привезенного и т.д., гггг.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасиб! Ну, до целиком МК-шного блога я еще не доросла, да и поболтать люблю)))

      Удалить
  2. Катерина, оочень красиво получилась))) А что это за "Инка голд" такая?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дина, а вон она на фотографии. Такая типа замазки, вроде бы на восковой основе. Ей затирают всякие углы шкатулок-табуреток - для красоты. Они бывают разных цветов и все металлик.

      Удалить
    2. Как интересно, эффект очень красивый получается, надо приобресть))))

      Удалить
  3. Кааатя, какааааая красотаааа!! Это же произведение прикладного искусства, чувства так и льются с экрана. Потрясающая вещь с историей,она и сама по себе была очень даже ничего, а теперь так просто шедевр. От всех этих переходов, потертостей, разных по качеству блесков и фактур я пьянею, иначе не сказать. )))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Айна, спасибо большое за комплементы!!! мне и самой очень нравится, я всё любуюсь и любуюсь им))))

      Удалить

Порекомендуйте друзьям

Linkwithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...