суббота, 2 марта 2013 г.

Вернулась с фотками

Всем снова привет!
Девочки, вчера наконец-то добралась до родной земли. Как это утомительно все же, когда дорога занимает больше суток.
Прежде всего хотелось бы поприветствовать новых Читателей: девочки, я вам рада!
Интернет в отеле был недолгим: начались глюки, а потом и вовсе исчез, ветром что ли сдуло??? Поэтому и блоголенту не читала, и вообще отстала от цивилизованной жизни...
Выкладываю обещанные фотки своего февральского прибывания в Дахабе:
Кстати, именно эту куртку из футера 3-нитки я шила перед поездкой, фото только такое есть, издалека.
Это был южак с мощным прибоем
Один из первых дней на бесшвертовых досках фрирайд, здесь она большая - 165 литров, а к концу третьей недели я уже каталась на 120-литровой
Сейчас будет оверштаг)))
Настройка оборудования - важная часть работы перед выходом в море
укаталась)))
Айна, это "будни виндсерфера")))
Эти фотки делал Вова в начале нашего пребывания там, когда в общем-то еще не было ветров. А в ветер, на каталке не до фоток уже, это кто ж за мной будет ездить и фотографировать??? )))

Пару слов о погоде: по ощущениям теплее, чем в прошлом году. Может потому, что было с собой больше теплых вещей и в целом как-то более продуман был комплект одежды.
Случилась одна прекрасная неделя с ветром, на 3 звезды дуло каждый день, иногда до 15 м/с. В первые пару дней у меня была чуть ли не паника: очень непривычно, а самое обидное, что с моим весом было трудно вытянуть парус из воды на таком ветру, постоянно выносило на косу, потом приходилось долго и нудно бурлачить вдоль берега. В общем, это послужило мощным толчком к освоению упражнений на водный старт. Делала их каждый день до полного изнеможения, несмотря на свист в ушах, волны и прочее. Кстати, к сильному ветру быстро привыкаешь и потом уже этот свист и волна почти не заметны и удается сохранять  спокойствие, почти равнодушие к стихии))) Пару дней вообще дуло на парус 3,7 кв., ну то есть очень прилично. Потом, когда уже ветер пошел на убыль, стало даже как-то скучно и даже натужно выходить с парусами 4,5-4,8 лучше б снова задуло на 3,7))) В последнюю неделю я уже выходила на глиссирование и могла иногда на правый галс сделать водный старт, чем я осталась очень и очень довольна.

Каталась на станции Dahab Extreme Club (на территории отеля Ibis Styles), очень мне понравилось - новое оборудование линейки 2013 года, можно гибко менять доски и паруса под ветер. Жили мы в двух шагах от станции, идти было меньше минуты. Да еще к тому же Франко сделал мне хорошую скидку на прокат и обучение, что на оставшиеся деньги я еще и одежды накупила))) А сколько замечательных людей можно встретить на станции, всегда весело! Так что владельцу, инструкторам и ребятам со станции я очень благодарна за гостеприимство!

Ну и в завершении несколько кадров уже моих. Снимать было как-то особо нечего. Когда уже четвертый раз в отеле, пейзажи не вдохновляют почему-то...
Вид из номера
утро туманное, утро седое

Так роскошно цветет финиковая пальма, но запах у нее почему-то как.... у ослиной мочи(((
неее, этот фикус не цветет))) это природный "монтаж"

Всех дочитавших до конца поздравляю с приходом весны! Хотя у нас еще на улице вполне такая зима, снег везде. Не успели приехать, уже какие-то шмыгающие носы, чихания... вот полдня провести в мокром костюме и на свистящем ветру нормально, никаких простуд, а в нашем климате... ну что ты будешь делать...
Ладно, все-таки весна придёт! А там и лето не за горами, буду с нетерпением поджидать мая и открытия сезона местной каталки)))

17 комментариев:

  1. Как здорово, как будто и я там побывала))), очень красиво! Ты умница, освоить такую стихию, еще и с ветрами!

    ОтветитьУдалить
  2. Катя спасибо за путешествие так интересно!

    ОтветитьУдалить
  3. КАтя, с приездом! А я уже соскучилась и ждала твоего фотоотчета с отпуска.
    Какая была температура воды? Почему на дочке в воде костюм? У тебя на пояснице штука для чего? Защита позвоночника?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Девочки, спасибо!
      Вода около 22 градусов, но на улице прохладно, особенно на ветру. Мы большую часть времени проходили в кофтах, только последняя неделя была более менее жаркой.
      Штука - это трапеция, цепляться за петли на гике, для разгрузки рук. Там спереди крючок есть. ну и спину тоже поддерживает

      Удалить
  4. Катя, я обзавидовалась )) такие красивые фотографии, как в кино. Ты такая молодец, так увлеклась этим видом спорта. Так за тебя вообще рада, сижу и улыбаюсь ))) С приездом!!!

    ОтветитьУдалить
  5. катя, прекрасные фото! Так необычно, для меня совсем не знаком этот вид спорта. А ты прекрасно вписываешься!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Мариш, к сожалению в наших широтах виндсерфинг не так распространен, нет природных условий: подходящих водоемов, ветра. Ну а вписаться, научиться тут может каждый, это техничный спорт, главное - было бы желание и настойчивость :) Здесь не требуется какая-то особая гибкость, сила или одаренность

      Удалить
  6. Катюша, с приездом! Спасибо за фоточки!))
    Соскучилась за тобой и Египтом. Ты так органично смотришься на доске. Класс!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ксюш. На самом деле много фоток было, на которые я смотрела и недоумевала: что это я здесь делаю и что это за поза??? )))

      Удалить
  7. Катя, так необычно, что ты дома, )) Я уже привыкла проверять, какая сегодня погода в Дахабе, теперь буду отвыкать. ))
    Хотя про ветер я ничего не понимаю, знаю только, что он должен быть! ))
    Спасибо за фотографии - кинозвезда в каком-нибудь уединенном местечке предается любимому занятию после утомительных будней на съемках. ))
    Ты для меня - образец недостижимого в области спорта, плавания, силы воли, в конце концов. ))
    Пока ты плавала, я занималась нашим общим делом и к твоему приезду есть очень хорошие новости, отдохни - и можно будет приняться за работу, ;)На днях напишу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой да ладно)))
      Да, наше дело мне очень интересно, жду письма.
      А пока в прошедшие дни погружалась в астрологию. Впервые сделала сама ректификацию, симв. прогрессию и написала человеку "трактат" по самореализации)))

      Удалить
  8. Катя, а где ты напишешь подробнее для желающих, что ты предлагаешь в этой области??

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Айна, пока нигде, я тренируюсь на знакомых, пробую силы. Но ты-то знаешь, что разбирать я могу любой вопрос, конкретно заданный. На широкие темы думать не получается пока))). Могу попытаться сделать тебе ректификацию по прошлым событиям. Я пока это делаю без спец. программы, все считаю сама, это долго, но в принципе, если примерное время известно, то выполнимо.

      Удалить
  9. Катерина, как круто!!! Фото такие необычные, интересный вид спорта.. Какая ты молодец, я бы никогда не решилась.. Восхищаюсь тобой просто нет слов... Я то же уезжала, вернулась, а у тебя столько интересного!!! Да это не банальный отдых в лежачках...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Дин, стыдно признаться, что на пляже за месяц я была всего 3 раза. Лежать настоящая мУка

      Удалить

Порекомендуйте друзьям

Linkwithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...