понедельник, 29 апреля 2013 г.

17 мгновений весны в Калининграде

...Было здорово!
В первый день мы с Леной гуляли по городу и парку.
Я была только с самолета, невыспавшаяся (3 часа только вздремнула ночью), грелась на солнышке и мерзла на ветру, да еще и потянуло на автобиографию старые любовные истории))). Вообще-то я не люблю фотографироваться на фоне достопримечательностей. Но тут покорно становилась везде, куда Лена предлагала, у нее в этом деле большой опыт, не первого человека уже водит по городу))). Так что смотрите:

Cathedral, в нем - могила Иммануила Канта
Самого Канта "не было дома". Его уже там лет 60 как нет, исчез во время Второй мировой.
Это памятник какому-то почтенному бюргеру... Лена, помоги: кто это?
 
Это пантера, на которой у них принято фотографироваться верхом. Однажды ей даже отломали хвост, потом приделали новый - в 2 раза толще.
На фоне lighthouse, т.е. маяка
Так выглядят старые немецкие здания, оставшиеся от Кёнигсберга. Сейчас в них все, что угодно - от автомастерских до почтовых служб...
Наиболее зрячие смогут разглядеть тут Лену
Вокзал. Вполне себе 17 мгновений весны, если бы не машины.
Но мое любимое, конечно же, вот это - чудесно сохранившееся со времен Второй мировой войны газовое бомбоубежище со следами бомбежки!!! Ага, можете себе представить, его так и не отремонтировали за все эти годы!!!
Настоящая "жемчужина" для туриста. Находится на улице Суворова. Сейчас там какая-то химическая лаборатория. Крышу, как видно, тоже не чинят, зато с антеннками сотовых операторов))).Вообще в Калининграде то тут, то там очаровательно расположены бомбоубежища. И действительно, зачем разрушать красивое, доброе, вечное?
Еще одно бомбоубежище на ул. Суворова
Наш второй день был в основном посвящен цветотипированию. Я брала с собой драпировки, тестеры и показывала Лене, как провожу тестирование (на "модели" Ольге, которая в итоге оказалась Сontrasting Vibrant Spring). Потом разбирали гардероб, а вечером - шоппинг))) Еще обходили рестораны из Лениного списка. До глубокой ночи сидели на кухне, ковырялись в космограммах и синастриях... Да, кстати, в час ночи двое бомжей каких-то нашли под Лениным подъездом старую чугунную ванну и решили ее унести. Подняли - бабах! уронили! Не по силам. Тогда бомжи притащили кусок полиэтилена, продели его в дырки и волокли ванну по асфальту - грохот стоял на весь район, а мы умирали от истерики, наблюдая всю эту картину из окна))))

В третий день мы были на море в Зеленоградске.
Ну а в четвертый - отправились на "корабли". Планировали в Музей янтаря, но как-то он не вдохновлял меня в этот день, торкнуло на корабли, там красиво)))
С этого корабля идет связь с космосом!!! Он действующий!
Жаль, что на "Пацаева" не попали с экскурсией - очень хотелось связи с космосом, но уже не было времени ждать. Ну... в следующий раз. Должно же что-то оставаться незаконченным в путешествии, чтобы хотелось вернуться туда еще раз ;-)
Лена Fileur, спасибо тебе огромное!!!
P.S. В прошлом году Лена была у меня в гостях.

8 комментариев:

  1. Катюша, хорошее выражение "Высшая поездка!" Интересные места, спасибо!

    ОтветитьУдалить
  2. Катя, памятник герцогу Альбрехту :) Герцог Пруссии, основатель университета в Кёнигсберге - Альбертины :)

    Приезжай ещё ;) осталось столько не хоженных мест!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Круто, спасибо, теперь буду знать)))
      Как-нибудь приеду обязательно!

      Удалить
  3. Катерина, спасибо за интересный репортаж. У меня знакомая переехала жить в не большой военный городок под Калининградом,так же в восторге от города. Было познавательно.

    ОтветитьУдалить

Порекомендуйте друзьям

Linkwithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...