четверг, 25 апреля 2013 г.

Занудное стильно-философское

Люблю рассматривать людей...
...не всех, только избранных))) Наверно, поэтому до сих пор не освоила автомобиль - люблю общественный транспорт. Бегу глазами по лицам на остановке, в метро или автобусе... и на ком-то останавливаюсь. И не потому, что человек внешне красив, ярко или сложно одет - чаще привлекает другим. Понимаю: передо мной герой истории, квинтэссенция чувств и эмоций, многогранная правда характера. Я рассматриваю, пытаюсь прочувствовать - и воображение рисует образ жизни, профессию, сюжеты...

Она зашла в зал вылета в числе последних - высокая девушка с угловатыми, экзотическими чертами лица, широкими скулами, темными длинными волосами и карими глазами. Быстрая и гордая. Одета во все серое: мышиный свитер с вырезом-лодочкой, серые джинсы на тон светлее, черные сапоги на каблуках с прямым голенищем. В руках короткая куртка из кожзама, которые продаются в каждом магазине, и маленькая жесткая черная сумочка. Ничего, что могло бы ее выделить внешне, но в зале вылета она была самой стильной!!!! Total gray look, выражающий стремление стереть себя и слиться с толпой, небрежность к самому факту путешествия - на контрасте с внутренней эмоциональностью, смелостью, драмой. Перелет лишь мелочь, деталь в полотне ее жизни, а душа где-то далеко, не здесь... К кому и с какой целью она летит???

Спустя четыре дня я вылетала из Калининграда и снова увидела ее. Опять пришла перед самой посадкой, в той же одежде... и с той же небрежностью. Решительность и грусть, спокойствие и буря смешивались в ней так притягательно, что в самолете я плюхнулась в соседнее кресло,  промахнувшись с рядом. Пришлось потом пересесть. Жаль. Моей новой соседкой оказалась блондинка в костюме, с безупречной внешностью, маникюром и макияжем - и в этой тщательности она была так безлика! Словно елочная игрушка, с красивым фасадом и полая внутри - на контрасте с той, что сидела за моей спиной... Блондинка нервничала, крутила клатч и айпод, слушала громкую музыку и диковато поглядывала в мою книжку...

Все-таки как поразительно жизнь расставляет контрасты, как забавно иллюстрирует сюжеты...

В авиа-автобусе я заприметила двух пассажиров, похожих на мистера Дарси и мистера Колинза из "Гордости и предубеждения". Прошлым вечером мы смотрели этот фильм с Леной, и я все еще была под впечатлением уже в который раз))) Современный Колинз был такого же низкого роста, с темными волосами, в черном деловом костюме, с маленькой книжечкой в руках (проповеди?) - замкнутый и педантичный (ботан от бизнеса) он скромно стоял в проходе. Чуть поодаль вальяжно сидел современный Дарси - высокий, крупный мужчина с мягкими чертами лица и спокойным, застенчивым взглядом (безразлично оглядывал пассажиров), свободно одетый, скучающий. И хотя они не были похожи на артистов, типажи угадывались точно - так, что я уже начала представлять, как знакомый мне сюжет фильма мог бы закрутиться здесь и сейчас)))

А на днях я пыталась успеть с эскалатора на стоящий поезд метро в час пик. Сколько могла - бежала, потом вскочила, впихнув последнего торчащего пассажира. Двери едва захлопнулись, теснотища ни вздохнуть, ни пукнуть и только тут заметила, что впихнутый мной - гей! Я никогда не стояла так близко почти интимно к геям))) Говорят, что у них какая-то другая - не "мужская" - энергетика. Стою, верчу головой, рассматриваю насколько позволяет обзор. А может это был всего лишь метро-сексуал))) Маникюр - класс! Укладка - супер! Одет стильно, голос нежный такой, манерный... И опа! Вдруг осознала, что из нас двоих он больше "девушка", чем я))) Знаете, для нежной женской психики это жесть!!! Никому не посоветую)))
И главное, сразу ведь понимаю: есть к чему стремиться!!!
А самое забавное, что дописывая этот пост, я слышу как на кухне разговаривают муж и подруга. Они говорят о геях и метросексуалах)))
Синхрония, она везде, она вокруг нас...

15 комментариев:

  1. Я тоже люблю рассматривать людей, правда это не отразилось на любви к вождению ))), я даже на детской площадке найду за кем наблюдать, кроме своих :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, наблюдать это одно... Но вот действительно выделяет, отличает некоторых людей? Большинство же сами от себя даже прячутся, а что уж там внешний вид может сказать... сплошь маски

      Удалить
  2. Катя, мне в этом плане повезло больше... Тоже люблю рассматривать и "угадывать" людей. Но в силу своей работы со временем могу еще и проверить свои догадки про некоторых, бывает и смешно, иногда:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Забавно, и насколько совпадает?

      Удалить
    2. Сначала было 50 на 50, наверно. А потом пришел опыт, слишком много людей было вокруг и уже ошибалась процентах в 10. Чтобы было понятнее - работаю руководителем УЦ в компании, где большая текучка кдров (специфика такая, абсолютно нормальная для этой сферы) и обучаем продукту клиентов, примчем общаешься с ними годами. На самом деле, внешний вид очень обманчив, даже я бы сказала очень-очень... А вот, если сопоставить с манерой говорить и двигаться одновременно, тогда уже ближе к истине бывает.

      Удалить
    3. А что именно угадываешь то? профессию, семейное положение?
      Я еще и насчет асцендента, луны в знаке люблю "погадать")))

      Удалить
  3. А,заметила,когда разглядываю людей,почему-то почти их не вижу,скорее всего мысли мой далеко

    ОтветитьУдалить
  4. Катя, как интересно написала! Сильно! Прочитала на одном дыхании, наслаждаясь слогом =)

    ОтветитьУдалить
  5. Интересно и вовсе не занудно! Пиши ещё!
    Мне вот кажется что у некоторых людей есть такая стильная, или внешняя харизма, они вот как то притягивают взгляд всёравно что на них одето, и это как правило самые простые вещи. А так ты права конечно что люди сами от себя прячутся,или банально не задумываются что они хотят миру расказать о себе.
    Насчёт гея так улыбнуло, моя колега так часто нашему коллеге- гею говорила -Да ты больше женщина чем я! Меня это всегда развлекало.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, гыгыгы про геев)))
      В остальном... Мне кажется, мужество принять себя и свои желания, эмоции, судьбу не последнюю роль здесь играет. Тогда и внешнее заявление сильное - через одежду, поведение, поступки.
      "- В чем сила, брат? - В правде! У кого правда, тот и сильней"))))

      Удалить
    2. + мильон! Обажаю этот фильм, и правду тоже!

      Удалить
    3. )))) сто лет его уже не смотрела

      Удалить
    4. я его в своё время так часто смотрела, что помню почти наизусть))) Он тяжёлый такой, но правдивый.

      Удалить

Порекомендуйте друзьям

Linkwithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...