среда, 11 сентября 2013 г.

Каталка удалась

В августе, в очередную революцию в Египте, я ездила снова в Дахаб. Почему-то как соберусь туда - обязательно революция)))


Но виндсёрферам политика - не помеха. Никаких беспорядков в Дахабе не было, телевидение, как всегда, все преувеличивает. Солнышко светило, ветер дул прекрасно, вода была самых красивейших голубых и бирюзовых оттенков, о которых можно только мечтать...
Правда, как по мне, на берегу летом очень жарко, а вот кататься - в самый раз. Уж насколько я мерзлячка, в лайкре и шортах не чувствовала никакого дискомфорта даже на сильном ветру.

Это я в "спиди", а дальше - открытое море.



Краткие итоги моего 3-недельного там пребывания:
1) Начала делать водные старты (на правый галс пока лучше получается, чем на левый), но в принципе из воды встаю на оба галса. Ура-ура! Раньше мне казалось, что это нереально сложно, и до сих воспринимается как чудо сам факт, что я теперь могу это сделать.
2) Осваиваю вхождение в петли и глиссирование в них.
3) Перешла с доски 120 литров на 105 литров Freeride. Попутно разбила носы у двух досок)))
4) При среднем ветре одна ходила в Speedy зону, она находится дальше, за лагуной и там катаются уже профи.
5) А вот поворот "вертолётик" мне так и не покорился)))



Это Юля, тоже увлеченная винсёрфингом, девушка из Москвы (но что особенно приятно, родом из Беларуси). А вот на Минском море что-то девушек пока не густо((


Юля и я (на заднем плане)
Кто-то в прошлый раз спрашивал, что такое "трапеция". На этих фото хорошо видно. Сверху: как она помогает винсерферу разгрузить руки. Ну а здесь - общий вид: корсет с металлическим крюком, которым цепляются за трапецшкоты (петли от гика).



За фотографии огромное спасибо инструктору Вове Комарову и станции Dahab Extreme Club. Кстати, отмечу, что на этой станции лучшие спасатели в Дахабе: регулярно объезжают акваторию и собирают всех, кто устал или не справляется. Можно договориться с лодкой, чтобы в определенное время тебя проверили на воде, поменяли парус, а однажды Омда привез мне забытые на берегу перчатки!

Ну и понятное дело, я впереди)))

Отдельно хочу написать: в революцию ни за что не летайте в Дахаб с туроператором "Пегас-туристик"! Наглость этой компании просто зашкаливает. Они вывозили туристов из Дахаба за сутки и даже раньше, якобы в целях безопасности, и селили в каком-то отеле в Шарме, из разряда "туркомбината". В результате люди теряли один, а иногда и два ветреных дня каталки, а ведь это много, когда летишь всего на 7 или 10 дней, и на станции забронирован прокат оборудования. На самом деле, никакой угрозы туристам не было (а видимо был откат Пегасу от этого конкретного отеля в Шарме), другие туроператоры забирали своих людей прямо к рейсу. Лично у меня в предыдущие поездки не сложилась любовь с Пегасом, поэтому в этот раз я летела с TEZ-туром, чему оказалась безмерно рада!!! Пусть чуток дороже, но поверьте, TEZ-тур стоит того! Сколько серферов, разочарованных Пегасом, мне довелось повидать за эти три недели жизни в Дахабе!

Вид из окна моего номера
Пальма с очень пышной кроной)))
Наши минские пальмы, однако, попышнее будут; о них читайте в следующих постах!
До встречи!

12 комментариев:

  1. Ну, ты в этом году уже накаталась, так накаталась))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Свет, а вот ни фига! Уже сильно скучаю по водичке той тепленькой, по ветру, по хорошей матчасти (чего в Минске нет). Особенно когда на дворе осень и с каждым днем все ближе зима, и понимаю, что сезон у нас уже закончен, холодно катать... а новый будет еще так нескоро!

      Удалить
  2. Красота! Сама я бы в Египет не поехала-далеко!,спасибо за показ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, спасибо. Как такового Египта я тут не показала, в основном себя под парусом)))

      Удалить
  3. Ответы
    1. Да, смотреть на море там можно бесконечно. Везет же некоторым родиться и жить в таких местах, где есть море.

      Удалить
  4. круто!
    я конечно катаюсь на снегу,но пошла просто помечтать про море)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эль, а я все мечтаю развить какую-то зимнюю активность. Хотя перспектива торчания на морозе по нескольку часов как-то слегка напрягает))) наверно, я зимой в спячку впадаю)))

      Удалить
  5. Катерина, роскошный у вас отдых. Я как-то раз в студенческие годы пыталась покататься на такой доске под руководством моего знакомого, воспоминания-парус очень тяжелый:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дина, ко мне можно на ты))
      Паруса сейчас новые, из более легких материалов. Но смотря какой размер. Я тоже не вытягиваю "мужские" варианты - паруса по 7 кв. метров и больше. С трудом 6,5 поднимаю из воды. Ну а во время движения вес паруса не чувствуется, он и себя и меня "несет".

      Удалить
  6. Катя, ты тут показываешь прям кадры из кино. :)
    Звездаааа! :) Звезда каталки, это уж 100%. :)
    Вообще,за то, что ты не побоялась поехать в такой сложный политический момент, отдельный респект... ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Айнушка, спасибо! Вообще-то да, мне хочется кататься очень красиво, но пока эстетика местами хромает))) особенно при поворотах. Есть над чем работать)))

      Удалить

Порекомендуйте друзьям

Linkwithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...