среда, 2 октября 2013 г.

Сарафан: переделка из юбки

Для поездки в Дахаб захотелось пляжный сарафан. На поиски было не очень много времени, на шитье с нуля - не было совсем. Перемерила плательный ассортимент ближайшего стока - все не то((( На выходе бросилась в глаза желтая юбка размера XL. Прикинув на себя, я решила, что она-то и станет желанным сарафаном.
Справа - моя пленэрная работа пастелью: Чешское посольство в Верхнем городе.


Верхняя часть - из трикотажа х/б кулирки, низ - из настроченного тонкого хлопка типа марлёвки. Низ не трогала, верх распорола и перекроила по выкройке из Шик-Бутик 8-2012 (модель 29), размер 38.
Идея с застроченными складками понравилась тем, что будет не слишком просвечивать, в этом плане с моделью очень повезло. Пояс и обрезки пошли на шлейки, их длины не хватило, поэтому придумала решение с сердечком на спине (фурнитура из хомячьего запаса).
Цвет сарафана - летний лимонный, ближе всего к оригиналу получился на первом фото.



Сарафанчик носила. Впервые после ряда платьев и сарафанов получилась модель, которую мне хотелось носить. Фото, к сожалению, только такое, на себе нету и сфотографировать в этом сезоне уже не удастся: убран на хранение. На фигуре свободненько сидит. Нижняя пышная часть так удачно расположилась, что ничего ниже пояса не просвечивает (со светлыми тонкими вещами это бывает проблемой).
Лично мне такое решение переделки показалось вполне удачным, может, кому пригодится идея ;)
P.S. Вот такое фото-самострел нашлось на телефоне.
P.P.S. А на мне сарафан есть в этом посте

5 комментариев:

  1. Очень интересная идея!И получился симпатичный сарафанчик, жаль, что не видно,как на сидит на модели!
    Я тоже люблю всякого рода переделки!

    ОтветитьУдалить
  2. Удачная переделка! Меня тоже не раз посещали мысли о таком, но я их гоню и покупаю то, что можно одеть прямо сейчас)

    ОтветитьУдалить
  3. ооочень удачная переделка!!! Я вообще не люблю это дело, стараюсь магазинное покупать так, чтобы максимум длину подшить, да и то у брюк. Идея отличная, уверена - сидит отлично!

    ОтветитьУдалить
  4. Девочки, спасибо! Мне просто жаль было времени бегать по магазинам, его банально не было. А так бы я и купила что-то сразу готовое. Но у меня есть такое западло: если что-то прицельно ищу - никогда это не находится. Случайно могу наткнуться на хорошие вещи, а вот специально поеду - только время зря убью, да еще и настроение испортится.

    ОтветитьУдалить
  5. очень вдохновляют вот такие удачные переделки!

    ОтветитьУдалить

Порекомендуйте друзьям

Linkwithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...