воскресенье, 6 октября 2013 г.

Еще раз о Зимушках

Как вы думаете, какой самый неуверенный в себе цветотип? По моему опыту типирования - Зима. Хотите верьте, хотите нет.
Довольно легко убедить Осень в том, что она Осень, как и Весну - в своей весеннести. Лето и так самый "ожидаемый" цветотип: большая часть девушек приходит с подозрением на него, потому что кажутся сами себе неяркими. И, наверно, поэтому диагноз "Зима" вызывает больше всего сомнений.
Виной тому сформированный в сетях и книгах стереотип, что Зима - непременно жгучая брюнетка, женщина-вамп, драма или "белоснежка". Однако далеко не всем девушкам этот образ внутренне близок. В наших краях встречается и типаж "деликатной" Зимы, когда краски внешности чистые, подтон кожи холодный, а вот контрастность - почти на грани с Летом и черты лица более легкие, утонченные (нет иссиня черных брежневских бровей и ресниц). Увидев такую девушку на улице, ее вполне можно принять за Лето. И только драпировки помогают определить ее истинный цветотип.

Каким же образом я убеждаюсь, что передо мной Зима?
Первый сигнал: на этапе "красных драпировок" лидирует чисто-красная, а розово-пурпурная ей заметно уступает. Зима считается по своим краскам внешности более нейтральной (ее палитра больше приближена к спектральным цветам), а Лето - более холодным (в палитре выражен холодный сине-голубой подтон). К тому же, лидирующая чисто-красная драпировка - указание на чистый цветотип (Зиму или Весну).
Но самое главное и впечатляющее - работает зимняя сезонная драпировка!!! А как понять, что она работает? Кожа, волосы и глаза положительно воспринимают рефлексы чистых, спектральных цветов. Кожа становится более свежей, тонкой и сияющей, радужки глаз - ярче цветом, белки - голубее, ресницы и брови - насыщеннее и появляется контраст с кожей, волосы тоже становятся ярче и добавляют контраста внешности. То есть под воздействием чистых цветов такая внешность (будучи иногда даже "прозрачно-бесцветной") как бы "загорается", проявляется. При этом в летних цветах такой метаморфозы не происходит: мы видим просто неяркую внешность в приглушенных цветах, глаза тухнут, а кожа становится более плотной и серой.
В системе BFAS зимняя драпировка сделана очень контрастной и на практике такая "облегченная" зимняя внешность (без макияжа) по своей выразительности иногда чуть уступает, контраст драпировки выглядит слегка избыточным. Однако это не должно смущать, потому что зимние палитры BFAS включают наряду с яркими, еще и довольно сдержанные, благородные оттенки, ассоциирующиеся с такими эпитетами, как ювелирные, льдистые, королевские, величественные.

Пример "легкой", "льдистой" зимней палитры
Если хотите визуально представить себе такой типаж, о нем красиво написала Александра в своем ЖЖ "Мальвинины откровения", кстати всем советую этот журнальчик, т.к. сама с большим интересом его читаю.

Как можно объяснить "лёгкий" зимний типаж и его энергетику с помощью астро-психологии?
К примеру, две девушки имеют зимнюю внешность, что было выяснено с помощью драпировок. Но у одной Асцендент + Луна и/или Венера в огненных знаках, а у второй - в водных. Рак или Рыбы на Асценденте не дадут во внешнем проявлении такой яркости, живости и уверенности в себе, как Лев или Овен. Это скорее человек внимательный, эмпатичный и не стремящийся доминировать.
Водные Луны - больше воспринимают, склонны самостоятельно переживать свои эмоции, а не выплёскивать их на окружающих - поэтому и выражать себя в одежде они будут более спокойно и деликатно. Тогда как огненные типажи, напротив, проявляют себя более ярко, страстно, драматично и не склонны держать в себе чувства и переживания; такой человек буквально "пышет" энергией.
Венера описывает то, что нам нравится, и она проявляет себя при выборе одежды и цветовой гаммы. Венера во Льве, к примеру, даст стремление к броским нарядам и украшениям, тогда как Венера в Деве или Весах - к более спокойным, утонченным и классическим...


Я веду к тому, что внутренний мир и личные предпочтения в одежде вовсе не обязаны соответствовать расхожему стереотипу о том или ином сезоне. И с помощью любой палитры BFAS можно создать близкий вашему сердцу образ. Зимушки - не исключение, все они тоже очень разные! Главное - это дружественные вашей внешности оттенки, только они дадут правильные рефлексы, от которых расцветает лицо. Остальное - творческая задача на тему, как сочетать цвета, о чем уже писалось тут.

С наилучшими пожеланиями!

4 комментария:

  1. Катюша,спасибо за такие подробности,как я понимаю я и есть Зима. Нравятся мне яркие ткани,вообще часто думаю,что я как ворона,а руки сами выбирают яркую ткань и не могу с этим ничего поделать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, я ж постоянно смотрю ваши фоточки, да, тип у вас скорее всего чистый. Но я бы и Весну не исключала - временами были подозрения.
      Яркое - правильно. На вас очень хорошо ;)

      Удалить
  2. Спасибо за такой нужный для меня пост. И хоть всё это ты уже говорила, но мне не помешает это прочитать ещё раз. Особенно меня успокаивает: "В системе BFAS зимняя драпировка сделана очень контрастной и на практике такая "облегченная" зимняя внешность (без макияжа) по своей выразительности иногда чуть уступает, контраст драпировки выглядит слегка избыточным".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На здоровье! Драпировка та - крайняя степень сочетания ярких и контрастных цветов. Мы ж так в жизни не ходим)))

      Удалить

Порекомендуйте друзьям

Linkwithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...