понедельник, 7 октября 2013 г.

"Зимние мечты" (по мотивам 20-х)

Книжка Фицджеральда стоит у меня под кроватью, иногда беру ее в путешествия. Да, конечно, я уже прочитала и "Великого Гэтсби", и посмотрела фильм с Ди Каприо (очень понравился)... Однако не меньшим очарованием обладают рассказы. На прошлой неделе прочла "Зимние мечты". Как мне показалось, сюжет - во многом прообраз "Великого Гэтсби".


Декстер - честолюбивый молодой человек, поднявшийся с низов благодаря своей предприимчивости и упорному труду, умевший принимать в жизни сильные решения. Он обожал осень, а за ней и начало зимы: в это время он мечтал о будущем и строил планы, которые в дальнейшем сумел воплотить в жизнь. И была большая, яркая любовь к девушке более высокого положения - несомненно, любовь всей его жизни. Но характер Джуди - противоположный Дэйзи из "Гэтсби" - огненный, откровенный, своевольный и властный, с потребностью постоянно убеждаться в силе своей красоты. Будто бы похожий сюжет, показанный в другой альтернативе. В общем, есть над чем подумать.


Фрэнсис Скотт неподражаем именно духом "двадцатых". И если в "Гэтсби" этот дух предстаёт в своей гипертрофированно праздничной ипостаси (что так красноречиво отражено в новом фильме), то в рассказах он описывается более спокойно и жизненно.


Сейчас много модных стилизаций под "20-е", но именно эта мне нравится своей простотой и возможностью воплощения (все фото в посте - оттуда).


Там, конечно, есть и праздничные образы - чисто для расширения кругозора и вдохновения. Практического толку в них мало: наш современный образ жизни кардинально отличается. Ну кто сейчас столько ходит на приемы и вечеринки? (Для желающих особо театральных образов - еще одна старая фотосессия).

И в завершении, всем желаю желаю плодотворной осени и зимы: чтобы и помечтать, и поработать))) А у кого депрессуха - читайте "Зимние мечты", занимайтесь спортом и устраивайте лихие приключения, беря пример с героинь 20-х)))

2 комментария:

  1. Катя, спасибо за ссылки! Очень красивые фото! В произведениях Фицджеральда, по моему, описано много типажей женщин. И мне нравятся 20 годы, носить не буду, своей свободой, но в отличии от миниюбок 60 она более красивы и притягательна для взгляда.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага.
      Да вообще, по-моему, сейчас такое время, что совершенно ничего и не надо кроме пары джинсов и простых, универсальных верхов. Я вот могла бы со своими пропорциями фигуры такое носить, но снова - НЕКУДА))))

      Удалить

Порекомендуйте друзьям

Linkwithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...