среда, 16 апреля 2014 г.

Луна, Венера, Асцендент - и самовыражение (часть 2)

В прошлый раз я писала о Луне в карте вашего рождения, дающей представления о глубинных потребностях, эмоциях, внутреннем мире, истинной женской сущности. Сегодня скажу пару слов о Венере, еще одной женской планетке.

Венера в гороскопе сообщает о том, что нам нравится (эстетические критерии), какими мы хотим видеть себя в обществе, каким способом проявить свою красоту.  Построить свой гороскоп можно здесь.


Венера более "декоративна" по своей природе и включается, когда мы думаем, как приукрасить и подать себя. Луна же больше работает в обыденных ситуациях, в "быту", когда нам важен комфорт и сухость чтобы одежда не мешала жить. В сочетании Луна и Венера дают тот стилевой диапазон, который хочется и можется носить.



Например, Венера в Овне (Льве) - хочу быть яркой, Луна в Стрельце - присуща открытость, широта души, и в итоге - сочные цвета, принты, аксессуары...



Луна и Венера в Водолее - я свободная и необычная, здесь может быть экзотика:



Венера в Козероге, Луна в Тельце - быть принцессой каждый день:



Венера в Раке, Луна во Льве - чувственная романтика:


Когда Луна и Венера в одном знаке или стихии, то, как правило, нет особых проблем с самовыражением: есть природная гармония между "нравится" и "нуждаюсь". Если планетки в разных стихиях, вот тут начинаются хождения по кругу. Особенно болезненны квадраты и оппозиции между Луной и Венерой, обозначающие внутренний разлад (сюда же можно отнести и "возвратные" аспекты Луны-Венеры - 135 и 150 градусов). В прошлый раз я писала о стихиях Лун, те же эпитеты и свойства можно применить и для Венеры.

Примеры: Венера в Стрельце, Луна в Рыбах - хочу выглядеть яркой, смелой, но не всегда, не везде и только под настроение.
Венера в Раке, Луна в Овне - хочу быть женственной и нежной, а не очень получается.
Венера в Весах, Луна в Овне - быть мне то ли красивой, то ли спортивной?
Венера в Деве, Луна в Стрельце - под каждое свое настроение хочу совершенного образа. Венера в Водолее, Луна в Скорпионе - хочу оригинальности, но все не устраивает!
Венера в Весах, Луна в Скорпионе - покупаю красивые, модные вещи (мечтаю!), а хожу в черной водолазке. И т.п.


На склонность к переменам указывает крест, в котором расположены планеты (особенно Луна) - кардинальный, фиксированный или мутабельный. Многие годами бьются над поисками одного единственного стиля, не желая увидеть, что сами-то они внутри непостоянны. Другие же, наоборот, пытаются внедрять новшества, а возвращаются по факту к одному и тому же. Почему?

Мутабельные Луны и Венеры (Близнецы, Дева, Стрелец и Рыбы) дают пластичные и подвижные эмоции, вкусы, потребности, настроения - одно, другое, третье... и ничего постоянного. Темы меняются как в калейдоскопе. Таким людям просто необходимо внутреннее движение и широкий диапазон образов. Не могут долго ходить в однажды заготовленных комплектах.

Фиксированные Луны и Венеры (Телец, Лев, Скорпион, Водолей) дают более устойчивые вкусы и предпочтения, годами могут придерживаться выбранного стиля, но зато и стилевые проблемы с трудом поддаются решению, все негибко. Людям с фиксированными Лунами тяжело переключиться на другое чувство или эмоцию (если уже что-то плохо, то плохо; хорошо - так хорошо!), переубедить и исправить их настрой нелегко.

Кардинальные Луны и Венеры (Овен, Рак, Весы, Козерог) могут активно менять как себя, так и окружающих. Способны полностью изменить свой стиль, если назрела необходимость. Они более решительны и предприимчивы. Не раз замечала, что Луны в кардинальных знаках имеют склонность "переделывать" и подстраивать окружающих под себя. Луна в Овне - напором, силой; Луна в Раке - манипулированием; в Козероге - ограничениями и требованиями; в Весах - уговорами и дипломатией...

Важно! Смотрим не только на знаки Луны и Венеры, но и на соединения их с другими планетами, т.к. в этом случае качества планет смешиваются.
Например, соединение Луна-Сатурн в Весах будет больше напоминать козерожью Луну, чем весовскую. Если Венера в Водолее, а Луна в Скорпионе в соединении с Ураном - квадрат "переваривается" легче, потому что девушке нравится оригинальность и она способна так себя проявить.

Продолжение следует.
Часть 1 (про Луну). Часть 3 (про Асцендент)

27 комментариев:

  1. В прошлом посту не доответила, написано, что 16 лунный день, асцендент в Деве (это типа Луна в Деве?), а Венера в Раке. Ох, не знаю, шо там звезды говорят, но стараюсь ориентироваться на внутреннее ощущение комфорта, стили люблю разные, в зависимости от ситуации или настроения.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Слушай, ну 16 лунный день не имеет отношения к делу. Надо смотреть знак, в котором находится Луна (в табличке) и Венера.
      Асцендент - это точка, от которой отсчитываются дома в гороскопе, про него напишу позднее. Но это не Луна, это другое.

      Удалить
    2. Дааа, астрономия - это вам не хухры-мухры ))). Луна в Водолее (рядом никого нет :)). А Венера в Раке, значения противоположные, но правдивые, вечные противоречия.

      Удалить
    3. Ну вот, Лен, Венера в Раке - это желание такого "уютного" образа, натуральный стиль, женственность, природность, мягкость - это нравится. А Луна в Водолее подмывает на эксперименты, на отрицание, непохожесть, бросить вызов и т.д.

      Удалить
    4. Истинная правда ))), вот и пытаюсь все это объединить и оформить в какой-то стиль.

      Удалить
    5. иногда это "подмывание" висит или лежит в шкафу

      Удалить
    6. Савсэм забыла, СПАСИБО!

      Удалить
  2. Не поняла. Я Водолей, Луна в Раке, Венера в Водолее (рядом с Луной -Весы, рядом с Венерой- Водолей и Скорпион).
    То есть получается, Луна в Раке - самовыражение не требуется, нужна защищенность, при этом Венера в ВОдолее - я свободная, возможно даже экзотичная. ПОЛучается нечто " Я свободна настолько, что могу позволить себе не выражать свой внутренний мир , а одеваюсь так, как мне нравится" Верно рассуждаю?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У тебя, Оксан, Луна в прошлый раз вроде как в Рыбах была, или где??? В скобочках фраза твоя, если честно, вообще не понятна(((

      Как пример, опять же гипотетически, поскольку внятно я твои данные не поняла...
      Например, Венера в Водолее, Луна в Раке. Эти знаки - Водолей и Рак - находятся в символическом квиконсе, т.е. они друг друга не "видят", не "понимают", поэтому единой цельной картины по стилю тут не будет. Может быть такая ситуация: по Венере в Водолее покупаются экзотические вещи, опять же желание в своем гардеробе и стиле чего-то такого нового и продвинутого изобрести.... но фактически эти вещи водолейские не "ложатся на душу", не переходят в состояние "очень близких" тебе.
      Если Луна таки в Рыбах, Венера в Водолее - тут немного проще, знаки соседние, оба "идеалистические" (Нептун управляет Рыбами и экзальтирует в Водолее). То есть тема мечтательности, идеализма, футуризма, сказочности, воображения... - будет общей для Луны и Венеры, и тогда уже на этом можно что-то построить. В стиле может чувствоваться прообраз какого-то киногероя, типа из Игры престолов или Властелина колец...
      Но опять же, поскольку Луна водная, будет выбираться только то, что близко и комфортно именно внутренне, что будет гармонизировать эмоции.

      Удалить
  3. Ой, Луна в Рыбах же! А в скобках -это те знаки, которые просто рядом написаны в той таблице, в которой мы гороскоп строим по твоей ссылке . Вот.
    "В стиле может чувствоваться прообраз какого-то киногероя, типа из Игры престолов или Властелина колец... " - не знааааю. МОжет, Луна слабенькая? Меня больше как-то на милитари тянет, на форму военную, а вот эти все эльфийский красавицы вообще никак не затрагивают.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Слушай, ну какие знаки? Если в Рыбах, то рядом Рыбы в таблице, как там могут быть Весы??? Дай данные свои в почту, я гляну в программе.
      И еще надо смотреть аспекты. Может у тебя Солнце с Венерой в соединении (или Марс с Венерой), тогда действительно будет тяга к "огню" (от Солнца или Марса). Милитари больше характерно для Марса и знака Овна (но это не значит, что Овен исчерпывается только военкой, может и много всего другого быть).
      В Рыбах и в Раке сама по себе Луна не слабенькая, если только аспектами побита - квадратами, оппозициями и соединениями (от Марса, Сатурна, Плутона, ну еще Урана)

      Удалить
    2. Оксана, у тебя Луна на границе 29-30-го градуса Рыб. Обычно в самых последних градусах знака его качества ослабевают и частично проявляются качества следующего знака, то есть Овна, это такое "переходное" место. У тебя рядом еще и Южный Лунный узел (Кету) в Овне, это тоже может влиять, т.к. он показывает комфортное и привычное нам, сумму накопленного опыта в прошлых жизнях.
      Венера в Водолее в соединении с Солнцем - отсюда будет желание яркости, Венера хоть и в воздушном знаке, но приобретает качества солнечного (черты Венеры во Льве). Может быть любовь к яркому, заметному, щедрому... в образе.

      Удалить
    3. У нас, кстати, Луны в соединении))) У меня в 28-м градусе Рыб, но и Южный узел сам в Рыбах. И Венерка в соединении с Нептуном. Нептун рулит)))

      Удалить
    4. Катя, спасибо тебе огромное!
      Твое объяснение гораздо ближе к реальной ситуации!
      И смотри как здорово ты угадала про влияние огненных знаков! Вот и Овен показал себя! "Может быть любовь к яркому, заметному, щедрому... в образе."- ТОЧНО!

      Удалить
  4. ... как все взаимосвязано... Мне на Осинке девушка-стилист помогла разобраться со стилем. Причем сразу решился вопрос с терией Киббе, там я "разрывалась" между смягченной классикой (классика+романтика) и смягченным натуральным стилем. Мой стиль должен включать в равных частях классику, натурализм и сложную романтику. Если эти данные сопоставить с данными гороскопа: Венера в Раке - натурализм, Луна в Деве по всей видимости классика, и что-то добавило мне романтики. Блин, чувствую себя "хорошо запрограммированным биороботом" :)))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, Свет, Венера в Раке - я бы не сказала, что натуральный. Она слишком тонкая для натурального стиля, эмоциональная, чувствительная и женственная (если там только не луна в Овне) - поэтому все-таки больше женственность и романтизм. Дева, да - больше аккуратность, внимание к деталям, ближе к классике. Дева Меркурием управляется, поэтому налет интеллекта будет в нарядах, продуманность, сложность.

      Удалить
    2. Наверное, я неправильно поняла про Венеру в Раке. Это из твоего ответа Елене. Потому и решила, что и для меня такой вариант правилен. Еще из твоего ответа подумалось, что Меркурий у меня слабоват. Я люблю минимализм, сложные наряды однозначно не мое. (на данном этапе жизни)

      Удалить
    3. Я уже тут (для тебя) отталкивалась от "натурального" в интерпретации Кибби, где простота фасона сочетается с "первозданностью" материи. Для такой материи нужна и энергетика неслабая - потянуть лен, шерсть, дерево, камень. Скорее Огонь и Земля нужны в гороскопе, чем Вода. Для Рака тут натуральность другого рода, более деликатная что ли. Образно, Рак - скорее жемчуг и перламутр, чем агат, малахит или тигровый глаз.
      Сложные не в плане перегруженные, а в плане не "простецкие". На игре нюансов, деталей построенные, с умом - это имела в виду.

      Удалить
  5. ... игра нюансов, пожалуй, что да. Люблю рыжую обувь к рыжей строчке джинс (сейчас, правда, это редкое явление, рыжая строчка). А еще люблю контрастные петли на рубашках Tommy Hilfiger, на стоечке и верхние на рукавах. И да, жемчуг и перламутр мне ближе, нежели тигровый глаз и агат. Про малахит пока не знаю, нужно примерить.
    Еще раз перечитала текст поста, посмотрела на свою карту... нет, я пока не готова уловить все тонкости переплетений. :))) Луна в соединении с Южным Лунным Узлом, Плутоном и Меркурием, Меркурий в секстиле к Венере, Меркурий в квадрате к Марсу. Мозги снова закипают.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Луна в соединении с Плутоном и Меркурием - как раз будет давать "самоедство" и попытки разобраться в себе, своих эмоциях и потребностях. Плутон Луну подавляет, дает еще и скрытность определенную дает, желание держать свои эмоции под контролем.
      Секстили, квадраты для этих целей я не смотрю, узлы тоже.
      Секстиль Луна-Венера - уже хорошо, возможность стилевого компромисса.

      Удалить
    2. Катя, спасибо большое за разъяснения.

      Удалить

Порекомендуйте друзьям

Linkwithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...