среда, 23 апреля 2014 г.

Луна, Венера, Асцендент - и самовыражение (часть 3)

Ну вот, мы поговорили о Луне и Венере. Теперь про Асцендент, вернее знак, в который он попадает.

Асцендент - это точка с которой отсчитываются Дома гороскопа, это знак и градус, который восходил в момент вашего рождения. Если вы знаете свое место и время рождения, то сможете и рассчитать Асцендент. Планеты в знаках и в аспектах между собой показывают внутренние качества характера и энергетику человека (вот там мы говорили о Луне, Венере), а Дома - внешнюю сторону жизни: обстоятельства, события и их взаимосвязь. И Первый дом, дом личности, начинается с Асцендента.

Традиционно Асцендент связывают с внешностью (телом, фигурой) человека и сюда же часто привязывают стиль. Хотя я больше выделяю саму манеру поведения: как человек ходит, сидит, жестикулирует, смотрит вокруг, звучание речи. Верно то, что искомый стиль должен учитывать поведение.



Асцендент - призма, через которую наше внутреннее проходит во внешний мир, как раз те рамки, которые определяют и ограничивают. Человеку с громким голосом и резкими движениями вряд ли получится выглядеть наивно-романтически. Но важно помнить, что Асцендент - это именно внешнее (как мы выглядим для других), а не внутреннее.

Если Асцендент во Льве, то вне зависимости от того, хочет человек что-то сообщить о себе окружающим или не хочет, в любом случае он будет заметен. В обычной майке и джинсах зайдет, посмотрит, заговорит - и все обернутся, он от природы позёр, актёр. Так же трудно не заметить асцендентного Стрельца.
Но войдет асцендентная Рыба или Дева, и как бы она не стремилась раскрыть свой внутренний мир (может там Луна/Венера в Овне), заметят ее не сразу (что может и хорошо: яркий образ не будет "кричать во весь голос"). А Асцендент в Козероге или Скорпионе может в первые минуты встречи вообще напрячь или оттолкнуть, поскольку эти люди производят впечатление серьезных и мрачноватых.

Рассматривая Асцендент, нужно обратить внимание и на планеты вблизи него: в соединении с ним и в Первом доме гороскопа. Если Асц в Козероге, а рядом еще и Луна, то проявление будет теплее и душевнее, чем когда просто Асц в Козероге. Уран вблизи Асц даст холодность и "изюминку". Юпитер на Асц будет похожим на Асцендент в Стрельце и т.д.

Астростили на основе Асцендента чем-то напоминают подходы а-ля Киббе и другие, в основе которых лежит тип внешности или фигуры. Например, натуральные типажи перекликаются с Асцендентом в Стрельце. Классические - для Асцендента в Деве или Козероге. Романтические - для асцендентных Тельцов и Весов. Театральные, драматические - для асц. Львов, Скорпионов и т.д.

Но здесь мы снова возвращаемся к тому, что никто не обязывает это внешнее еще больше усиливать и выпячивать делать масло масляным, если внутри мы другие!!!
Астрология помогает лучше и глубже понять себя и свои базовые потребности (вместо механического перебирания стилей и рекомендаций). Это еще один путь к себе, как и поиск и принятие своей цветовой гармонии.

P.S. Все изложенное - результат моих наблюдений и в определенной мере эксперимент, попытка найти ключи к астро-стилистике, поэтому я буду рада обратной связи и вашим комментариям :)
Часть 1 (про Луну). Часть 2 (про Венеру).

15 комментариев:

  1. Вот мне всегда хочется быть незаметной со своим львиным асц, но тогда, наверное, надо хотя бы сумки чтоль попроще выбирать или еще чего - итак ведь в кедах-джинсах лажу чаще всего)))))))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аналогично, Свет! Обувь-сумки тут, наверное, слабость наша)))
      Вроде бы тоже ничего особенного не ношу, но все говорят, что "яркая" и "слишком заметная".

      Удалить
  2. У меня асцендент в Деве (в табличке с разъяснениями написано Управитель I дома в 11 доме). А что означает "планеты вблизи него"? это на карте надо смотреть? если да, то куда? на цифре 9 написано as (это и есть асцендент и надо смотреть на планеты рядом?, тогда у меня Марс в Деве), а если смотреть в 11 - то у меня их там целое скопление - Сатурн, Венера, Селена, Солнце, Меркурий - все в Раке).
    Кстати, Кать, спасибо за предыдущее разъяснение, теперь мне многое стало понятным!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, Асцендент - это as в кружочке на синей линии слева, вот ниже этой линии до следующей черты, и будет поле Первого дома (вот там планеты и надо смотреть, Марс???). Знак и градус Asc написан справа в колонке.

      Управитель 1 дома в 11 - это уже другое. Показывает то, что твоя самореализация как личности идет через дружбу, коллектив, сообщество, через совместные проекты, идеи (сферу 11 дома). Для тебя важна включенность в группу друзей, единомышленников, тогда ты чувствуешь себя значимой, состоявшейся как личность. А если еще и Солнце, и куча планет в 11 доме, то этой сфере жизни уделяется еще и много внимания и сил...

      Удалить
    2. Понятно, Марс в Деве у меня как раз над синей чертой (но еще в поле 1 дома), а ниже никакой планеты нет, планеты начинаются уже в доме 2.

      Удалить
    3. Марс все-таки в 1 доме или в 12-м? Ближе к асц или к границе 2 дома?

      Удалить
    4. он находится по середине между синей линией и границей

      Удалить
    5. Значит будет влиять. Марсианская энергия будет заметна: сила, порывистость...

      Удалить
  3. Асц -это который помечен желтым кружком? У меня в Скорпионе- драма! Это мне нравится! А то по Киббе я вроде как натурал, но совершенно не могу носить ничего в стиле бохо, пейзантском стиле. МНе подавай четкость линий, углы, прямые плечи, шинели и тренчи. Вот это значит от чего! я рада, СПАСИБО!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На здоровье, Оксан. Да, асцендент - это as в желтеньком кружочке)))

      Удалить
  4. Да уж, незаметной быть не получается ... Кать, а вот как ты думаешь, что именно делает людей с Асц во Льве/Стрельце заметными?
    Я пробовала "закрывать глаза", одев солнечные очки, не помогало. Для себя нашла единственный вариант "ухода" из поля зрения - темные очки и наушники. Одновременно. По отдельности уже не срабатывают.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Асцендент показывает инстинктивный способ вхождения в контакт - с кем-то или с чем-то. Мы его не осознаем до конца и не можем скрыть. Огненные асценденты как бы активнее включены в ситуацию, не знаю как объяснить, энергетика определенная идет от них... Асц. Стрелец - оптимизма много, авторитета, доверие вызывает. Человек широкого жеста, не мелочный, не подозрительный. Это он так вступает в контакт, так выглядит.
      Асц. Овен - бурно, активно/агрессивно. Асц. Лев - с достоинством, гордостью. Асц. Весы - инстинктивно будут подавать себя милыми, светскими. Асц. Козерог - с покер фэйс, он даже шутит с этим лицом, что не понятно бывает. Асц. Дева - сдержанно, внимательно (инструкцию сперва прочитает)...
      Если Луну, Венеру, Солнце, Марс можно при контакте попридержать немного, "спрятать", то асц. всегда на виду.

      Удалить
  5. Энергетику не спрячешь. Пожалуй и не буду больше пытаться. Что выросло, то выросло.
    Кать, спасибо тебе за твои астрологические посты. Я не сразу отвечаю, потому как "пропускаю все через себя". Вот и твой ответ сразу заставил мозг проанализировать, где Асц у родственников, всего лишь вспоминая кто и как вступает в контакт. Очень интересно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, асцендент ведь только при первых контактах работает. При долгом общении уже другие планеты себя проявляют: дома Луна, на работе - Солнце, Меркурий...

      Удалить

Порекомендуйте друзьям

Linkwithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...