воскресенье, 15 июня 2014 г.

Случайности не случайны

Про признаки кармических отношений...

Недавно в одном жж зашел разговор о карме и кармических отношениях - в плоскости астрологии, разумеется. "Как хорошо, когда можно рассчитать совместимость двух людей и заранее узнать: есть ли у них кармические завязки и к чему морально готовиться"... Действительно, а может не стоит дальше сближаться и испытывать судьбу? Знание - сила?

Картина: Василий Костюченко, "Двое"
Кармические отношения - это довольно прочная связь, вынуждающая двух людей решать этические задачи, делать выбор и расти духовно (зачастую через эмоции и страдания).
Можно верить, что ваши души встречались в прошлых жизнях и один остался что-то должен другому, либо же вы тогда не смогли разрешить похожую проблему... Речь не только о любовных отношениях, это может быть родство, дружба, работа или другой вид общения. Важно то, что эта связь скорее управляет вами, чем вы ей.

В астрологии совместимости (синастрии) кармические завязки обозначаются через аспекты (в основном соединения) Лунных Узлов, Лилит и Селены с планетами и углами гороскопа другого человека. Но как посмотреть их, если человек не хочет сообщать свою дату рождения или нет под рукой компа? Тогда кармическую связь можно "почувствовать", вернее, распознать по ряду примет (из литературы и по опыту):

1) Разница в возрасте, кратная пяти (5,10, 15... лет) - вычитала в одной статье. Мое мнение: иногда да, иногда нет. Раз на раз не приходится. За основной признак не считаю. Но часто как дополнительный он сопутствует.

2) Эффект "узнавания" человека - неожиданное знакомство, быстрый контакт, стремительное развитие отношений. Два незнакомых человека через пару часов чувствуют, будто они старые добрые друзья или родственники. Необъяснимое притяжение, любовь с первого взгляда, чувство "своего" человека - видимо, результат общения в прошлых жизнях.

Однажды ко мне пришла клиентка, которая буквально с первых минут предложила перейти на ты, через 3 часа мы пили чай и общались обо всем на свете, как школьные подруги. Если бы я знала ее дату рождения, наверняка там (кроме гармоничных аспектов личных планет, о которых вы могли сейчас подумать) были бы еще и кармические завязки.
А иногда что-то похожее происходит - смотрю синастрию, а там конфликт на конфликте и вроде ничего общего между людьми, а сближаются мгновенно. Карма засасывает)))

3) Действия без намерения или даже вопреки ему, отключение воли. "Сам от себя такого не ожидал!!!".
Например, не собиралась давать номер телефона, но почему-то дала... Не хотела видеть, но почему-то пришла на встречу. Зашел в гости поздравить с праздником и остался жить насовсем))) Человек совершает поступки, которых не хотел и не планировал заранее, иногда вопреки своим убеждениям. Часто к неожиданным решениям подталкивает случай. Это верный признак кармы! Здесь уже не объяснить ситуацию тем, что Луны в одном знаке или трин Меркуриев...

4) Смутное ощущение долга: будто для этого человека нужно что-то сделать, сказать, дать - даже если по житейским меркам это невыгодно или напрягает. И это не такой долг, который возникает из обычных договоренностей типа "ты мне, я тебе".

Кармический долг может быть, если Южный Лунный Узел (Кету) одного человека находится  в соединении с планетой другого. Например, Хирон и Кету: человек Кету (благодаря накопленному опыту прошлых жизней) помогает человеку Хирона разобраться в вопросах партнерства, "найти ключ".

5) Ситуация выбора. В общем-то, каждый наш день - это множество выборов, однако я не об этом. В кармических отношениях ситуация Выбора встает хоть и не сразу, но встает - очень громко, лично и во весь рост. Причем со стороны он может быть и не нужен: вполне реально совместить оба варианта, не выбирая. Но субъективно человек чувствует, что должен сделать выбор и он для него значим. Быть иль не быть - вот в чем вопрос.

Например, коллега по работе стал жертвой интриг, прослыл негодяем и предателем, на него вылили машину дерьма и т.п. Большинство людей просто отвернется от бедолаги и покурит в сторонке, пока дело не уладится. Но при кармической связи вы можете испытывать реальные муки выбора: поверить ли грязным слухам (нет дыма без огня) или остаться с ним и поддержать, попав в немилость у остального коллектива и начальства?

6) Все уже давным-давно кончено... но почему-то продолжается... Люди, как два шарика на резиночке, разбегаются и притягиваются снова. И вместе сложно, и порознь никак. Это уже рецидив кармической завязки. То случай снова сталкивает, то самим неймется... Выход только один: принимать ситуацию как есть, "отдавать кармические долги" и меняться самому.

Про Лилит в синастрии написано в книгах и в сети очень много. А вот про Селену мало: Ангел-хранитель, несёт "свет и добро". Хочется понимать посулы буквально, но на деле это не всегда пряник (добрые дела и подарки), бывает и серьезный кнут. Селена помогает прорабатывать планету, с которой находится в синастрическом соединении, но прорабатывать должен хозяин планеты, т.е. это добро в потенциале.
Например, двое моих знакомых имеют Селены в соединении с моим Сатурном, и общение с ними учит меня смирению, соблюдению порядка, терпению, работе... Вряд ли вообще проработка Сатурна способна вызывать у кого-то радость)))

Соединение Селены и Лилит в синастрии - совместная проработка темы согласно их знаку и дому (бывает у друзей, постоянно обсуждающих одну и ту же этическую ситуацию).

Часто у родственников и близких друзей положение Лилит в гороскопе имеет аналогию знак-дом. Например, у одного Лилит в Овне, у второго в 1-м доме; во Льве - и в 5-м доме; в Весах - и в 7-м доме. Это не кармическая связь, но тоже говорит о том, что люди "работают" над общей темой)))

Что посмотреть: фильмы "Интуиция", "Облачный атлас".

Как воспринимать кармические отношения, если они все же случились?
Представьте себе пьесу, которую вас вынуждают играть. Каждый совершает то, что должен по сценарию: выборы и поступки в большой степени предопределены. Другой так поступает не потому, что он злой, бессердечный, безнравственный... Просто такова роль - ничего личного! НИЧЕГО ЛИЧНОГО! Отработали карму, выдохнули, ушли со сцены, переварили эмоции, тогда можно продолжить общение...

6 комментариев:

  1. Наверное, у меня первый брак был кармическим))) Отработала! фух) Надеюсь, что больше не придется, по крайней мере в личных отношениях. А вот в плане места жительства реально чувствую непреодолимые обстоятельства, вот жду, когда ж уже отработаю и оно закончится))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну не знаю, Свет, карма она такая подлая вещь)))

      Удалить
    2. нет шоб подбОдрить подругу))))

      Удалить
    3. ПодбОдрить не вопрос)))

      Удалить
  2. На эту тему есть классный французский фильм, шикарный "Иногда двух жизней мало, чтобы простить", кажется так называется.

    ОтветитьУдалить

Порекомендуйте друзьям

Linkwithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...