воскресенье, 20 июля 2014 г.

Праздник "Пальмовой ветви 2014"

Раз в год на Минском море проводится праздник "Пальмовой ветви" для виндсерферов: гонки, вечеринка, все дела. В прошлом году он был супер, особенно это понимаю сейчас, после прошедших выходных...

С ветром не повезло. В первый день ждали-ждали... после обеда с трудом провели по 2 заезда. В первом мы махали парусами, т.к. тяги не было совсем; в ходе второго чуть раздуло, но направление ветра переменилось и дистанция стала жутко неудобной. Тем не менее, оба раза я ее прошла и финишировала, хотя многие гонщики "сдались" в процессе.


Во второй день гонок не было: днем абсолютный штиль и в целом соревнованиям незачёт. Жаль, потому что по итогам первого дня я была третьей среди любителей и пятой в общем рейтинге (первые двое - спортсмены профи, серебряные призеры чемпионата Европы, далеко оставившие позади всех любителей).

Субботняя вечеринка тоже сорвалась. Часов в 9 вечера с моря пришел настоящий шторм - сильнейший ветер с дождем и градом (где он был днем???) - поднял шатёр, которым было накрыто звуковое оборудование, и перенес его через забор, деревья и дорогу аж на соседнее болото. Звук намок, света не стало... Мы приехали, когда уже можно было расходиться: кучи града в траве, мокрые и испуганные лица... А так хотелось потанцевать!

Последствия шторма. Зато зацените, какие пышные, зеленые пальмы! Они устояли!!!
В общем, грусти не было предела. Зато было много мяса и овощей, не съеденных на вечеринке, был сытный обед. Загар, красное лицо. Созерцание цветущей воды... По ходу выяснилось, что сломалась мачта в моем большом парусе((((( Из-за чего непонятно, т.к. ударов ни вчера, ни сегодня не было. Какой-то несчастливый сезон.

Под занавес снова задуло с моря, теперь уже серьезно. Администрация в испуге объявила штормовое предупреждение и запретила выход на воду. Но я все равно взяла свой меньший парус 5 кв.м и минут 20-30 покаталась, пока не пошел дождь. Собственно говоря, теперь я могу кататься только в шторм на малом парусе, потому что большой уже "вне игры" и надо покупать новую мачту.

Вот такие стоят у нас погоды...

6 комментариев:

  1. Ну, мать, ты крута! У нас погоды такие же.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да чем крута-то??? Что мачту сломала, опустив себя минимум евро на 400? )))

      Удалить
    2. Это всего лишь мачта) Затоты покоритель стихий)

      Удалить
    3. Крута я буду, когда достигну своих задач на этот сезон - нормально заглиссирую в петлях на этой доске и более менее разучу поворот фордевинд...

      Удалить
  2. А что за пальмы, я было сразу подумала, что это Средиземноморье.... а это наше побережье. Жаль что с погодой не повезло.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пальмы самые что ни на есть настоящие! Из камыша! ))))

      Удалить

Порекомендуйте друзьям

Linkwithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...