вторник, 30 сентября 2014 г.

Осень на Минском море: конец сезона

Закрываю виндсерферский сезон-2014 на Минском море!

Местный серфокот
Сентябрь выдался "пустым" - то было слишком тепло и штиль, то слишком холодно((( Вчера, соблазнясь прогнозом, съездила в последний раз. На солнце было +14, но вода уже холодная, ночью температура опускается иногда до нуля. При катании ноги все время в воде и долго уже не выстоишь.



Приятно полюбоваться золотыми берегами и пустыми пляжами с воды. На море тишина и покой, нет ни яхт, ни катеров. Один единственный виндсерфер на воде - член нашего клуба Владимир, мужчина по виду за 50, но очень бодрый. Весь сезон, с апреля по октябрь, он приезжает в каждый ветреный день, еще и жену с собой привозит на прогулку.


Более молодые ездят по курортам - Греция, Испания, Египет - а он такой молодец, весь сезон у нас! Виндсерфинг для него действительно образ жизни! Вообще, я очень восхищаюсь людьми, которые умеют пользоваться условиями, в которых мы живем. Пусть холодно, пусть слабые ветра, но они умеют получать от этого удовольствие, умеют находить время на спорт в своем ежедневном расписании.



Есть и еще один знакомый серфер на Урале, ему тоже 50: летом каждый день виндсерф (если ветер), водные лыжи и вейкборд (если ветра нет), зимой пару раз в неделю лыжи в горах. По сравнению с ними я хлюпик, вечно мерзну, болею, быстро устаю... Для меня это пока недостижимые идеалы. Глядя на них, думаю: ну может еще выдастся пару теплых деньков осенью и я все-таки еще съезжу...



P.S. Девочки, большое спасибо всем за поздравления, даже не ожидала, что будет так много!

6 комментариев:

  1. Все познается в сравнении) Я еще больший хлюпик и уж тем более зимние виды спорта терпеть не могу) вообще бы зимой из дома не выходила)))

    ОтветитьУдалить
  2. А я вообще не спортивная и никогда не была такой, все виды спорта давались с великим трудом, на лыжи поехали только из-за ребенка, катаюсь конечно, мечтаю кататься на каком-то более менее среднем уровне.
    А сентябрь реально был холодным (((. Катя, письмо получила, спасибо, обязательно обращусь, надо и для себя вопросы сформулировать более четко.

    ОтветитьУдалить
  3. Ха, зимой меня тоже, Свет, из дома не вытащить. Лена - герой))) на лыжах))) А я бы тоже только на диване бы лежала. Ну максимум в соседний спортзал выбежать пару раз в неделю...

    ОтветитьУдалить
  4. Действительно, все познается в сравнении. :))) Мне бы просто полюбить плавать летом, в жару. :))) Про холод вообще молчу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Свет, плаваю я только по необходимости))) За пару недель поездки на море могу только раза 3 в воду влезть. А у нас на Минском купалась тоже от силы пару раз за сезон.

      Удалить
    2. Вот и я только по необходимости. Окунусь и сразу на берег. Мерзлячка. Но тут надумала в бассейн походить, уговариваю сына в компашку. Если месяц походим будет просто здорово.

      Удалить

Порекомендуйте друзьям

Linkwithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...