понедельник, 27 октября 2014 г.

От чего зависят наши доходы?

Недавнее солнечное затмение в Скорпионе у многих знакомых затронуло сферу денег, и я вспомнила, что собиралась написать про финансы в гороскопе. Текст разбавляют фотографии скульптур с выставки "Умный металл", которая сейчас проходит в Национальной библиотеке (Минск).


В книгах можно встретить, что "если вы занимаетесь любимым делом, то оно непременно принесет и богатство". Ну да, конечно же, книги пишут наиболее успешные люди. Но далеко не у всех читателей настолько же гармоничен Второй дом гороскопа, отвечающий за заработки. Часто картина следующая. Свою самореализацию человек видит в одной сфере, профессия и место работы сложились "исторически" и не всегда приносят чувство удовлетворения, а деньги, материальные ресурсы и вовсе поступают из третьего источника. Так вот, совместить это порой бывает очень сложно, и не надо себя лишний раз грызть!

Есть люди, которым повезло: большой Второй дом, заполнен планетами, несколько управителей... У них и источников, и возможностей получения дохода жизнь предлагает в разы больше. А есть другие, у которых Второй дом маленький и пустой, а если еще и не связан с домами работы и профессии... Нет, это не говорит, что такие люди обречены на бедность. Главное тут - знать, в каком именно направлении копать, и не отвлекаться на обещания от Forex, MLM и так далее... Даже то, на чем зарабатывает ваша подруга, имея те же навыки, может совсем не подойти вам как источник дохода.

Сергей Шило. "Ступающим на грабли", 2013.
Кратко расскажу на своем примере. Второй дом пустой, начинается во Льве, но большая его часть в Деве. Управители - Меркурий и Солнце - оба находятся в 7 доме гороскопа. Такое положение считается не лучшим: мои доходы зависят от других людей, от партнеров по браку и/или бизнесу (но не от карьеры, службы, акций или недвижимости, и т.д.). Другие "семидомные" источники доходов - индивидуальное консультирование, сфера бракосочетания (брачные агентства, свадьбы), общественная работа.

Мое Солнце в Водолее - в изгнании, да еще и в злом градусе, в напряженных конфигурациях, потому особых финансовых "подарков" от него ждать не приходится. А вот Меркурий в Водолее находится в своей воздушной стихии; и хотя он тоже в напряженных аспектах (оппозиция с Юпитером и квадрат с Хироном), но "в лучах Солнца" и в соединении с Десцендентом, а потому проявляется более ярко.

Моя Дашка в "Конце света", автор Сергей Сотников, 2012
Первым моим источником доходов были PR-статьи и интервью на заказ, которые я писала с 18 лет (Меркурий!). Потом это плавно перетекло в консультирование по рекламе и участию в выставках. В 20 лет меня пригласили в консалтинговую компанию. Через пару лет компания закрылась, а я продолжала работать с бывшими ее клиентами, уже в индивидуальном режиме. После вуза меня пригласили в другую консалтинговую компанию...

Затем наступило пресыщение консалтингом, захотелось больших возможностей и я проработала несколько лет в отделах маркетинга пары крупных компаний. Мне очень нравились перемены и я искренне считала, что с консультированием покончено навсегда. С энтузиазмом занималась PR и рекламными мероприятиями, вкалывала за двоих, а порой и за троих, жила без выходных, но это никак не отразилось ни на моем доходе, ни на карьерном росте (ага, "лучше всех в колхозе работала лошадь, но председателем колхоза так и не стала").

Затем судьба снова сделала вираж, и я снова занимаюсь консультированием, теперь уже по цветотипам и астрологии. Собственно, зная положение моих Управителей Второго дома, ничего удивительного. Ах да, забыла самое важное - главным источником дохода для меня является муж))) Так проявляется связь домов в астрологии: обстоятельства жизни всегда складываются определенным образом.

Лайме Мирончик, "Связь", 2010
Моя Венера - сигнификатор Второго дома - находится в Пятом, и конечно же, моя голубая мечта - зарабатывать творчеством. И, думая о том, как это сделать с учетом положения Управителя 2-го в 7-м, скорее всего, только на портретах, которые можно писать на заказ, или же работать с кем-то в соавторстве. Кстати, одной девушке с таким же положением Управителем Второго дома я рекомендовала организацию свадеб.

Виктор Астер, "Космограмма", 2012
Еще пример. У меня есть подруга с проблемным Вторым домом и сферой финансов в целом. Во Втором доме целая кучка: ретро-Венера в Овне (в изгнании, в оппозиции с Плутоном), Южный узел в соединении с Солнцем. Да еще у нее и Лилит в Тельце. Главный Управитель Второго дома - Марс в Рыбах (слабое положение) в Первом доме; второй управитель - Нептун на куспиде 11 дома.

Деньги она зарабатывает с очень большим трудом, всегда не хватает, одалживает, но зато источников дохода уйма: рукоделие, мастер-классы, писательство, режиссура, творчество... Часто ей финансами и разными нужными вещами помогают друзья (11 дом), которых тоже очень много. И что она еще заметила: чем лучшее ее внешний вид, имидж (прическа, маникюр, одежда), тем лучше притягиваются деньги!
У многих моих знакомых, у которых Управитель 2 дома находится в Первом, внешний вид действительно является "продающим" и в него стоит вкладывать деньги.

Таким образом, зная свой "денежный секрет", можно инвестировать силы, время, деньги в нужную область. Но часто мы и сами не в курсе, почему и как приходят деньги, почему мы их теряем, от чего это зависит... И наверно, каждый хоть раз приходил к кризису, когда спрашиваешь себя: чем заняться в этой жизни? Тогда кроме проф-домов, самореализации и способностей я всегда подробно смотрю Второй дом. Важно знать все особенности своего гороскопа. Ведь, в конечном счете, за вложенные усилия мы всегда хотим получить вознаграждение.

Три водолея)))  Сурков Александр, "Водолей", 2002

15 комментариев:

  1. 3 Водолея прекрасны)))
    Ох, вот у меня точно пусто во 2-м доме, и мужей нет никогда, так что я та самая лошадь председателя, бгггггг.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) Света, позже, как будет спокойная минутка, я посмотрю "лошадь председателя", т.е. что там тебе)))

      Удалить
    2. Спасибо, не откажуся)

      Удалить
  2. Катерина, спасибо за интересную статью. Когда-то в 90х я увлекалась астрологией, поєтому немножко понимаю о чем вы написали. Когда есть возможность с интересом читаю ваши заметки.

    ОтветитьУдалить
  3. Катя, добрый день! Иногда захожу к вам с интересом читаю ваши заметки про астрологию и про жизнь.
    Подскажите, пожалуйста. Мучает такой вопрос: а насколько правдивыми будут натальная карта и прогнозы, если точное время рождения неизвестно?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлия, без времени рождения можно только что-то психологическое про человека сказать. Но чтобы построить сетку домом - именно она дает взаимосвязь событий - нужно время рождения, хотя бы в каком-то интервале (хотя бы 1-2 часа, не больше)... Дальше есть процедура ректификации (уточнение времени и системы домов), я ее делаю по символическим дирекциям. Если таким образом найдена работающая карта, то можно делать и прогнозы. Но все же надежнее, если время известно, хотя бы диапазоне +-10 минут. Тогда и ректи даст более точный результат

      Удалить
    2. Спасибо за разъяснение. Очень обидно :( Но вот ситуация такова, что карточка из роддома, где время рождения указано, потерялась. При этом мама ничего более внятного, кроме "ты родилась на закате в солнечный день 9 сентября 81", сказать не может. А самое обидное, что лет 5 назад эту карточку я находила и бывшая коллега мне натальную карту делала и рассказывала мне по ней такие личные вещи, которые про меня никто не знает. Собственно, очень хочется снова эту честную карту составить

      Удалить
    3. Юлия, может быть, у коллеги сохранилась ваши данные в программе?
      Но и информация "на закате" - это уже кое-что. Можно посмотреть по календарям, во сколько закат в этот день. Дальше сделать ректи. Предположительно Солнце будет где-то в районе десцендента.

      Удалить
    4. Катя, спасибо. Связь с этой коллегой потеряна - на той работе коллектив сменился полностью почти сразу после моего ухода. Но, воспользовавшись советом, посмотрела данные по заходу солнца в этот день. Заход солнца в 20:05, гражданские сумерки 20:43. То есть, наверное, для расчета можно коридор с 18 до 20 часов взять, верно?

      Удалить
    5. Юлия, а какой был рассказ мамы? Она видела закат розовый? было светло или темно уже?

      Удалить
    6. Говорила, что солнышко светило, то есть розовый получается.

      Удалить
    7. ну вот раз известно примерное время заката, можно уже попытаться плясать от него, покрутить дирекции по прошлым событиям...

      Удалить
    8. Катя, мне, наверное, лучше вам на какую-нибудь личную почту написать свои вопросы, поскольку сама в этой теме не разбираюсь практически и "покрутить дирекции по прошлым событиям" звучит совсем непонятно :))))

      Удалить
    9. Да, Юлия, у меня в профиле есть адрес почты.
      С дирекциями в астро-программе работают)))

      Удалить

Порекомендуйте друзьям

Linkwithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...