вторник, 17 февраля 2015 г.

Марсала - цвет 2015 года

По просьбе Дины про цвет Marsala...
На мой взгляд, цвет очень удачный в качестве выбора года - в отличие от предыдущих мандарина и орхидеи, которые вообще мало кому идут и непригодны для делового и повседневного ношения. Да, в общем, все цвета 2012-14 по своей сути акцентные. А вот Марсала вполне претендует на базовый или базовый яркий, что заметно расширяет степень его применения в гардеробе.  И что важно, его можно носить каждый день и при этом не уставать.



Цвет очень родственный нашему телу - более насыщенный, чем естественный цвет губ, а также это цвет... эээ... интимных мест. Поэтому каждый человек при желании сможет найти свой оттенок Марсала, сочетающийся с цветом кожи)))


В качестве теста самое простое - отправиться в большой магазин косметики и перепробовать помады этого цвета. Как правило, в палитрах гамма "красных" одна и та же - для помад, и для одежды. Думаю, многие и так знают, какой оттенок красно-коричневого им больше подходит: более розовый или более бронзовый.

Если по цветотипам... 
Пантоновский квадратик (как я его вижу на мониторе), а также пряжа № 5, прохладного туманного оттенка - вариант для Лета.
Для Зимы можно взять в более темном и насыщенном, винном варианте - пряжи № 3 и 4. Пряжа № 1 - сложной меланжевой фактуры с бронзовым отливом - скорее для мягкой осени (темным типажам - лучше более темный красно-коричневый оттенок).
Веснам подойдет лучистый ржаво-красный цвет с золотистым подтоном, как вещи на нижней картинке.

Описание пряжи


Помнится, в 2011 году я шила пляжную тунику из креп-шифона. Тогда я называла этот цвет Antique maroon, очень он мне нравился и шел! Ткань присмотрела на какой-то распродаже за 5 копеек, чистейший полиэстер. Купила метра 3-4. Пыталась сшить еще и юбку, но неудачно. Да и тунику с тех пор почти не носила: перестала любить пляжный отдых.

И было это ровно 3 года назад))
А вот шарфик из остатков ткани до сих пор иногда надеваю. И больше этот цвет в продаже не попадался. Но теперь есть надежда, что его будет завались в магазинах, и я наконец-то пополню свой гардероб парочкой вещей!

А каково ваше впечатление от этого цвета? Идет ли? Нравится ли?

P.S. Пока светит солнышко, сфотографировала свой шарф с палитрами - лето и осень. С летней палитрой моя вещичка роднее все ж... Для осени надо более коричневый вариант.


А заодно и фото моей новой большой сумки в компании шарфа - вполне сочетается!


4 комментария:

  1. Мне в пантоновском варианте все-таки осень видится, может монитор слишком утепляет, ну, или уже глаз не тот))) я ж не практикуюсь как ты в живописи и цветотипах. А так чисто по восприятию - это шикарный обуве-сумочный оттенок. Только, увы, как обычно в магазинах будет не совсем то или совсем не то)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, сумочка была бы супер!
      Надо будет достать свой шарфик, поприкладывать к приходящим на консультации. У людей в гардеробах я его не вижу, много не могу сказать. Есть подозрение, что он более менее универсальный, как и серо-коричневый цвет русых волос. А в магазинах наверно всякие какие будут вариации, и розовые, и бронзовые, как с мятой - она продавалась и для Лет, и для Весен...

      Удалить
  2. У меня как раз сумочка такого цвета имеется))) очень здоровский цвет. И брюки у меня самокрашеные и самошитые имеются и лак для ногтей))) Правда когда я это всё приобретала ещё не знала такого модного названия, думала больше разбавленый бордовый как то так.

    ОтветитьУдалить