понедельник, 18 мая 2015 г.

Минус Чёрный

Примерно год назад была в гостях девушка-Зима, которая не сразу поверила в свой цветотип, мотивируя тем, что ей не идет чёрный. Потом, правда, она перемерила несколько оттенков и фактур чёрного цвета и свой вариант нашла: глубокий чёрный смотрелся хорошо, а вот линялые, сероватые версии действительно были не очень.

Вообще-то черная - лишь одна из зимних драпировок. И если к этому цвету по каким-то причинам не лежит душа, есть ведь и другие цвета в палитре. Мы смотрим, насколько подходит чистая холодная гамма оттенков.

Еще тогда возникла идея сделать пару коллажей с одеждой для Зим без черного, показав, что можно пользоваться и другими базовыми цветами, соблюдая при этом принцип контрастности. Живут же без этого цвета все остальные три цветотипа.


А недавно пришла палитра Зимы без черного, но с очень темным шоколадно-коричневым... Такое иногда бывает: в качестве заменителей встречаются темно-темно-синий, серовато-черный или темно-шоколадный (как брюки и полусапожки в последнем коллаже).
Итого: темно-синий, темно-бордовый, темно-зеленый, темно-шоколадный, баклажанный, серо-бежевый... Да, можно жить без чёрного!

3 комментария:

  1. Я,кстати, удивилась, что там нет черного ))) у меня ж 50% гардероба - черные )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, бывает такое! Раньше даже чаще приходили зимы без черного. Носить его можно, но выбирая "свой" оттенок, путем экспериментов. И желательно им не злоупотреблять, оставляя место цвету в гардеробе. С цветом куда интереснее жить)))

      Удалить

Порекомендуйте друзьям

Linkwithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...