вторник, 24 мая 2016 г.

Синяя кофточка

В марте сшила еще одну базовую кофточку, по той же выкройке, что и светлую.
Для этого трикотажа долго не могла подобрать модель, каждую зиму его туда-сюда перекладывала... Он очень жидкий и эластичный, буквально стекает и форму не держит. Но крайне приятный и мягкий - ангора с вискозой.


Поэтому и родилась идея дополнительно укрепить бортики эластичным кружевом (флизелин на подгибе бортов тоже есть). В плечевых швах силиконовая лента, но все равно растягиваются и съезжают. Обтачку горловины спинки укрепила хлопковой косой бейкой. Пуговки из перламутра.


Постфактум, форма выреза горловины - не очень удачная для комбинирования с вещами под горло. Для следующих кофт буду искать другие вырезы, может углом - они более универсальны. Такой глубокий овальный вырез лучше смотрится с топами и декольте.

Что-то такое на тему ретро... на холсте

Фотографии с Ночи музеев в "Центре современного искусства", рядом с картинами белорусского художника Валентина Губарева. Не могу сказать, что я его фанатка, но некоторые работы в этот раз тронули своей тонкой эмоциональностью и иронией.


11 комментариев:

  1. Красивые цвета и сочетание, сразу видно профессионала!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надюш, спасибо! Вещь хотя и базовая, но после зачистки гардероба все равно носить не с чем особо)))

      Удалить
  2. Клевый кофтец, а мне нравится такой вырез в комбинации с вещами под горло, есть повод нацепить шарфик, опять же.
    Дашка уже такая лосина!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, слушай, она уже конь реальный))) Уже там мальчики в нее влюблены в школе)))

      Удалить
  3. Катя, как твои идеи по наращиванию "мышц" для трикотажа мне в тему (тоже перекладываю такой, а на лето под кондики очень нужна кофточка, на кардиган нитки закупила, но вязать-то не шить, могу и к осени поспеть))
    Только я прошла по линку предыдущей кофточки, там не указано - откуда же выкройка..а может это твоя индивидуальная, не журнальная.
    Тоже думаю о зависимости - какой вырез к чему, но пока не вывела формулы чёткой.Разве что вырез лодочкой универсальный - поверх него все хорошо смотрится, имхо

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алина, это жакет типа шанель из "Шитье и крой" №1-2012, модель 20, размер 40. Просто не стала скруглять полочки и добавила припуск на застежку, в оригинале молния.
      По поводу выреза у кардика - более универсальный угловой вырез.

      Удалить
  4. Катюша, как я рада тебя видеть! Все супер и ты и кофточка и доченька.Ты меня вдохновила вынырнуть из своего домашнего и написать в блоге, пора возращаться

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, спасибо!!! Возвращайся!!!

      Удалить

Порекомендуйте друзьям

Linkwithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...