понедельник, 18 июля 2016 г.

Пленэр в Несвижском замке

Фотоотчет с поездки, в которой мне довелось побывать вместе со студией "Дивина-Гармония" 25 июня. Цель была - вдохновиться Несвижским замком, чудесными зелеными парками и экскурсией, а затем немножко порисовать.



Несмотря на жару +32* поездка получилась потрясающей. Атмосфера в Несвиже почти европейская, красиво и аккуратно везде, много иностранных туристов, но никакого балагана. Чем-то напоминает Тракай в Литве. Публика очень сдержанная и воспитанная.



В то время в замке проходили оперные вечера под открытым небом. И пока мы рисовали, доносилось чье-то пение. Мы сидели на лавочках, на газонах, то и дело подходили поляки, немцы, американцы, китайцы, о чем-то говорили между собой, но в процесс никто не вмешивался.



С собой брала новый набор пастелей Mares (пр-во Китай) и бирюзовую бумагу. Выбор оказался очень удачным: желтый замок буквально горел на бирюзовом фоне, хотя и после заливки лаком чуть побледнел...



Времени было немного, всего 2 часа, большую часть поездки заняла экскурсия по паркам и старому городу. Причем обошли мы лишь малую часть и столько всего не успели! Чтобы посмотреть все, нужно дня два по словам экскурсовода.



Хочется вернуться туда снова, чтобы осмотреть интерьеры замка и покататься по озерам, которых вокруг очень и очень много, замок практически стоит на воде.


За фотографии большое спасибо Ирине из студии Дивина-Гармония.

5 комментариев:

  1. Красотень! Может и я когда приеду)

    ОтветитьУдалить
  2. К своему стыду не знала о Несвижском замке. Симпатичное место и такое ухоженное и аккуратное. Помню, что и в Минске тоже очень чисто. А с Тракаем у меня в голове ассоциация не сложилась, хотя вроде бы тоже на острове замок. Вероятно потому, что всё-таки архитектура другая

    ОтветитьУдалить

Порекомендуйте друзьям

Linkwithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...