понедельник, 7 ноября 2016 г.

Ноябрьское

Сегодня прочитала шутку, что каждый приличный человек должен провести в ноябре от 3 до 10 дней в депрессии))). Наверно, что-то в этом есть: последние месяцы года хочется подводить итоги. Что сделано, чего добились, что не удалось, какие идеи на будущий год.


В среду Марс переходит в знак Водолея, что побудит сосредоточиться на реформировании своей жизни. А в субботу еще и Меркурий перейдет в знак Стрельца... иэх, как трудно будет заниматься рутиной и земными заботами! Захочется мечтать и мечтать о будущем.

Но с важными делами лучше не затягивать. С 18 декабря до 8 января - период ретро-Меркурия, который сильно тормозит все деловые и интеллектуальные процессы. Замедление Меркурия мы почувствуем уже с 11 декабря. Поэтому лучше активно поработать сейчас, а последние недели перед Новым годом приятно расслабляться.

Кстати, о перспективном планировании. Обычно на ноябрь-декабрь приходится пик персональных годовых прогнозов на следующий год. Недавно освоила еще и пятилетки. Для чего нужны прогнозы? Чтобы грамотно расставить акценты в течение года или нескольких лет, выбирать наиболее удачные периоды для начинаний и перемен, заранее приготовиться к трудностям и испытаниям. Словом, быть в нужное время в нужном месте.

Кому актуальны прогнозы, пишите сейчас; с 15 декабря по 7 января новые запросы принимать не буду из-за ретро-Меркурия.

На рисунке: Беседка у подножия горы. Тушь и рисовая бумага.

2 комментария:

  1. Ничесе, так имеем полное право подепрессовать маленько в ноябре? Блин, надо всего успеть накупить до 11 декабря, где б денег взять)))

    ОтветитьУдалить
  2. Да, вполне можно и подепрессировать, учитывая мокрую погоду)))
    Желательно, да, все, что связано с заказами по почте, интернету (Меркурий), купить заранее. В этом году предновогодний аврал может выдаться особенно нервным и стрессовым из-за сбоев и косяков в работе техники и коммуникациях...

    ОтветитьУдалить

Порекомендуйте друзьям

Linkwithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...