вторник, 7 февраля 2017 г.

Спортивный гардероб

Пару слов о спортивной одежде по цветотипу... Она часто выпускается в ярких, даже кислотных цветах. Не только для тонуса, но и для безопасности: чтобы спортсмен был хорошо заметен в зале, на трассе, горнолыжном спуске или на воде.


Поэтому не так-то просто подобрать спортивные вещи, чтобы они еще и украшали. Ведь там мы не при параде и макияже - пыхтим, устаем, краснеем или синеем, и все недостатки лица только усиливаются в неправильных цветах.


Однажды, обсуждая знакомых по залу, друг упомянул девушку, которая "всегда с красным лицом". В тот момент я ее не вспомнила, но позже рассмотрела причину красноты: девушка была теплого весеннего цветотипа и носила майку холодного сиреневого цвета. Стоит ли удивляться, что ее лицо тоже приобретало цвет редиски?


Выбор спортивной формы и купальников с личной палитрой Color Alliance проходит намного проще и успешнее. Для любой внешности, даже самой приглушенной и не контрастной, существуют свои яркие цвета. Это акцентная группа, как раз предназначенная для спорта, отдыха и модных аксессуаров. Она есть в любой палитре. Здесь же мы рассмотрим примеры для тех, у кого своей палитры пока нет, но есть знание своего цветотипа.

Осень - пожалуй, единственный цветотип, который может носить яркий насыщенный оранжевый, теплый красный и яркие зеленые. Нейтральным вариантом будет васильковый. А вот яркая бирюза - это проблема, ведь осенние бирюзовые чаще приглушенных оттенков.


Весна также может выбрать васильковые цвета для спорта и фитнеса, а к ним добавить яркий кораллово-розовый и яркий бирюзовый. Вариантом может быть и алый цвет, и светлый чистый изумруд, а во многих палитрах есть еще и салатовый, цвет молодой зелени.



Обладатели цветотипа Лето могут сделать ставку на малиновый, клюквенный, ярко-розовый или светлую фуксию. Иногда в палитрах бывает веселый яркий зеленый, как на примерах ниже (но не салатовый). Яркие мятные цвета и светлый лимон - тоже варианты для Лета. Некоторым истинным подтипам Лета подойдут барвинковые цвета, однако они больше для улицы, чем для залов, где освещение обычно серое.


Зиме, пожалуй, проще всего со спортивной одеждой: чистую и контрастную внешность сложнее "убить" яркими цветами. Сочный лимон, светлая и чистая бирюза, королевский синий, пурпурный, фиолетовый, ярко-красный, изумруд - вот неполный перечень цветов, которые могут позволить себе Зимы. На них вполне сносно смотрятся и совсем кислотно-неоновые цвета типа шартреза (и еще на неграх, да, остальным же неоновые оттенки делают такие рефлексы на лицо, что иной раз больно смотреть).


Классный образ во время спорта нужен не только для селфи в инстаграмме - это еще и удовольствие от занятий и мотивация к новым достижениям. Короче, всем успехов в спорте, будьте яркими и сильными!

3 комментария:

  1. Ооо, я хочу такую желтенькую коптачку)) буду как Цыпа)))

    ОтветитьУдалить
  2. Мой спортивный топ - светлая фуксия )) на серых кроссах - веселый летний зеленый (в виде шнурков). Темно-синие шорты. Вот такое я спортивное Лето )))
    (Айна)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Айна, классно! А у меня брусничная майка и 2 мятных. Кроссовки смесь фуксии и мяты. Есть куртка фуксия. А вообще я белый люблю)))

      Удалить

Порекомендуйте друзьям

Linkwithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...