воскресенье, 9 июля 2017 г.

Лето

Удивляют стоны буквально из каждого утюга, какое плохое у нас лето. Все только и делают что мерзнут в плащах, пуховиках, кедах, не закрывая при этом зонтики... Между тем, лето просто супер, на мой взгляд.

Во-первых, потому, что в +12 можно теплее одеться и чувствовать себя вполне комфортно. В транспорте не душно, не воняет пОтом. Наши МАЗовские автобусы не рассчитаны на зной, в салоне как минимум +50, если на улице +30. Когда в городе жара стоит хотя бы неделю, накаляется асфальт и стены, в доме отрыты все окна, пыль с улицы и хороводы мух... И уже не знаешь, что снять с себя, потому что больше уже ничего не снимешь. Болящее от кондиционеров горло, в гипермаркете промерзаешь до костей, состояние сонное и ленивое днями напролет - вот все сомнительные прелести жары в нашем климате.

Во-вторых, конечно же, ветер! Таких мощных ветров еще не бывало за все те сезоны, что я катаюсь у нас. Временами мне и паруса в 5 кв.м. было много! Дует если не каждый, то через день. Большие волны, пустые берега без кучи пьяных, довольно чистая вода... В общем, погода очень живая и бодрящая. Но похоже сезон в этом году уже заканчивается и в ближайшую неделю по прогнозам тухляк.

Самое любопытное, что больше всего жалоб слышно от тех, кто может себе легко позволить отдых в Греции, Турции или Испании, где в палящем солнце вовсе нет недостатка. Будь у нас тут жара, эти люди точно не пойдут на местный пляж, не будут купаться в речках и озерах (они же цветут, какая гадость!). Чего-то я в этой жизни не понимаю...

4 комментария:

  1. Ну как-то +12 летом маловато, хотя б +20, лично мне не хочется 12 месяцев ходить в слоях одежды. У нас вот отличная погодка этим лето, была и жара, но недолго, буквально пару дней, потом в р-не 20, потом снова пожаримся, потом снова похолодает, красота. В +12 я б грустила именно потому что надо на себя надеть что-то, мне лично нечего на летние +12, не пальто же, курток нет, даже пиджака нет)

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный10 июля 2017 г., 23:15

    Ветрюга и нет пьяниц по берегам - конечно, тебе в таком лете одни достоинства видятся )))
    (Айна)

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный10 июля 2017 г., 23:19

    Тем, у кого шкаф платьями забит и юга не предвидятся пока, очень даже хотелось бы жары )) ну хоть 20 градусов жары! �� В Питере самый ходовой товар этим летом, говорят, пальто! Летнее пальто. Вот.

    ОтветитьУдалить
  4. Айна, да, конечно, платья в шкафу виноваты)))) Были бы там куртки и пальто - лето было бы норм))))

    ОтветитьУдалить

Порекомендуйте друзьям

Linkwithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...