среда, 22 ноября 2017 г.

Асцендент... и имидж в соцсетях

Вот что удивительно: некоторые ленты в соцсетях приятно читать, они воспринимаются легко и органично, а другие почему-то раздражают и выглядят фальшиво. И дело даже не в наполнении: пустой эмоциональный треп или хвастовство вызывают умиление в одних случаях и резкое отторжение в других. Одним людям нытье прощают, другие же получают в ответ гневные комментарии. Где та грань?

Авторы несут в ленту свое внутренне, сокровенное: эмоции и переживания по своей Луне, идеи и мысли по Солнцу и Меркурию, красивости по Венере. А другие, незнакомые люди воспринимают эти послания через асцендент автора (о чем он совершенно не задумывается). Считывают с фото его черты лица, манеру держаться и как бы ждут этой же подачи в ленте.

Вот представьте асцендент в Деве - это, как правило, сдержанное лицо, умные глаза, внешняя скромность и уступчивость. Сразу представляется трезвый и практичный человек, способный решать проблемы, увидеть все мелочи. А в ленте у него какая-то буйная феерия - он нездоров? От асцендента в Раке, наоборот, будут ждать живых эмоций, непосредственности, мягкости и теплоты, а сухие посты по делу выглядят натужными...

Мысли эти давно не давали мне покоя. А сегодня подруга с асцендентом в Козероге пожаловалась, что все упрекают ее за "счастливое лицо" и за то, что в ФБ она "радуется жизни". Разве может восходящий Козерог радоваться жизни? Это же преступление!

Итак, я набросала краткие наблюдения и рекомендации по знакам асцендента: что простительно и даже гармонично будет выглядеть в вашей в ленте (+) и чего лучше избегать, потому что это портит имидж (-). Если вы не знаете свой асцендент, то по этой ссылке заполните свои данные рождения и наведите курсор на синюю линию слева с буквами As.


Овен:
+ короткие и простые посты, острые и прямолинейные реплики, смелость, призывы к действиям, рассказы о своих начинаниях, победах и достижениях, тема борьбы, войны, спорта; пришел-увидел-победил.
- долгие и нудные повествования, сомнения, лояльность к комментаторам и желание всем угодить, нытье, манерность.

Телец:
+ гедонизм, красивая еда и интерьеры, творчество и искусство, природа, демонстрация высокого уровня жизни, собственная красота, темы ценностей и денег; доброжелательность ко всем.
- жалобы, попрошайничество, информация о бедных, голодных, несчастных, сирых и убогих, декаданс, нецензурная лексика.

Близнецы:
+ умные посты, задачки, интриги, вопросы, легкость и разнообразие новостей; что-то про машины, велосипеды, путешествия, книги, интересных людей, лекции и семинары, моду; поддержание дискуссии, любопытство к комментаторам.
- понты и нравоучения (особенно старческие), высокая мораль.

Рак:
+ все личное и душевное: эмоции и переживания, дети, котики, стихи, цитаты, семейные фото, природа, темы родины и традиций, психология, просьбы поддержки; эмоциональный отклик на комментарии.
-  вещание строго по делу, сухость, жестокость, воинственность, поверхностность, всеядность.

Лев:
+ яркость и театральность постов, преувеличения, эмоции, рассказы про себя, селфи, творчество, удовольствия и развлечения, всегда на позитиве, собственные достижения, минуты славы; покровительство и дружелюбие.
- жалобы и нытье, негативные эмоции, неуравновешенность, страхи, мистицизм, просьбы о помощи и поддержке, затяжные споры с комментаторами.

Дева:
+ посты строго по делу, мысли и наблюдения, опыт, разбор ошибок, практические советы, лайфхаки, работа, здоровье, диеты и тренировки; сухая логика и даже занудство, четкие аргументы, споры с комментаторами без перехода на личности.
- рассуждения о высоких материях, житейская беспомощность, самолюбование и нескромность, избыток селфи, демонстрация праздности.

Весы:
+ рассказы о других людях, благодарность, отношения, справедливость, красивое аристократическое поведение, фотографии со светских мероприятий, красота вокруг нас; дружелюбие и объективность к комментаторам, прохладные эмоции.
- агрессивность и прямота, сухой прагматизм, много рассказов о себе и своих желаниях, нецензурная лексика.

Скорпион:
+ скрытность, немногословие, ирония, острые и меткие высказывания, злободневные темы, секс, опасности и страшилки, деньги, темы жизни и смерти, как изменить себя, загадочные явления, мистицизм, наука.
- позитивное мышление, мечты, эмоциональные сопли, милое выражение лица, дружелюбие, длинные ответы и оправдания, обвинение других людей.

Стрелец:
+ оптимизм и жизнелюбие, новые возможности, истории успеха, советы, мудрые изречения философов, заметки из путешествий, фото из других стран, счастливые случайности; авторитетные заявления; покровительство и дружелюбие.
- занудство, уныние, злопамятность, мелочность, сомнения, прагматизм, критика.

Козерог:
+ деловой подход во всем, сдержанность, статус, целеустремленность, серьезность, работа над собой, результаты труда, общение с руководством, почитание старших, тяготы жизни, ответственность и долг, традиции, как преодолеть страх.
- эмоциональные сопли, инфантильность, пофигизм, "жизнь в потоке", разбросанность, самолюбование вместо дела, перепосты приколов и анекдотов, слишком много болтовни.

Водолей:
+ креатив, юмор, свежие идеи, лайфхаки, смелость, рассказы об удивительных людях, о друзьях, о чудесах и случайностях, о новинках техники; дружелюбие и непредвзятость.
- много селфи, зацикленность на себе, занудство, банальщина, избыток перепостов, бородатые анекдоты, предсказуемость.

Рыбы:
+ меньше слов, больше образов, "жизнь в потоке", людские судьбы, мечты, мистицизм, глубокие наблюдения, в личной жизни скрытность, картинки и музыка для вдохновения, атмосферная лента; посты о помощи другим, философия, путешествия, тайны, транс; уход из дискуссий.
- многословность, занудство, суетливость, демонстрация умственного превосходства, споры и обвинения, агрессия, нецензурная лексика.

Эти описания даны для чистых асцендентов. Если у вас на асценденте стоит планета, она может окрашивать ваш имидж своими качествами (например, Нептун на асценденте будет похож на асцендент в Рыбах). Если в Первом доме стоит Черная луна, или Лилит, то любые ваши заявления, особенно о себе, могут восприниматься превратно и провоцировать в людях нездоровые реакции - она требует особого внимания к имиджу.

А каковы ваши наблюдения про имидж в соцсетях и опыт ведения ленты?

6 комментариев:

  1. Катя, великолепные описания! Коротко и по делу.

    ОтветитьУдалить
  2. Очень интересно! Такой новый угол зрения на соцсети.
    Я ничего не пишу или несколько постов в год, потом оставляю один. В одной сети.
    У других привлекает внимание (и могу сохранить себе в телефон, например) что-то эстетичное, привлекательное. У меня - 5 постов вроде, фото природы, пара текстиков про еду как искусство и жизнь как искусство, и пара - моя позирующая персона на яхте и с новой прической.
    Вообще, в сетях предпочитаю пробираться тайно к кому мне надо и общаться опять же тайно )))
    Асц в Весах, и на Асц есть группка из Луны, Селены, Плутона.

    ОтветитьУдалить
  3. Девушки, спасибо за отзывы!
    Анониму: видимо Плутон на асценденте и дает скрытность. У меня есть приятель с Плутоном на асценденте - его нигде нет в сетях, а если и есть, то везде под псевдонимами.

    ОтветитьУдалить
  4. Здорово! Это, наверняка и для интаграмма работает?

    ОтветитьУдалить

Порекомендуйте друзьям

Linkwithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...