среда, 12 декабря 2018 г.

Зимние гардеробные лайфхаки

Зима – самое «дорогое» время года. Покупка новых теплых вещей – значительные вложения. И обидно вдруг осознать, что они не смогут защитить от морозов, сырости и ледяного ветра. Большая часть покупок безнадежно оседает в шкафу.

Не раз наступив на грабли, я вывела правила «эффективного зимнего гардероба», которые сейчас стараюсь не нарушать.



Длинный пуховик или дубленка ниже колен – огромное преимущество. Во-первых, тепло ногам, и в комбинации с высокими сапогами не нужны «колготки под штаны». Во-вторых, длинное пальто позволяет носить платья любых цветов, с неровным низом или асимметрией. Под них вообще можно надеть что угодно. В то время как короткие пуховики выше колен сочетаются либо с такими же короткими платьями, либо с джинсами/брюками.

Лучше одна идеальная и всепогодная вещь, чем 3-4 ущербных. Пальто из рыхлой ткани продувается ветром, в другом пальто застежка только до паха, а ниже все разлетается. В третьем – неравномерный утеплитель. Четвертое такое широкое, что почти не удерживает тепло… Вроде бы мелочи, но в экстремальную погоду надеть совсем нечего.

2/3 вещей в зимнем гардеробе – в базовых цветах. Синие, серые, бордовый, баклажан, спокойный зеленый, натуральный белый, бежевый. При желании можно обойтись без черного и коричневого или иметь самую малость. Базовые цвета хорошо сочетаются друг с другом, когда приходится одеваться а-ля «капуста». И не так приедаются.

Теплые платья и туники с коротким или 3/4 рукавом – бесполезны. По иронии судьбы, если нравится длина, толщина и состав платья, то обязательно будет короткий рукав. И ты думаешь: я надену что-нибудь сверху. Но подходящего верха, конечно же, не находится, и вещь лежит на полке. Потому что если тепло, нет смысла надевать шерстяное платье. А если холодно – кому охота морозить руки.
По этой же причине выгоднее покупать полноценные теплые платья вместо шерстяных юбок, которые сочетаются от силы с 1-2 свитерами и только занимают место в шкафу.

Сапоги на толстой подошве 2 см – идеальны, когда под ногами «каша» из тающего снега. И никаких «Geox», которые быстро промокают, несмотря на обещание мембраны! Это недоразумение с дырками в подошве выгуливается в лучшем случае раз пять.

В зимних коллекциях United Colors of Benetton все еще есть 100% шерстяные свитера, которые не липнут к телу и не стреляют, как акриловые. Ненавижу акрил! Шерсть, ангора, кашемир всегда сполна отбивают свою цену и спасают от могильного холода, особенно когда чувствуешь, что вот-вот заболеешь. В конце концов, тепло и комфорт всегда приносят позитивные эмоции!

Желаю всем теплой и счастливой зимы!

1 комментарий:

  1. Отличная статья!
    Спасибо!

    Хочу добавить, что в Sela также есть свитера с добавлением шерсти, сама сегодня примеряла. Весьма достойные!

    ОтветитьУдалить